welche lambdaanzeige?

Diskutiere welche lambdaanzeige? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi@all hab da mal wieder nen anliegen. und zwar: da ich ja nun seit längerem auch stolzer besitzer einer lc1 von innovate bin, hab ich mich...

  1. #1 turboessi, 29.07.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    hi@all

    hab da mal wieder nen anliegen. und zwar:
    da ich ja nun seit längerem auch stolzer besitzer einer lc1 von innovate bin, hab ich mich jetzt mal auf die suche nach einem anderem gerät gemacht.
    wer die lc1 kennt weis sicher warum!
    hat hier eventuell der ein oder andere nen guten rat für mich was man für eine verwenden könnte?
    entweder für die orginal sonde? oder breitband?
    hersteller und eventuell erfahrungsberichte über diese jene?
    wäre ich echt sehr dankbar, da ich auf dem gebiet noch net so bewandert bin.
    vielen dank schonmal an euch!
     
  2. #2 OHCTUNER, 29.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Für sowas nimmt man eine Breitbandlambadasonde !
     
  3. #3 martin@1.6tdci, 30.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    http://lm-1.de/Lambdamessung---1.html

    "Als Abgassensor wird eine Bosch LSU 4.2 Breitband Lambdasonde verwendet."

    Also hast eine Breitband-Lambdasonde :top1:

    Anzeigegeräte gibt es dafür 100te, musst nur bisschen im Netz suchen.
    Zb. das Zeitronix, oder AEM


    Mfg Martin

    BTW... Was passt mit der Innovate nicht?


    EDIT die 100dste...
    Oder willst das ganze Gerät tauschen?
    Und wenn, wieso?
    An der original Sprung-Sonde hilft dir die ganze Anzeige recht wenig, da weißt du nur ob er zu mager oder zu fett läuft.
    Wenn dann nur mit der Breitband verwenden, da siehst du dann wie fett oder wie mager er läuft und kannst dir die Spritmenge anpassen.

     
  4. #4 turboessi, 30.07.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    würde gern das ganze gerät tauschen.
    das problem ist, wenn ich sie kalibriert hab, läuft sie nen weilchen und dann macht sie was sie will. zeigt die unnormalsten werte an.
    dann wieder neu kalibrieren und das ganze von vorn. läuft eben wieder nen weilchen und dann spinnt se wieder.
    da hab ich mal gegoogled und das scheint wohl kein einzelfall zu sein bei dem teil.
    und bevor ich da noch ewig umher bastel, kauf ich lieber gleich nen neues gerät.
    deshalb meine frage zu erfahrungen mit anderen geräten.
     
  5. #5 martin@1.6tdci, 30.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Die Spannung passt? Masse Verbindung usw?

    Wo hast die Sonde montiert?
    Wird sie eventuell zu heiß?
    Bei Temperaturen über 500°C muss die Sonde abgeschirmt werden.
     
  6. #6 turboessi, 30.07.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    jap, haut soweit alles hin.
    hab das alles ordentlich verbaut.
     
  7. #7 martin@1.6tdci, 30.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Hast mal probiert über den analogen Port am LC-1 mit dem Computer zu verbinden?
     
  8. #8 turboessi, 30.07.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    ja hat mein kolege gemacht mitn laptop.
    hat aber alles nix gebracht.
    muß vieleicht dazu sagen das ich das teil gebraucht gekauft hab. vieleicht hat ja die sonde an sich ein weg.
    weil du gefragt hast ob de spannung stimmt, in welchen bereich muß die denn genau liegen?
    da mess ich nämlich mal nach wenn se spinnt.
     
  9. #9 martin@1.6tdci, 30.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
    Ja bei abgestellten Motor ca.12,8V und bei laufenden Motor ca.14V
    Die Signalleitung von der Sonde hat 0-5V (linear von AFR 7 bis 22)
    EDIT: das braune Kabel, hat ja noch eine zweite signalleitung die andere Werte liefert
    Also bei AFR 14,7 ca.2,5V
    Kalibriere die Sonde aber lieber noch mal.

    Hast das originale Handbuch mitbekommen?
     
  10. #10 turboessi, 30.07.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    leider nicht. handuch war net mehr dabei.
    wenns endlich mal aufhört mit regnen werd ich das mal messen.
    kalibrier sie auch gleich nochmal.
     
  11. #11 martin@1.6tdci, 31.07.2011
    martin@1.6tdci

    martin@1.6tdci Nissanschrauber

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6tdci '07, Sunny B12 gti '86
  12. #12 dridders, 01.08.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Also das die LC1 Zicken macht ist absolut nichts neues. Wenn sie laeuft ist sie super und sehr genau... WENN sie laeuft! Kannst hier noch froh sein das es mit Rekalibrieren getan ist, meine beiden LC-1 hatten sich angewoehnt permanent Sondenfehler (Fehler 08) zu werfen, egal ob mit neuer oder alter Sonde. Deswegen wurde der Mist auch gegen'n Techedge ersetzt.
     
Thema:

welche lambdaanzeige?

Die Seite wird geladen...

welche lambdaanzeige? - Ähnliche Themen

  1. Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL PCM Steckerbelegungbelegung

    PCM Steckerbelegungbelegung: Ich möchte eine Lambdaanzeige in meinen Escort Cabrio MkV, von 91, mit 1,6l CVH Motor einbauen. Kann mir jemand sagen welche Pin am PCM der...