Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Welchen Motoren passen?

Diskutiere Welchen Motoren passen? im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich habe einen Fiesta Bj 93 MK3 1,1l Motor mit Motorschaden, nun bin ich am überlegen ob ich mir einen größeren Motor einbaue. Jetzt die...

  1. #1 swift93, 26.06.2010
    swift93

    swift93 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Fiesta Bj 93 MK3 1,1l Motor mit Motorschaden, nun bin ich am überlegen ob ich mir einen größeren Motor einbaue. Jetzt die Frage, welche Fiesta Motoren (z.B. der 1,8l) passen in meinen Fiesta?
     
  2. #2 OHCTUNER, 26.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Dein Motor gibt es auch als 1,3er , mehr Arbeit würde ich da nicht mehr reinstecken bei dem Alter , der Umbau auf einen größeren Motor wäre teurer als gleich so ein Modell mit diesem Motor zu kaufen !
     
  3. #3 swift93, 26.06.2010
    swift93

    swift93 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!
    Was müsste ich beim 1.3er bzw bei größerem alles ändern?
     
  4. #4 OHCTUNER, 26.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Beim 1,3er , Steuergerät , Motorkabelbaum , Auspuff !
    Beim größeren auch , Getriebe/Antriebswellen , komplette Bremsanlage , vorne , hinten auch noch !

    Schaust du Bild !
     
  5. #5 swift93, 26.06.2010
    swift93

    swift93 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok nochmal danke! :-)
    noch ne letzte Frage, muss ich das Steuergerät mit wechseln, wenn ich bloß nen 1,1er einbaue?
     
  6. #6 OHCTUNER, 26.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Nein !
     
  7. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Das Bild Zeigt aber einen MK4/5 Motorraum :zunge1:

    Motor,Steuergerät mußte umbauen. Auspuff kannste behalten bis zum Kat sollten die alle gleich sein.

    Kühler etc kann auch alles Bleiben da komplett selber Block beim 1,1er und 1,3er...
     
  8. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Jep, der 1.3er ist quasi mit genau so viel Aufwand zu wechseln, wie wenn de wieder nen 1.1er einbauen würdest...
    Ich hab zufällig sogar noch einen 1.3er in meiner Halle stehen... ;)
     
  9. #9 OHCTUNER, 27.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Naja , ganz so einfach ist das nicht , 1,1er hat ne Monospritze , der auf dem Bild ne Multipointspritze !
    Muß also schon etwas umgebastelt werden !
     
  10. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Der auf dem Motor ist ein MK4-Motor...
    Die 1.1er und 1.3er Motoren vom MK3 sind quasi identisch...

    PS: Noch zum Thema größerer Motor... Getriebe und Antriebswellen können drin bleiben... Ist auch alles das gleiche. Die größeren Motoren haben nur ne etwas längere Übersetzung, was aber eigentlich net stört, wenn man den net ständig auf der Autobahn ausfahren will...
     
  11. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Auch net ganz richtig Antriebswellen sind ab 1,6er dicker. Getriebe sollte man auch net unbedingt drinlassen das 1,1er is fürn 16V z.B viel zu kurz, da haste die ersten 2 Gänge ordentlich gummi gelassen und im 3ten kommst net mehr wech ^^
    Wenne das 1,1er am 1,6er 8V dran lässt haste ne richtige Landstraßensau das macht sogar Spaß :boesegrinsen:
    Dann gibbet noch den Stabi an der Vorderachse ab(16V auch Hinterachse) und die Traverse zwischen den Querlenkern, Bremse etc versteht sich natürlich von selbst :zunge1:
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Naja, die sind zwar bissl dicker, aber man kann auch die normalen drin lassen... Hab ich bei meinem auch...
    Den Stabi braucht man bei entsprechend hartem Fahrwerk auch net... :D
     
Thema:

Welchen Motoren passen?

Die Seite wird geladen...

Welchen Motoren passen? - Ähnliche Themen

  1. Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?

    Kabeldurchführung vom Motor- in den Innenraum?: Servus liebe Maverick-Gemeinde, kann mir jemand sagen, ob es vom Motorraum (2.3L) in den Innenraum des Mavericks eine vernüftige und zugängliche...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Motor geht während der Fahrt aus

    Motor geht während der Fahrt aus: Jessi_897Neuling Hallo ihr Lieben, Ich bin neu hier und suche jetzt mal Rat. Ich habe einen Ford Ka bj 2001, er hat bis jetzt auch noch nie...
  4. Motor geht während der Fahrt aus

    Motor geht während der Fahrt aus: Hallo ihr Lieben, Ich bin neu hier und suche jetzt mal Rat. Ich habe einen Ford Ka bj 2001, er hat bis jetzt auch noch nie wirklich Probleme...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig

    Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig: Hallo zusammen. Bin auf dies Forum gestoßen weil ich dringend Hilfe brauche. Habe vor einigen Wochen den Dieselfilter an dem Focus meiner Frau...