Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Welches Getriebe ist verbaut?

Diskutiere Welches Getriebe ist verbaut? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Servus alle zusammen. hab mich jetz hier angemeldet, weil ich nicht mehr selbst weiter weiß. ich hab nen getriebeschaden in meinem fööx. :rasend:...

  1. #1 daniföx, 14.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    Servus alle zusammen. hab mich jetz hier angemeldet, weil ich nicht mehr selbst weiter weiß. ich hab nen getriebeschaden in meinem fööx. :rasend:
    nun müsste ich wissen, was für ein getriebe bei mir verbaut ist.:verdutzt:
    hier ist die Fahrgestellnummer: WF0AXXXGCDA1B03378
    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. danke schonmal :top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 14.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    muss n tippfehler in der afhrgestellnummer sein. 1. zu lang, 2. nix zu finden. auf alle fälle ist die 1 zu viel.
     
  4. #3 daniföx, 14.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    Ja danke für die korrektur. es ist ein X zu viel. ;)
    also nochmal
    WF0AXXGCDA1B03378:top1:
     
  5. #4 OHCTUNER, 14.01.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Im Grunde läuft das in der Regel nur auf zwei verschiedene Getriebe hinaus , IB5 und MTX75!

    FORD Focus 1.4 i 16V 1388 FXDA, FXDC IB5 Aug 98
    FORD Focus 1.6 i 16V 1596 FYDA, FYDC FN, IB5 Aug 98
    FORD Focus 1.8 i 16V 1796 EYDA, EYDC IB5 Aug 98
    FORD Focus 1.8 i 16V 1796 EYDA, EYDC MTX75 Aug 98
    FORD Focus 2.0 i 16V 1989 EDDA, EDDC IB5 Aug 98
    FORD Focus 2.0 i 16V 1989 EDDA, EDDC MTX75 Aug 98

    Focus 1.8 TDi Turbo Diesel 75, 1.8 TDi Turbo Diesel 90 1753 C9D, C9DC MTX75 Sep 98
     
  6. #5 focuswrc, 14.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    Focus 1998-2005, 1.8L Zetec-E EFI (115PS), Panther-Schwarz Metallic

    VIN: WF0AXXGCDA1B03378
    Primärmerkmale
    Baudatum: 15.05.2001
    Modellreihe: Focus 1998-2005
    Karosserietyp: 5türige Limousine
    Ausführung: Serie 35
    Motor: 1.8L Zetec-E EFI (115PS)
    Getriebe: 5-Gang-Schaltgetriebe B5/IB5
    Lenkung: LHD FWD
    Achsübersetzung: 4.06
    Abgasnorm: Abgasverhalten Stufe IV
    Klimaanlage: Manuelle Regelung -Klimaanlage
    Gebiet: (+)"D"
    Lackierung: Panther-Schwarz Metallic
    Innerer Trim: Venice


    also IB5 für den 1.8er besorgen. bekommste bei ebay etc..
     
  7. #6 daniföx, 14.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    Sau stark!!
    vielen vielen herzlichen dank :)
    kann mir jetz vllt noch einer sagen, wie beim ford die antriebswellen am getriebe befestigt sind, und was man alles an spezialwekzeug für getriebeausbau und evtl kupplungswechsel braucht??
     
  8. #7 focuswrc, 14.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    du musst den motor oben aufhängen, die antreibswellen sind gesteckt und heben innen mit nem federring. also mit nem großen hebel raushebeln. du musst aber beide schwenklager zumindest unten lösen um mit den wellen nach außen zu können. spezialwerkzeug wird nicht benötigt..
     
  9. #8 Carcasse, 14.01.2012
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Hallo

    Thema verschoben und Titel angepasst ;)

    Es sind jetzt eine Menge Daten über dein Auto öffentlich. Wenn ich jetzt noch den Kilometerstand, das verbaute Radio und ein paar Fotos erhalten würde, wäre das Super. Vielleicht lohnt es sich ja. Es soll ja Außerirdische geben, die sind mit einem Focus zufrieden.
     
  10. #9 daniföx, 14.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    Bissl checker??
     
  11. #10 Carcasse, 14.01.2012
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Überlege grade, ob ich die VIN angeben würde. Andererseits ist sie bei aktuellen Fahrezeugen sowieso von außen sichtbar.
     
  12. #11 SirHenry, 14.01.2012
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Die ist auch bei dem Focus schon von außen sichtbar, musst nur auf der Fahrerseite in die Windschutzscheibe von außen schauen, da ist die unten in einem Sichtfenster eingeprägt, zusammen mit dem Symbol für die 4 Airbags.
    Also nichts was man nicht auch bei einem Gang über dem Supermarkt-Parkplatz in Erfahrung bringen könnte ;)
     
  13. #12 daniföx, 14.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    drehsch durch?
     
  14. #13 Carcasse, 14.01.2012
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Jepp, das kam mir hinterher auch in den Sinn.:rotwerden:
     
  15. #14 daniföx, 18.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    Also. war jetz beim schrotti meines vertrauens.
    der hat mir folgende getriebe typen da.
    T XS4R-7002-BD
    T XS4R-7002-BE
    T XS4R-7002-FA
    T XS4R-7002-FB
    T XS4R-7002-FC

    leider ist auf meinem getriebe der aufkleber nicht mehr drauf^^

    nun was für eins soll ich mir gönnen? sehen alle ziemlich identisch aus.
    ich hoff ihr könnt mir weiter helfen.
    dankschee mal
     
  16. #15 focuswrc, 18.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der unterschied ist die übersetzung. mehr nicht..
     
  17. #16 daniföx, 19.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    spreizung gleich? welches ist orginal verbaut? welches kann ich reinbauen?
     
  18. #17 TL1000R, 19.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2012
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Übersetzung ist beim IB-5 bei allen Versionen identisch.

    Zumindest nach meinen Unterlagen.

    Is also egal,welches du nimmst.


    Zetec-SE
    ...............1.4L..1.6L..1.8L
    1-Gang...3,154 3,154 3,154
    2-Gang...1,926 1,926 1,926

    3-Gang...1,281 1,281 1,281
    4-Gang....0,951 0,951 0,951

    5-Gang....0,756 0,756 0,756
    R-Gang....3,615 3,615 3,615
    Achse.......4,059 4,059 4,059
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 daniföx, 21.01.2012
    daniföx

    daniföx Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus mk1
    also ist´s egal ob ich jetz n BD oder BE oder FA oder FB oder FC?????
     
  21. #19 TL1000R, 21.01.2012
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
Thema: Welches Getriebe ist verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterschied kupplung focus mk 1

    ,
  2. mk2 1.6 tdci getriebe mtx-75

Die Seite wird geladen...

Welches Getriebe ist verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Ford Explorer Getriebe

    Ford Explorer Getriebe: Hallo zusammen Ich suche ein defektes Ford Explorer U1 Getriebe ohne das 4x4 Getriebe.( wer noch eins rumliegen hat bitte melden )Ist es richtig...
  2. Richtiges Getriebe, bitte Hilfe.

    Richtiges Getriebe, bitte Hilfe.: Hallo zusammen und einen schönen Sonntag Abend. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage. Ich besitze einen Ford Fiesta JD3 3-Türer mit 80PS...
  3. Motor und 4-Gang Getriebe für Taunus Turnier

    Motor und 4-Gang Getriebe für Taunus Turnier: Hallo zusammen, hab beim Aufräumen einen längst vergessenen Motor mit Getriebe von einem Ford Taunus Tunier im Schuppen entdeckt. Baujahr müßte...
  4. Getriebe Fehler...

    Getriebe Fehler...: Hallo (ford focus mk1 1.8 tdci bj03) Bin neu :) Erst mal zu meiner Geschichte, ich bin zur Werkstatt gefahren weil meine kupplung ab und zu hing...
  5. Allgemein Habe einen V6 2,8 L im VWKaefer verbaut

    Habe einen V6 2,8 L im VWKaefer verbaut: Der Umbau war vor ca30 Jahren. Es eine kontaktlose Zuendanlage mit einem Steuergerät und blauen Widerstanskabel eingebaut. Kontinuierlich brennt...