Welchen ISO Adapter benötige ich?

Diskutiere Welchen ISO Adapter benötige ich? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Welchen ISO-Adapter benötige ich um von dem Ford Kabelbaum auf mein neues ISO Radio zu kommen. Und kann man einfach...

  1. #1 Fordtisimo3, 20.04.2021
    Fordtisimo3

    Fordtisimo3 Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,8 16V BJ 2004
    IMG_20210420_165000.jpg IMG_20210420_165000.jpg IMG_20210420_141930.jpg

    Welchen ISO-Adapter benötige ich um von dem Ford Kabelbaum auf mein neues ISO Radio zu kommen. Und kann man einfach überstände raus feilen aus dem Orginal DIN Schacht mein neues Touchradio hat DIN 2 Größe IMG_20210420_125746.jpg
     
  2. #2 MucCowboy, 20.04.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    23.313
    Zustimmungen:
    2.438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo und willkommen.

    Der mittlere Stecker wird nicht gebraucht. Da steckt höchstens die Lenkstockfernbedienung drin, die mit Deinem neuen Radio zusammen sowieso nicht mehr funktionieren wird.

    Ein 2-DIN-Radio im Focus MK1.... das haben schon viele versucht, und nirgends ist ein ansehnliches Ergebnis dabei rausgekommen. Der Schacht ist 1,7 DIN groß. Zum Auffräsen auf 2 DIN kannst Du nur nach unten gehen, weil oben schon der Warnblinkerschalter sitzt. Und wie Du siehst, ist das keine leichte Sache ohne das elektronische Klimaautomatikmodul zu killen. Zudem verlierst Du die Versteifungen, die der ganzen Blende gegen das Gewicht des Radiogerätes Stabilität geben. Im Grunde ist dieses betagte Fahrzeug dafür nicht wirklich geeignet.
     
    Fordtisimo3 gefällt das.
  3. #3 Fordtisimo3, 20.04.2021
    Fordtisimo3

    Fordtisimo3 Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,8 16V BJ 2004
    Also sollte man es quasi lieber einfach so lassen, und das Orginal wieder rein?
    Klingt logischer, zumindest hab ich jetzt mal ne fundierte Info.
    Danke...
     
  4. #4 Carpe Noctem, 21.04.2021
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Alternativ gibt es auch 1DIN Geräte mit ausfahrbarem Display.
     
    Fordtisimo3 gefällt das.
  5. #5 Badboyoli, 21.04.2021
    Badboyoli

    Badboyoli Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Gibt auch 2 DIN Blenden zu kaufen. Sind aber nicht wirklich billig die Teile.

    carav 11-549 Doppel DIN Autoradio Radioblende DVD Dash Installation Kit für Focus 1998-2004 in Silber Faszie mit 173 * 98 mm und 178 * 102 mm https://www.amazon.de/dp/B0151HF0ME/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_7C01RMGWR0FDHADT3DPF
     
    Fordtisimo3 gefällt das.
  6. #6 MucCowboy, 21.04.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    23.313
    Zustimmungen:
    2.438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja. Aber diese beim TÜV besser ausgeschaltet lassen, sonst gibt's Mecker. Denn der Warnblinkerschalter muss für Fahrer und Beifahrer erreichbar bleiben.
     
    Fordtisimo3 gefällt das.
  7. #7 Fordtisimo3, 21.04.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.04.2021
    Fordtisimo3

    Fordtisimo3 Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,8 16V BJ 2004
    Das wäre zumindest notfalls ne Idee. Und welchen Kabel ISO Umbausatz benötige ich dann noch?
    Ich hätte damals mal nen Seat Alhambra/ Galaxy da hatte das wunderbar rein gepasst das 2 DIN Radio. Nen Focus hatte ich vor langer Zeit auch mal, aber dann war das 2 DIN Radio 100% nicht im Focus drin, sondern nur im Alhambra.
    Super wie Ihr helft, dafür schon mal Danke.
     
  8. #8 MucCowboy, 21.04.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    23.313
    Zustimmungen:
    2.438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Einen Standardadapter ISO auf Ford. Siehe Ebay.
     
  9. #9 Carpe Noctem, 21.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2021
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Ich hatte im C Max MK1 von Anfang an ein solches Gerät und der TÜV hat dieses 11 Jahre lang nicht bemängelt und das Display ist mit einschalten der Zündung ausgefahren ... auch beim TÜV. Und da war der WARNBLINKSCHALTER ebenso verdeckt wie im Focus MK1 ... immer Glück gehabt?
    "Dumm" war manchmal nur das die Lüftungsdüsen halb verdeckt waren, andererseits ... wer hat schon ein klimatisiertes Radio? :lol:

    Sägen mußt du trotzdem wie man HIER gut sieht. Der "innere Käfig" hängt im Armaturenbrett, während die Abdeckung/der Adapter aufgesetzt wird und das ist meines Wissens bei C Max und Focus gleich.
     
  10. #10 Fordtisimo3, 21.04.2021
    Fordtisimo3

    Fordtisimo3 Neuling

    Dabei seit:
    20.04.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,8 16V BJ 2004
    Ich hab das Orginal Radio jetzt erst mal am laufen. Habe mir jetzt mal für schmales Geld nen ISO Kabelbaum für mein 2 DIN Radio bestellt, das werde ich dann später mal anschließen und vergleichen ob sich der Aufwand lohnt, das Orginal auszubauen und das 2Din rein. Mal schauen...
     
  11. #11 MucCowboy, 21.04.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    23.313
    Zustimmungen:
    2.438
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Es geht um einen Focus MK1. Dazu gibt's keinen "gleichen" C-MAX.
    Der C-MAX MK1 entspricht weitgehend dem Focus MK2.
     
  12. #12 Carpe Noctem, 21.04.2021
    Carpe Noctem

    Carpe Noctem Forum Profi

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium,
    1,5l EcoBiest 150 PS
    Auch beim Focus MK1 gibt es einen inneren Einbauchschacht auf den dann die Verkleidung aufgesetzt wird. Die Verkleidung kannst du gegen eine mit größerem DIN Schacht austauschen, trotzdem bleibt die Radiogröße durch den inneren Einbauschacht limitiert und den mußt du dann halt soweit anpassen (sägen) das ein 2 DIN Gerät passt. Auf DIESEM Bild sieht man was ich meine, der Kollege hat auch auf 2 DIN umgebaut ... der zugehörige Beitrag dürfte daher für Fordtisimo3 ganz interessant sein.
     
    Fordtisimo3 gefällt das.
Thema:

Welchen ISO Adapter benötige ich?

Die Seite wird geladen...

Welchen ISO Adapter benötige ich? - Ähnliche Themen

  1. Verzweifelte Suche nach dem richtigen ISO Adapter

    Verzweifelte Suche nach dem richtigen ISO Adapter: Hallo Foristen, ich habe mir einen alten Focus 1 als Winterauto gekauft und wollte jetzt mein Pioneer Radio einbauen, ich verzweifel aber auf...
  2. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS ISO Adapter passt nicht?

    ISO Adapter passt nicht?: Hallo liebe Leute, Ich habe mir gestern einen Ford Fiesta Bj. 2002 gekauft wollte jetzt eine Radio Blende und den Adapter rein machen leider...
  3. ISO Adapter funktioniert nicht!

    ISO Adapter funktioniert nicht!: Hallo Gemeinde, ich habe mir mal vorgenommen das originale Kassettenradio auszubauen und ein neues moderneres Radio zu verbauen. Habe mir ein...
  4. Biete Fiesta Mk6 Original Ford 1-DIN Rahmen, ISO-Adapter

    Fiesta Mk6 Original Ford 1-DIN Rahmen, ISO-Adapter: Zum Verkauf steht ein Original Ford Rahmen zum Umbau auf 1-DIN Radios. 35€ Ein ISO-Adapter zum Anschluss eines anderen Radios. 10€...
  5. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Audio-Adapter Sound 2000 auf ISO

    Audio-Adapter Sound 2000 auf ISO: Hallo zusammen, da ich ein neues Radio (Pioneer) in meinen Escort einbauen möchte, habe ich eine Frage: Gibt es einen Audio-Adapter von...