Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Welches 6 Gang Getriebe würde passen ?

Diskutiere Welches 6 Gang Getriebe würde passen ? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo zusammen, kann mir jemand sagen, welches 6 gang getriebe an den 1.8 tdci im focus mk1 dran passt? den motor gabs doch im mk2 mit 6 gang...

  1. #1 focus-dom, 02.06.2009
    focus-dom

    focus-dom Forum As

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1.8TDCi Futura
    hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, welches 6 gang getriebe an den 1.8 tdci im focus mk1 dran passt? den motor gabs doch im mk2 mit 6 gang getriebe, oder nicht? wenns passt, wie teuer würde der umbau ca werden?
     
  2. Sammy

    Sammy Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL 5Türer hatchback 1,8L TDCi
    Das ist ne Interessante frage, ist doof wenn er auf der autobahn bei Vmax 215 ende ist, weil der drehzahlbegrenzer greift ^^ Dabei könnt man so gemütlich mit 180 über die Autobahn fliegen wenn der 6te da wär! ^^
     
  3. #3 Janosch, 02.06.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    @Focus-Dom:
    Der 1.8er TDCI im Focus Mk2 hat auch nur eine 5-Gang-Box
     
  4. #4 focus-dom, 02.06.2009
    focus-dom

    focus-dom Forum As

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1.8TDCi Futura
    schade, hätte mich echt gefreut, wenn das irgendwie dran gepasst hätte. weil: der 6 gang spart sprit und wie sammy schon gesagt hat, wär schön, wenn man mit 180 über die bahn fahren kann, ohne dass man die ganze zeit das dröhnen von fast 4000 touren im ohr hat.
     
  5. #5 focuswrc, 02.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.458
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    was evtl möglich wäre, das 6gang getriebe vom mk1 RS oder ST... :D
     
  6. #6 focus-dom, 02.06.2009
    focus-dom

    focus-dom Forum As

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1.8TDCi Futura
    nach dem vom st170 hab ich mich schonmal erkundigt, das würde angeblich ent funktionieren, weil das mit dem drehmoment net zurecht kommt. hört sich für mich zwar komisch an, aber naja gut. also ist der plan erstmal auf eis gelegt.
     
  7. #7 Scorpio-Nici, 02.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    hört sich aber ganz schön komisch an, was hat das drehmoment mit dem getriebe zutun, das von deinem ist doch viel kleiner als beim st170 oder etwa nicht

    oder ist das getriebe vom st170 so schwer gebaut das dein motor damit nicht zurecht kommen würde, aber das wiederum hätte ja nur auswirkungen auf die kupplung
     
  8. #8 focus-dom, 02.06.2009
    focus-dom

    focus-dom Forum As

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1.8TDCi Futura
  9. #9 Scorpio-Nici, 02.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    oooooooooookay, ich gehe mal davon aus weil deiner nen diesel ist und der st nen benziner

    dann stimmt das natürlich, das funkzt nicht


    passt nicht eins vom großen st, das ist doch für mehr ausgelegt
     
  10. #10 Janosch, 02.06.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    der "große" ST ist der Mk2. Der hat keinen Ford-motor drin, sondern einen von Volvo.
    Also wenn alles passt, aber dass passt garantiert nicht.
     
  11. #11 Scorpio-Nici, 02.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    okay, dann siehts wohl schlecht aus
     
  12. Sammy

    Sammy Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL 5Türer hatchback 1,8L TDCi
    hmm, dann bleibt wohl nur das vom ST170 verstärken zu lassen :)
     
  13. #13 focuswrc, 03.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.458
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    ihr denkt dran, dass der mk1 RS auch mehr drehmoment hat? der hat 310nm. und hat n getrag getriebe drin..
     
  14. #14 focus-dom, 03.06.2009
    focus-dom

    focus-dom Forum As

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1.8TDCi Futura
    das könnte auch passen, aber es steht immernoch eine frage im raum: was wrde der ganze spaß kosten? passt das dann überhaupt von der kupplung her?
     
  15. #15 focus2003, 04.06.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hallo hab mich auch schonmal gefragt ob das st 170 getriebe bei meinen passen würde (2,0l 16v mkI FL) ist doch eigentlich die basis vom st oda net??
     
  16. #16 focuswrc, 05.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.458
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    theoretisch schon. aber ich weis net wie es da mit dem platz aussieht wegen dem 2 massen schwungrad..
     
  17. #17 focus2003, 05.06.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    is denn wer hier der sowas vll schonmal umgebaut hat ??der da evtl auch mehr weiß bzw tips zu geben kann ??
     
  18. #18 Scorpio-Nici, 06.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    ich hab mal irgendwann irgendwo was von getriebeflanschadaptern gelesen....:gruebel:

    gibts sowas wirklich??? und wäre das nicht ne alternative um ein anderes getriebe an den motor anzuflanschen
     
  19. #19 focuswrc, 06.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.458
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    also was ich bei butronpower gesehen habe, sind diverse kupplungsglocken (getriebeflansch) die man haben kann. weis aber grad net obs für dieverse getrieben auf einen motor gibt..
     
  20. #20 Ford.Ghia, 22.10.2013
    Ford.Ghia

    Ford.Ghia Forum Profi

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus MK4 ST-Line 1.5 Ecoboost 8 Gang
    Ich grabe diesen Thread hier einfach mal aus weil meine Frage so ähnlich ist. Ich habe allerdings einen 1.6er 16V im MK1 natürlich mit 5 Gang Getriebe. Passt da das 6 Gang Getriebe vom ST170 drauf. Denn eigentlich sind die Rümpfe von 1,6-2,0 ja alles gleich bei den Zetecmotoren. Auf den Bildern die ich gefunden habe, sieht das allerdings nicht
    aus.

    6 gang.JPG 5 gang.jpg
     
Thema: Welches 6 Gang Getriebe würde passen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford Focus mk1 verschiedene getriebe

    ,
  2. Ford Focus mk1 facelift 6 gang getriebe

    ,
  3. Ford focus 2 mit 6 gang getriebe

    ,
  4. ford focus mk1 6 gang getriebe,
  5. 6 gang focus,
  6. Focus mk1 auf 6 Gang umrüsten,
  7. passt ein 6gang Getriebe in den Focus 2,
  8. ford focus da2 6 gang
Die Seite wird geladen...

Welches 6 Gang Getriebe würde passen ? - Ähnliche Themen

  1. Welche BBS Felgen passen auf Escort MK2?

    Welche BBS Felgen passen auf Escort MK2?: Hallo, ich besitze einen Escort MK2 Bj.1977 mit 1,6Liter Motor und 84Ps, den ich zur Zeit restauriere. Das Auto wurde schon gestrahlt, geschweißt...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Getriebe Radialdichtring wechseln

    Getriebe Radialdichtring wechseln: Hallo, Ich habe festgestellt, dass der Ka meiner Tochter unter dem Getriebe nass ist. Es ist eine durchsichtige ölige Flüssigkeit die unter dem...
  3. Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 7 Gang DSG?

    Ford Fiesta 1.0 EcoBoost 7 Gang DSG?: Hallo zusammen, ich komme gerade eben vom Ford-Händler da ich mir eigentlich den neuen Fiesta kaufen wollte. Fahre derzeit noch das Modell aus...
  4. T9 Getriebe auf 3,3 Liter Reihensechser

    T9 Getriebe auf 3,3 Liter Reihensechser: Hallo Leute Hat jemand von euch Ahnung, ob ich ein T9 5-Gang Getriebe mit dem 3,3 Liter Reihensechser verheiraten kann ? Es geht dabei um einen...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Notlauf im im 3. Gang bei 2400 U/min ohne Fehlercode

    Notlauf im im 3. Gang bei 2400 U/min ohne Fehlercode: Hallo zusammen, mein Focus MK3, 1,6 TDCI, mit 115 PS und 195.000km hat seit neustem folgendes Problem: Wenn der Motor warm ist, ich im dritten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden