C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Welches Getriebe?

Diskutiere Welches Getriebe? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo liebes Forum, wir sind auf der Suche nach einem neuen Gebrauchten mit Automatik sein. Meine Frau verweigert sich konsequent einem...

  1. wolf28

    wolf28 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2003, 1,6l
    Hallo liebes Forum,

    wir sind auf der Suche nach einem neuen Gebrauchten mit Automatik sein. Meine Frau verweigert sich konsequent einem Schaltgetriebe.:hochnaesig:
    Ich habe folgenden C-Max Style im Auge:
    EZ 10/2007 mit knapp 60.000 km
    2,0 l Benziner mit 145 PS

    Laut Beschreibung hat das Auto eine Automatik-Tiptronic. Nun ist der Verkäufer ein VW/Audi-Händler und konnte mir am Telefon leider nicht sagen, ob das ein CVT oder DSG ist.
    Nachdem, was ich bislang so gelesen habe, hat das CVT durchaus Schwächen in Punkto Haltbarkeit.
    Nun meine Frage: Ist es möglich, aus diesen Daten zu ermitteln, welches Getriebe drinsteckt? Welche Meinung habt ihr in Sachen Haltbarkeit/Zuverlässigkeit des Automatikgetriebes?

    Vielen Dank!

    Gruß,
    Wolfgang
     
  2. #2 jörg990, 29.12.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Wolfgang,

    das ist weder CVT noch DSG. Müsste laut Google ein ganz normales Wandlergetriebe sein.
    Das Doppelkupplungsgetriebe heißt bei Ford Powershift und war 2007 noch nicht verfügbar.

    Zur Haltbarkeit kann ich dir leider nichts sagen.


    Gruß

    Jörg
     
  3. wolf28

    wolf28 Neuling

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2003, 1,6l
    Hallo Jörg,

    danke für die schnelle Antwort.
    Es gibt tatsächlich Wandlerautomatikgetriebe, die auch manuell zu schalten sind (Tiptronic)? Hätte ich nicht gedacht. Habe von Automatikgetrieben aber keine Ahnung. Bin bis jetzt nur Schaltgetriebe gefahren.

    Gruß,
    Wolfgang
     
  4. #4 jörg990, 29.12.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.117
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Wolfgang,

    früher hatten Automatikgetriebe hydraulische Steuerungen, den sogenannten Steuerblock. Da musste der Konstrukteur festlegen, wann das Getriebe die Gänge wechseln soll.
    Mittlerweile sind elektronische Steuerungen etabliert. Dort entscheidet die Software, wann der Gang gewechselt wird. Da gibt es dann auch die Möglichkeit, über elektrische Kontakte dem Bediener in einem gewissen Umfang die Entscheidung zu überlassen, wann der Gang gewechselt werden soll. Der Schalthebel wird dazu seitlich in die manuelle Gasse bewegt und sorgt dort durch vor- oder zurückschieben für die Schaltvorgänge.
    Die Schaltkulisse sieht dann so aus wie in dem Bild:
    http://www.auto-zimmerli.ch/thumb_u...5_Stufen_Automatik_Getriebe_mit_Tiptronic.jpg


    Grüße

    Jörg
     
  5. #5 autohaus bathauer, 29.12.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    laß die die fahrgestellnummer geben und frag beim fordhändler nach welches getriebe in dem fahrzeug verbaut ist.
     
Thema:

Welches Getriebe?

Die Seite wird geladen...

Welches Getriebe? - Ähnliche Themen

  1. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  2. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...

    Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...: Servus Forengemeinde, neuerdings spinnt mein Galaxy Automatik, BJ 2011. Nicht immer, aber zeitweilig dreht der Antrieb irgendwie durch. Das fühlt...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Getriebe Anleitung

    Getriebe Anleitung: Hallo erstmal ich möchte mein Getriebe auseinander nehmen hat jemand vll ne Anleitung im Netz finde ich alles nur nicht das
  4. Getriebe

    Getriebe: Hallo ich hab folgendes Problem !Wenn ich die Kupplung durchtrete und den 1 Gang einlege und Kupplung kommen lasse passiert nix.Der 2-3-4 Gang...
  5. Probleme mit Getriebe?!

    Probleme mit Getriebe?!: Hallo allerseits. Ich habe mir vor ca.2 Wochen ein gebrauchten Ford Fiesta 1.4 Tdci Halbautomatik (152k) bei einem Händler gekauft. Letzten...