Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY welches getriebe passt

Diskutiere welches getriebe passt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo da mein 5ter gang warscheinlich defekt ist bin ich auf der suche nach einem getriebe! könnte jetzt eins relativ günstig bekommen,...

  1. #1 marcel142, 18.11.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    da mein 5ter gang warscheinlich defekt ist bin ich auf der suche nach einem getriebe!
    könnte jetzt eins relativ günstig bekommen,

    mein problem ist das es von einem 2002er turnier 2.0 tdci mit 115ps ist und meiner ein 2002 turnier 2.0 tdci mit 110kw/150ps im schein steht drin das er 2002 gechipt
    wurde.
    passen die getriebe vom 115ps an meinen 150ps es war mal einer mit 130ps laut schein!

    gruß marcel
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Moin marcel142,

    beiden haben das Ford MTX-75 Getriebe verbaut.
    Ich kann mir vorstellen das es da unterschiede in der Achsübersetzung,
    und in der Gangübersetzung gibt.
    Die Daten habe ich aber nicht.


    VG Meiky
     
  3. #3 The_Stig, 18.11.2012
    The_Stig

    The_Stig Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1995 Mondeo 1,6
    Im wiefern "defekt"? Gerade beim 5. Gang ist der Synchroring normaleweise auf beide Seiten verzahnt. In dem Fall, einfach der Ring umdrehen und die frische Seite verwenden
     
  4. #4 marcel142, 18.11.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    ich lass morgen bei ford erstmal die schaltseile einstellen!
    falls das was bringt brauch ich dann ja keins mehr!

    wollte mich halt vorher erkundigen!


    gruß marcel
     
  5. meiky

    meiky Guest

    Zitat von The_Stig

    Im wiefern "defekt"? Gerade beim 5. Gang ist der Synchroring normaleweise auf beide Seiten verzahnt. In dem Fall, einfach der Ring umdrehen und die frische Seite verwenden


    Ist ja nur mal ganz kurzgemacht !
    Getriebe ziehen, kann man ja auf den Parkplatz machen(Kein Thema).
    Syn. Ring drehen, zupp und wieder eingebaut - Fertig, und los fahren !

    Das ganze ist mal eben in 5-10 min erledigt.

    Herzlichen Glückwunsch und morgen kommt der Weihnachtsmann !


    Meiky
     
  6. #6 The_Stig, 19.11.2012
    The_Stig

    The_Stig Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1995 Mondeo 1,6
    Das Ein- und Ausbauen dauert noch länger als das Zerlegen des Getriebes, Synchroring-Austauschen und die Einheit wieder zusammen schrauben. Der Ring ist schon da und sparst du Geld damit du ein Stundenlohn an dich selbst bezahlen kannst

    [​IMG] [​IMG]
     
  7. #7 marcel142, 19.11.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    habe heute die seile einstellen lassen, es hat sich aber nichts geändert
    der 5te gang geht nicht rein!

    das getriebe ausbauen sollte nicht das problem sein, muß halt nur sehen ob ich das an einem WE alles schaffe da ich aufs auto angewiesen bin durch die arbeit!

    habe ehr angst das ich das getriebe nicht zerlegt bekomme!

    habe das mal bei einem 2er golf gemacht und es lies sich nur 3cm öffnen!

    gruß marcel
     
  8. #8 The_Stig, 20.11.2012
    The_Stig

    The_Stig Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1995 Mondeo 1,6
    Angst nicht. Aber, ich möchte meine Wette nicht verlieren
     
  9. #9 marcel142, 20.11.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    The Stig welche wette????:gruebel:

    wenn der synchronring vom 5ten kaputt ist, kann es da passier das ich in nächster
    zeit die anderen gange auch nicht schalten kann?

    oder kann ich da ohne bedenken noch ein paar wochen fahren?

    wo bekomme ich so einen synchronring her?

    gruß marcel
     
  10. #10 The_Stig, 21.11.2012
    The_Stig

    The_Stig Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1995 Mondeo 1,6
    War den 5. immer kaputt, während deines Besitz? Oder, ist er schrittweise im Eimer gegangen, erstens?
     
  11. #11 marcel142, 21.11.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    der 5te funktionierte ohne probleme, bis er von jetzt auf gleich nicht mehr rein ging!

    es gab keine anzeichen das er kaputt geht, deshalb dachte ich ja auch an die seile das es daran liegt!
    ford hat nur gemeint das es ein getriebe schaden ist, aber was genau konnten sie mir nicht sagen!

    gruß marcel
     
  12. #12 The_Stig, 22.11.2012
    The_Stig

    The_Stig Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    1995 Mondeo 1,6
    Alles klar. Jetzt können wir ein Synchroring als kaputter Teil ausschließen. Irgendwas anders hat versagt. Ich wurde, in diesem Fall, eine mögliche Rückrufaktion herausforschen
     
  13. #13 marcel142, 11.12.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo
    mein mondeo läuft nun endlich wieder, hätte das getriebe nicht ausbauen brauchen!
    habe aber gleich das ZMS gemacht!

    das getriebe ist nicht defekt,es hat sich von der schaltkulisse ein stift gelöst
    und der hat nur den 5ten gang blockiert so das man ihn nicht komplett rein schalten
    konnte!
    das ersatzgetriebe bleibt aber, man weis nie was noch kommt!

    gruß marcel
     
  14. #14 Timmy86, 11.12.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    na das nen ich mal glück.... was meinste die hätten schon das getriebe ausgebaut
     
  15. #15 marcel142, 11.12.2012
    marcel142

    marcel142 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI 174000km
    Mondeo TDCI 401000km
    hallo

    ich hatte das getriebe schon ausgebaut gehabt, da ich das zweimassenschungrad und die kupplung gewechselt habe!
    ich wollte dann mal schauen an was es liegt, und da ist mir der stift aufgefallen!
    gruß
     
Thema: welches getriebe passt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk 3 unterschied getriene mtx 75 und mmt6

    ,
  2. ford mondeo mk3 1 8 getriebe defekt kann ich von ein 2 0 16v die getriebe einbauen

    ,
  3. mmt6 getriebe zerlegen

    ,
  4. mondeo mk3 verschiedene getriebe,
  5. mondeo mk3 welche Getriebe passen,
  6. ford mondeo mk3 anderes getriebe
Die Seite wird geladen...

welches getriebe passt - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Getriebe oder Kupplung defekt?

    Getriebe oder Kupplung defekt?: Moin. Ich fahre einen Fiesta Courier 1.3 60 PS. Letzten Sonntag fuhr ich ca 110 km und nach etwa 20km auf Landstraße (insgesamt schon ca 60 km)...
  2. C Max Automatik Getriebe

    C Max Automatik Getriebe: Moin, ich habe da eine Frage, ich möchte mir einen 2013er Grand C-Max 2.0L mit 163ps und etwa 100tkm kaufen, der Wagen hat Automatik Getriebe, ich...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Antriebswelle und Getriebe nerven. Getriebe kaputt?

    Antriebswelle und Getriebe nerven. Getriebe kaputt?: Hallo zusammen. Ich versuche so detailliert wie möglich zu sein: Ich habe meinen Ford Focus 3 Turnier (8566/BJV00006), Diesel mit 120 PS, 1.5L,...
  4. Passt eine 70AH Batterie ?

    Passt eine 70AH Batterie ?: Hallo Gemeinde. Kaum wird es etwas kälter, schon macht die Batterie meines Focus mucken. Im Moment ist eine 60AH Batterie verbaut. Ich frage...
  5. Passt die Heckklappe nach Facelift (z.B. 2006 ->> 2010))

    Passt die Heckklappe nach Facelift (z.B. 2006 ->> 2010)): Hi Leute! Nun ist auch mir so eine Dummheit passiert und eine neue Heckklappe muss her. Nur habe ich den MK2 Turnier Bj. 2010 und kann eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden