weniger Leistung

Diskutiere weniger Leistung im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hi leute. bei meinem mondeo war die zündspule schrott. bin dann zur ford werkstatt und die haben mir ne neue + neue kerzen eingebaut. nach der...

  1. #1 Mondeo02, 30.03.2010
    Mondeo02

    Mondeo02 Neuling

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo B5Y 02 1.8l
    hi leute.
    bei meinem mondeo war die zündspule schrott.
    bin dann zur ford werkstatt und die haben mir ne neue + neue kerzen
    eingebaut. nach der reperatur hat der wagen an leistung verloren.
    die in der werkstatt sagen das alles ok ist aber das glaub ich nicht.
    hab das gefühl das er im anzug weniger leistung hat.
    kann es sein das n auto nachem zündspulen wechsel an leistung verliert?
    dann kommt noch dazu: bei 100kmh lief der moter bei 3000udm, jezt läuft er bei 100kmh 2800udm. und wenn ich bremse und kurz vorm stillstand bin dreht der motor noch mal auf. (hab nur den fuß auf der bremse) das ist alles echt komisch. hat jemand ne ahnung was für probleme mein auto hat??
    danke für antworten.
    mfg rene
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwally, 30.03.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    hast du den 1.8er mit 125 oder mit 110 ps? ich hab den mit 125..
    bei 100 kmh dreht meiner unter 3000 umdrehungen.. allerdings sollte das in keinster weise mit zündspule oder ähnlichem zu tun haben..

    das mit dem "aufheulen" beim bremsen macht der auch manchmal..
     
  4. #3 Mondeo02, 30.03.2010
    Mondeo02

    Mondeo02 Neuling

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo B5Y 02 1.8l
    hab nen 1.8l mit 125ps
    der dreht ja immer auf. wenns mal eins so währe ok aber nicht jedesmal.
     
  5. Babsi

    Babsi Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1
    Moin,

    als Mensch mit wenig "Auto-Bastel-Erfahrung" möchte ich trotzdem eine Vermutung äußern - also nicht ganz ernst nehmen, aber vielleicht ist es ja ein Hinweis..

    Ich könnte mir vorstellen, das sie die Batterie abgeklemmt hatten und "vergessen" haben, die Speicherwerte für das Motormanagement zu aktualisieren.

    LG,
    Bruno & Babsi
     
  6. #5 Mondeo02, 30.03.2010
    Mondeo02

    Mondeo02 Neuling

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo B5Y 02 1.8l
    das würd ich der werkstatt zutraun.
    die mechaniker kannst da vergessen.
    hab mit dem autohaus nur schlechte erfahrung gemacht.
    hatte das auto n halbes jahr, dann kam die zündspule, 2monate später dann die handbremse, nach 1jahr
    dann vorne das rechte radlager und jetzt hinten rechts das radlager.
    hab wohl n werkstattauto gekauft.
     
  7. Babsi

    Babsi Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1
    Zumindest kannst Du die Speicherwerte auch sehr leicht selbst aktualisieren und dann diesen Punkt quasi "abhaken".

    LG,
    Bruno & Babsi
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mondeo02, 30.03.2010
    Mondeo02

    Mondeo02 Neuling

    Dabei seit:
    30.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo B5Y 02 1.8l
    und wie macht man das ??
     
  10. #8 Babsi, 30.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2010
    Babsi

    Babsi Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1
    Da ich wie gesagt kein Fachmann bin, zitiere ich an dieser Stelle den entsprechenden Absatz aus meinem Buch "Ford - So wirds gemacht" (Seite 59):

    • Motor nach dem Anklemmen der Batterie ca. 3 Minuten lang im Leerlauf laufen lassen.
    • Sobald der Motor seine normale Betriebstemperatur erreicht hat, Leerlaufdrehzahl auf 1200/min erhöhen und mit dieser Drehzahl 2 Minuten lang laufen lassen.
    • Fahrzeug mit wechselnden Geschwindigkeiten ca. 8 Kilometer weit fahren.
    • Werden die Betriebswerte des Motormanagements nach dem Anklemmen der Batterie nicht aktualisiert, ist mit mangelhaftem Rundlauf des Motors während einer Strecke von 8 - 16 Kilometern zu rechnen.
    Mehr steht da auch nicht drin und das Buch ist für Focus, aber vielleicht hilfts Dir ja weiter?

    Klemm einfach die Batterie (minus) nochmals für ein paar Minuten ab und geh die Prozedur durch.
    Schlimmer kann es dadurch wohl nicht werden nehm ich an..

    LG,
    Bruno & Babsi
     
Thema:

weniger Leistung

Die Seite wird geladen...

weniger Leistung - Ähnliche Themen

  1. Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?

    Weniger Verbrauch dank neuer Lamdasonde ?: Hallo Zusammen, es gibt ja immer mal was zu tun an unseren geliebten Ford Scorpios ;) ich habe vor so 2 Wochen mal die Lamdasonde getauscht, ich...
  2. Ford fiesta motor ruckelt und kriegt keine Leistung mehr nach gelbe warnleuchte sieht er nicht mehr

    Ford fiesta motor ruckelt und kriegt keine Leistung mehr nach gelbe warnleuchte sieht er nicht mehr: Hallo Leute bin neu hier im Forum, habe mir vor 2 Monate einen ford fiesta bj 2007 TDCI 1.4l, 50kw / 68PS gekauft. Das Problem an dem wagen...
  3. 6 Zylinder Leistung erhöhen

    6 Zylinder Leistung erhöhen: Moin gibt es hier jemanden der die 6 Zylinder Motoren überholt mit Getriebe und auch die Leistung steigert ? Mfg Ingo
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Leistung verhält sich komisch

    Probleme mit Leistung verhält sich komisch: Guten Tag ich bin neu hier im Forum habe ein Problem mit meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI Bj. 2005 109 ps. Hatte das Auto in der Ford Werkstatt...
  5. Bei Vollgas verschlechterte Leistung

    Bei Vollgas verschlechterte Leistung: 04/16 kam durch 1 Fachwerkstatt eine gebrauchte Lambdasonde in den Fiesta IV, Automatik, rein. Er zog danach wie noch nie seit dem Kauf 2014....