Welche Software Version habt ihr?

Diskutiere Welche Software Version habt ihr? im Fiesta MK8 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; HI! Ich habe gestern Abend über WLan nach Updates geschaut. Leider wurde weder eine Meldung ausgegeben das es welche gibt noch das es keine...

  1. Misux

    Misux Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2018
    HI!

    Ich habe gestern Abend über WLan nach Updates geschaut. Leider wurde weder eine Meldung ausgegeben das es welche gibt noch das es keine Gibt... Ist das Normal?

    Das letzte mal wurde 05.2018 die Funktion genutzt... Gab es denn keine Updates seit dem?

    Wie findet man heraus welche die neuste Version ist?

    Vielen Dank!
     
  2. #2 MucCowboy, 09.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.133
    Zustimmungen:
    1.526
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    die Antwort kann Dir sicherlich Dein Vertragshändler geben, bei dem die Gewährleistung und evtl. die Neuwagengarantie läuft.

    Ein Auto ist kein Handy, auf dem man ständig Updates installieren muss. Sowas wird nur dann gemacht, wenn damit gezielt adressierte Probleme im Fahrzeug behoben werden oder es eine direkte Anweisungen von Ford dafür gibt. Und selber Updates einspielen, könnte sogar die Garantie erlöschen lassen.
     
  3. Misux

    Misux Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2018
    Äh.. ich meine die normalen Updates nach denen ich im Menü suchen kann wenn das Auto mit dem Wlan verbunden ist. Also nix verrücktes... Ich denke damit wird das SYNC geupdated mit Navi usw...
     
  4. #4 BlackFocus2008, 09.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    321
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Auch SYNC und Navi wird nicht jeden Monat geupdatet.
    Wenn man Glück hat, kommt vllt einmal im Jahr ein Update.
    Und in der Regel solltest Du bei so einem neuen Auto die aktuellste Version schon drauf haben.

    Mich würde es generell mal interessieren, ob man das ganze nun übers Wlan machen kann.
    Denn bei meinen FoFos geht da kein Update per Wlan.
     
  5. Misux

    Misux Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2018
    Also die Funktion "nach Updates suchen" gibt es und er sucht auch... Aber wenn er fertig ist gibt es keine Meldung ob es etwas neues Gibt oder nicht... Er setzt nur das Datum des letzten "suchen" auf das aktuelle...
     
  6. #6 BlackFocus2008, 09.01.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    321
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Google doch einfach mal. Da gibt es eine Fordseite, da kann man mittels FIN rausfinden, ob ein Update für SYNC gibt.
    Weiß aktuell die Internetseite nicht auswendig.

    Schau mal hier nach

    Update SYNC
     
  7. Misux

    Misux Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2018
    Oha! 2.7GB Update! Na dann ran an den Speck!

    Vielen Dank
     
  8. #8 Focus_1.0, 10.01.2019
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    schau mal auf die Seite von Ford UK, wenn du Glück hast gibt's da noch ein Kartenupdate auf Version F7 mit 23GB.
    Deine aktuelle Version findest du im Navi unter Einstellungen -> Allgemein -> Info über Sync.

    Gruß FoFo
     
  9. Misux

    Misux Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2018
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta 2018
    Krass! Was ändert sich denn bei solch einer Dateigröße? Ich meine 2,7GB ist schon viel aber 23...:verdutzt:
     
  10. #10 Focus_1.0, 10.01.2019
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    das Kartenmaterial für Europa. Laut Gerüchten soll es demnächst eine Version F8 geben.

    Gruß FoFo
     
  11. #11 Piccolo21, 22.10.2019
    Piccolo21

    Piccolo21 Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.0 EcoBoost
    Hallo,
    bei meinem Fiesta STline 05/2018 (gerade als Jahreswagen/Vorführwagen beim FFH erworben) ist Sync3 und Navi-Karten 6.1 drauf.
    Hab ich im BC über "Einstellungen pp." nachgesehen.
    Den BC kann ich bei mir zu/vorm Hause über Wlan erreichen und würde gern auf diesem Weg das Kartenmaterial updaten.
    Beim FFH geht das (nachgefragt) angeblich nur mit Datei auf Stick und dann mit aufwendiger Prozedur auf BC installieren; oha.
    Hat das Kartenupdate schon mal einer zu Hause über sein Wlan gemacht?

    Gem. BC-Menü sollte es funktionieren, ich getraue mich aber einfach noch nicht?

    Danke für eine hilfreiche Antwort!
     
  12. Stef-1

    Stef-1 Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Kuga Individual, FoFi ST, Escort Cabrio
    Ihr müsst euch die Datei auf einen Stick (exfat formatiert) runterladen und dann eine 20minütige Installationsfahrt machen.
    Detailierte Anleitung ist auf der Ford HP.

    Über WLAN läuft das noch nicht.
     
  13. #13 Piccolo21, 26.10.2019
    Piccolo21

    Piccolo21 Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.0 EcoBoost
    Hallo,
    hab heute ein Systemupdate per Wlan geschafft; von Vers.18.... auf Vers.19....
    Kam auch die Meldung "System aktualisiert"; hat aber über ne Stunde gedauert.
    Nur mit dem Kartenupdate komme ich noch nicht klar.
    M.f.G.
     
  14. #14 Piccolo21, 31.10.2019
    Piccolo21

    Piccolo21 Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1.0 EcoBoost
    Hat denn niemand ne Antwort ?,
    ob das nur per Stick pp. (wegen der Dateigrösse) beim Händler funktioniert?
    (Was hat diese komische russ.Install.-Software mit meinem Auto zu tun?)
     
  15. #15 TangoFiesta, 08.12.2019
    TangoFiesta

    TangoFiesta Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8 1.1 Cool & Connect
    Hab einen S-Max, da ist es genau das selbe. Über WLAN lauft nichts. Das geht alles nur über den Stick. Klappt auch einwandfrei. Dauert nur eine ganze Weile. Ansonsten macht euch das auch euer FordHändler kostenlos. Vielleicht verbindet ihr das mit einer Inspektion
     
Thema: Welche Software Version habt ihr?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk8 st line software

Die Seite wird geladen...

Welche Software Version habt ihr? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY B5Y Ghia Version

    B5Y Ghia Version: Gibt es eigentlich noch die Version Ghia auch in der MK4 ? oder heist es jetzt anders ?
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Navigation geht wieder - aktuelle Software?

    Navigation geht wieder - aktuelle Software?: Hallo zusammen, nach 2 Jahren ohne Navigationsgerät (Ausfall der Funktion) habe ich heute endlich den Antennenfuß an unserem C-Max EZ 06/2013...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Wenig Verstaumöglichkeiten, wie habt ihr das gelöst ?

    Wenig Verstaumöglichkeiten, wie habt ihr das gelöst ?: Hy, es sind recht wenig Verstaumöglichkeiten im GCM vorhanden. Hab ich jetzt erst bemerkt als ich die ganzen Sachen aus meinen alten Audi umpacken...
  4. Software Kupplungsplatte

    Software Kupplungsplatte: Hallo, Wer von euch hat dieses Jahr einen Rückruf gehabt wegen der Kupplungsplatte? Neue Software aufgespielt und seitdem nicht mehr die Leistung...
  5. SYNC Software fährt gelegentlich nicht hoch

    SYNC Software fährt gelegentlich nicht hoch: Hi, ich hab seit nun schon knapp zwei Wochen öfter mal das Problem, dass mein Radio/Navi bzw. die Software nicht startet. Normalerweise wird mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden