Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Weißer Rauch aber kein Leistungsverlust.

Diskutiere Weißer Rauch aber kein Leistungsverlust. im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Liebe Ford Freunde, habe folgendes problemchen , fahre einen Mondeo MK3 2.0 TDCI & er hat schon 140.000KM auf der UHR. Ich versuche euch...

  1. #1 DeathRow, 04.06.2011
    DeathRow

    DeathRow Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 2002 , 2.0 TDCI
    Hallo Liebe Ford Freunde,

    habe folgendes problemchen , fahre einen Mondeo MK3 2.0 TDCI & er hat schon 140.000KM auf der UHR. Ich versuche euch das problem mal zu schildern , villeicht könnt ihr mir ein ruhiges gewissen verpassen. War vorgestern mit 200 auf der Autobahn unterwegs , alles problemlos. Als ich dann die Ausfahrt nahm und nun an der Ampel stand. Konnte ich durch meinen hintermann seine Abblendlichter sehen wie mein wagen weißen QUALM von sich gibt. Und beim anfahren kam auch etwas raus. Aber habe kein leistungsverlust.


    Hab irgendwo gelesen das da eventuell wasser in den Zylinder oder so drin sein könnte und der Wasser verbrennt oder sowas ( sry kenn mich nicht wirklich aus )

    Nun meine frage ist dies Normal ? Oder eher ein schlimmes anzeichen ?!

    Vielen Dank im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 umpfertaler, 04.06.2011
    umpfertaler

    umpfertaler Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1997, 1,8 Zetec - Kombi
    Hy,

    WEIßER QUALM ist zu 99% ein Anzeichen für einen Zylinderkopf-Schaden.

    Unbedingt den Wasserstand und Ölstand Regelmäßig kontrollieren.

    Da es sich um einen Diesel handelt könnte es vielleicht das Kondenswasser aus dem Kraftstofffilter sein ???
    Meine Dieselerfahrung ist schon 15 Jahre her.

    Wenn es der Fall ist, den Diesel Filter mal Wechseln.

    Gruß
     
  4. #3 DeathRow, 04.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2011
    DeathRow

    DeathRow Neuling

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo , 2002 , 2.0 TDCI
    hmmmm Danke für die Info & Schnelle antwort. Ich werde mal schauen was sich machen lässt ,man ist das Ärgerlich. :(
    Zumal wenn es die ZKD ist was ich nicht hoffe , dann wird das preislich nicht mehr im Budget liegen und jeder weiß das dass ein spaß mit Hohen Kosten ist. Jetzt kann ich nur beten das es der Kraftstofffilter ist.
     
Thema:

Weißer Rauch aber kein Leistungsverlust.

Die Seite wird geladen...

Weißer Rauch aber kein Leistungsverlust. - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Drosselklappe, Motorsteuergerät, Notlauf...wer weiß Rat (verzweifelt)

    Drosselklappe, Motorsteuergerät, Notlauf...wer weiß Rat (verzweifelt): Hallo Freunde..erster Tread von mir und gleich Fragen über Fragen:-/ Wer weiß Rat!? Zusammengefasst: -> Auf der Autobahn liegengeblieben -...
  2. (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?

    (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?: Hallo, auch auf die Gefahr hin, mich unbeliebt zu machen..... Ich weiß, dass man zum Mond fliegen kann. Aber selbst mit meinem Wissen als...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412

    Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412: Hallo zusammen, habe leider Probleme mit meinem Focus Mk2 FL Bj 09/2008, 1.6 Tdci 80kW mit DPF. Wagen hat jetzt 169.000km drauf und bei ca...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Leistungsverlust bei Volllast und laute Motorgeräusche

    Leistungsverlust bei Volllast und laute Motorgeräusche: Servus, ich habe bei meinem Fiesta Mk7, dem 1,25l mit 60 PS jetzt schon zwei Mal das selbe Problem auf der Autobahn gehabt. Nachdem er schon...
  5. Leistungsverlust,Motorruckeln....

    Leistungsverlust,Motorruckeln....: Hallo Zusammen, Ich habe einiges bereits zu ähnlichen vorfällen gelesen, allerdings bin ich mir nicht sicher ob es das gleiche Problem ist was...