Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Welche Konsole nehmen für Einbau Recaro Ergomed

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4/5 Forum" wurde erstellt von bigford, 28.02.2015.

  1. #1 bigford, 28.02.2015
    bigford

    bigford Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, JAS, BJ97, 1.25ccm
    Hallo zusammen,

    könnt ihr mir ein paar Tips geben, welche Konsole für den Einbau eines Recaro Ergomed Sitz geeignet ist?

    Anscheinend gibt verschiede Hersteller für Konsole und Laufschiene.

    Zudem scheinen davon einige Konsolen über verschiedene Fahrzeuge(Fiesta, Escort, Ka, Puma, 121) und MKs(3,4,5) kompatibel zu sein.

    Ich suche einfach eine möglichst günstige Konsole, gern auch gebraucht. Leider bin ich mit nicht sicher was passt und tue mich daher bei der Suche schwer.

    Jede Hilfestellung ist erwünscht, gern auch Angebote und Verbautips.

    Danke und Gruß, Thomas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 28.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.080
    Zustimmungen:
    98
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    normalerweise ist es bei den neueren (ab dem Mk4, ab 96) nicht mehr möglich, wegen dem Gurtstraffer ...

    der Sitz selber ist ja kein Problem

    das hängt vor allem vom Baujahr ab, aber ja die können alle die gleiche Konsole haben
     
  4. #3 bigford, 28.02.2015
    bigford

    bigford Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, JAS, BJ97, 1.25ccm
    Danke FocusZetec!

    Den Gurtstraffer sollte der in den Recaro integrierte ersetzen...ich hoffe das Anschließen gelingt.

    Kann jemand konkreter Auskunft geben. Ich weiß nicht die Besonderheiten der verschiedenen Konsolen (Recaro: teuer, Wiechers: auch teuer und tausend Varianten ohne Bezug auf JAS, König: selten, kompatibel? ), Klappbar?!? ; Laufschiene verschiedene Abstände
     
  5. #4 bigford, 21.03.2015
    bigford

    bigford Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, JAS, BJ97, 1.25ccm
    Also heute habe ich die Sitze nun eingebaut.

    Folgendes wurde verbaut:
    -1xSatz li/re Wichers Sitzkonsole Ford Escort GAL ab BJ95 - Variante klappbar
    -1xSatz Laufschienen
    -1xSatz Recaro Ergomed D

    Arbeitsaufwand ca. 5 Stunden für den Umbau inkl. Zwei Fahrten zum Baumarkt wegen fehlender Schrauben, Unterlegscheiben und Werkzeug.

    Anmerkungen:
    - Die Laufschienen von Wichers sind nur bedingt verwendbar. Der Hebel zur Entriegelung der Längsverstellung kollidiert mit dem Unterbau des Sitzes. Ich musste mit Unterlegscheiben die vordere Befestigung etwas höher setzen. Sieht nicht schön aus, erfüllt aber seinen Zweck.
    -Der Klappmechanismus der Konsole funktioniert leider auch nicht, da beim Kippen die Laufschiene am FZG-Unterboden anstößt. Ausserdem ist die Verriegelung zu primitiv umgesetzt, so dass zu viel Kraft zum Entriegeln benötigt wird, daher sowieso nicht alltagstauglich. Leider wackelt die Konsole im verriegelten Zustand, also besser gleich auf den Klappmechanismus verzichten.
    -Die Recaro Ergomed Sitze sind etwas zu breit für den Innenraum des Fiesta MK4. Die Tür geht gerade noch zu und die Lehne und Lehnenverstellung drückt deutlich gegen die Türverkleidung. Der Gurt kann dann auch nicht mehr vorbei laufen. Man kann den Sitz bei geschlossenen Türen nicht verstellen.
    -Die Gurtschlösser samt Gurtstraffer lassen sich ganz einfach von der Serie-Konsole ab- und auf die Wichers-Konsole anbauen. Hierfür braucht man aber einen Torx T50.
    -Die Konsole Escort GAL passt vom Lochbild zur Karosserie 1zu1 zum Fiesta JBS.

    Offene Punkte:
    Ich muss die Sitze noch an den Strom anschließen. Dazu eine Frage: Im Fahrzeug ist direkt neben dem gelben Anschlussstecker für die Gurtstraffer nkch ein weiterer, bei mir nicht belegter Stecker. Der Stecker ist schwarz-rot und es gehen nur zwei Kabel raus, grün-gelb und grau, denke ich. Ist das vielleicht eine Spannungsversorgung, die ich anzapfen kann, oder was für ein Stecker ist das?

    Gruß, Thomas
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Welche Konsole nehmen für Einbau Recaro Ergomed

Die Seite wird geladen...

Welche Konsole nehmen für Einbau Recaro Ergomed - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015

    IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015: Hallo zusammen, wir bekommen in Kürze Nachwuchs und haben uns als Transportmittel für unser Kind für die 2WayFix Basisstation von MaxiCosi...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Original-Navi Einbau - kein Naviton

    Original-Navi Einbau - kein Naviton: Hi, habe mir ein originales Ford-Navi, komplett mit Bedienfeld und Radio gekauft und alles eingebaut. Leider wird vom Navi kein Ton wiedergegeben,...
  3. Radio Einbau / Umbau Tipps

    Radio Einbau / Umbau Tipps: Hallo liebe Ford Besitzer :) Ich besitze meinen Cmax nun ca. Ein halbes Jahr und bin sehr zufrieden damit. Bis auf den Tausch der Lima, ist alles...
  4. Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen

    Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen: Hallo, bin neu hier, daher noch etwas Forums unerfahren Also sorry für die Frage, gut möglich das eine ähnliche hier irgendwo hier schon...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Einbau DoppelDIN Radio Maverick Bj. 2004

    Einbau DoppelDIN Radio Maverick Bj. 2004: Hallo, ich finde nichts für den Einbau eines 2DIN Radios. Weiss jemand, ob das Einbaumaterial vom Focus MK1 passt? Das erscheint mir am ehesten...