Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Welches Steuergerät für WFS?

Diskutiere Welches Steuergerät für WFS? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich bin eu und habe mir einen Scorpio Bj. 95 , 2Liter gekauft.Nun habe ich ihn erst ein paar Tage und er geht mal an und mal nicht. Er...

  1. #1 Mizumalt, 01.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    Hallo,
    ich bin eu und habe mir einen Scorpio Bj. 95 , 2Liter gekauft.Nun habe ich ihn erst ein paar Tage und er geht mal an und mal nicht. Er ging sogar schon während der Fahrt aus. Weiß jemand welches WFS Steuergerät da rein kommt?
    Würde sie auch überbrücken. Wenn jemand weiss wie ,bitte an carcleaner87@gmx.de

    Danke.
    MFG Micha
     
  2. #2 Mizumalt, 02.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    Hallo,

    ich dachte es kennt sich jemand aus mit dem Scorpio?!

    Weiß denn keiner warum der im warmen Zustand ausgeht?

    Mfg
     
  3. #3 OHCTUNER, 02.03.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.095
    Zustimmungen:
    60
    Mit der Beschreibung kann dir keiner eine Antwort geben , mehr wie rumraten ist damit nicht drin und würde dich nicht wirklich weiter bringen !
     
  4. #4 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    So, ich habe festgestellt, bzw. bin der Meinung das der Wagen im warmen Zustand nur ausgeht weil sich etwas ausdehnt oder ähnliches.Es scheint kein elektrischer Fehler zu sein.
    Ich habe ihn 80 km gefahren ohne Probleme .Als ich auf dem Parkplatz stand und eine Stunde später los wollte ist er nicht angesprungen.
    Ich lies ihn 4 Stunden stehen und den lief er 2 Kilometer.
    Also MUSS es an der Stauwärme liegen.
    Was ist jetzt defekt?

    es ist der Turnier, Bj. 95, 2 Liter, 85 kw ( 8V)
     
  5. #5 gentlegiant, 04.03.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Mehr als in unsere Kristallkugel schauen können wir auch nicht!!!!
     
  6. #6 MucCowboy, 04.03.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Es könnte das Wegfahrsperren-Modul sein. Dieses soll "im Alter" zu Kontaktproblemen oder Kaltlötstellen auf der Elektronik-Platine neigen. Diese können natürlich auch temperaturabhängig auftreten (Wärmedehnung). Es soll helfen, das Modul auszubauen und die Lötstellen nachzulöten. Einbauort und Verfahren zum Ausbau sind mir nicht bekannt.

    "könnte... sollte..." - genauer geht's nicht. Kristallkugel eben. :rolleyes:

    Grüße
    Uli
     
  7. GXL

    GXL Guest

    Lichtmaschinenregler? Kabel an der Batterie? Die Batterie selbst?
    Kann alles mögliche sein, bis zum Kabelbruch irgendwo.
     
  8. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Bei Scorpio Bj. 95 fällt mir spontan auch nur Kabelbaum bzw. Isolierung ein.
    Ist bei der Wegfahrsperre eine sichere Fehlerdiagnose überhaupt möglich ?

    Gruß
    Oliver
     
  9. #9 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    Mein Problem ist das ich nicht mal den Anschluß für das Diagnosegerät finde.

    Festgestellt habe ich das der Motor in der Nähe vom Gaszug beim Gasgeben zischt. Ist das normal?

    Ausserdem sifft er oben am Kurbelwellengehäuse ( V8, 2,0 Liter) rechts an den Schrauben Öl/Dichtung wohl hin.

    Ich habe mal in den Radioschacht geleuchtet und keine Wegfahrsperre gesehen.Muss ich dafür die Mittelkonsole oder das Handschuhfach ausbauen?

    Die Leuchtdiode im Armaturenbrett oben leuchtet 3 Sekunden, wie angegeben.

    Jetzt weiss ich auch nicht weiter.
     
  10. #10 MucCowboy, 04.03.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    In der Mittelkonsole. Ist 'ne ABdeckung drüber.

    Wenn's so einfach wäre, würde es jeder Dieb im Handumdrehen finden und knacken.

    Grüße
    Uli
     
  11. #11 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    na ist doch schniecke. denn guck ich mal ob ich den Diagnoseanschluss finde!! DANKE!!!!:top1:

    nun, da in der Kiste noch kein Radio ist war es einfach reinzuleuchten.Aber wenn Diebe erst das Radio ausbasteln müssen und was weiss ich alles finde ich es nicht einfach. Aber egal. Ich rupf mal alles raus !!

    :gruebel:
     
  12. #12 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    P1609_04-03-10.jpg

    Hoffe das Bild des Diagnosesteckers ist zu sehen. Hat 16 Pins.
    Was nehme ich am Besten für ein Gerät zum auslesen?

    Mfg
     
  13. #13 Paule 24V, 04.03.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Fahr doch einfach zu Ford,oder zum Boschdienst.
     
  14. #14 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    lesen die das kostenlos aus, ja?
    ist ja cool.

    Danke !
     
  15. #15 Paule 24V, 04.03.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Nee nee du,die Zeiten sind schon lange vorbei.Jeder will nur dein bestes,um die 30 Euronen wirst wohl rechnen müssen.
     
  16. #16 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    na denn kann ich mir bei ebay auch so ein Teil kaufen. War bestimmt nicht mein letztes Auto wo ich sowas einsetzen kann. Deshalb war ja meine Frage nach welchem Gerät ich mich umschauen muß. Ich denke nicht das es die handelsüblichen OBD2 Geräte sind.
     
  17. #17 gentlegiant, 04.03.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Du sollst nicht denken, das nützt nichts beim Scorpio, Bosch kann es nicht meist geht es nur bei Ford!!! Habe diese Erfahrung gemacht:rasend:
     
  18. #18 Mizumalt, 04.03.2010
    Mizumalt

    Mizumalt Neuling

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi, Bj.95 , 2,0
    dein Satz war zweideutig.

    Meinst du Ich soll nicht denken!!! Das nützt.......
    oder meinst du:
    Ich soll nicht denken das nützt .........
    :lol::lol:
     
  19. #19 Paule 24V, 04.03.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Beim Scorpio sind die Dinger sehr ungenau,werden dir andere sicher noch schreiben,oder gib es mal in die Suche ein.
     
  20. #20 MucCowboy, 04.03.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.102
    Zustimmungen:
    1.309
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Gemeint war, dass Du Dich offensichtlich so gut wie garnicht mit diesem Modell auskennst. Und da der Scorpio von den Rädern bis zur Antenne voller Eigenheiten steckt, solltest Du in Deinem Fall eher nicht "denken" oder "raten", sondern gezielt fragen. Weil ein...
    ...führt hier meist in den Wald.

    Zum Diagnoseanschluss:
    1. Ja, das ist er.
    2. Was erhoffst Du Dir, auslesen zu können?

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Welches Steuergerät für WFS?

Die Seite wird geladen...

Welches Steuergerät für WFS? - Ähnliche Themen

  1. Airback Steuergerät gegen gebrauchtes tauschen

    Airback Steuergerät gegen gebrauchtes tauschen: Hi, durchgehend gelbe Airback Lampe an, laut Diagnose Fehler Steuergerät, hab eins für 17 € geschossen, hoffe Teile Nr. stimmt...YS4T14B056BA, wo...
  2. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Schlüssel WFS anlernen

    Schlüssel WFS anlernen: Hallo Forum, ich bin seit letzter Woche stolzer wieder Besitzer eines Escort MK7. Ich habe mir eine originale Infrarot Fernbedienung besorgt (...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät

    Komischer Stecker & FoMoCo Nokia Steuergerät: Hallo! Ich habe in meinem Fiesta 1.4 Style hinter dem Handschuhfach einen nicht zuzuordnenden Stecker (siehe angefügtes Bild) und ein FoMoCo...
  4. Ford Fiesta Steuergerät defekt?

    Ford Fiesta Steuergerät defekt?: Hallo Zusammen. Bin neu hier und melde mich gleich mal mit nem Problem. Ich fahre einen Fiesta aus 2003 mit 1,4 Liter und der Halbautomatik....
  5. Suche Steuergeräte für Glühkerzen

    Suche Steuergeräte für Glühkerzen: Hallo Ich hoffe das mir jemand helfen kann. Ich fahre einen Ford S-Max bj 2008 den 2,2 TDCi. Ich habe das Problem das die motorleuchte an ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden