Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Werkstatt behauptet ZKD defekt. Wirklich?

Diskutiere Werkstatt behauptet ZKD defekt. Wirklich? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich hatte dass Problem von sporaden Leistungsverlust und einem komischen Rasseln während der Fahrt. Zudem vibrierte mein Auto viel stärker...

  1. #1 Ford_Escort, 15.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2012
    Ford_Escort

    Ford_Escort Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hatte dass Problem von sporaden Leistungsverlust und einem komischen Rasseln während der Fahrt. Zudem vibrierte mein Auto viel stärker während der Fahrt wie üblich.

    Von jetzt auf nachher wurde der Motor extremst war. Deswegen habe ich es abschleppen lassen.

    Wir haben festgestellt, dass der Ausgleichsbehälter voll war, der Kühler aber total leer. Der Kühlerdeckel hat auch geleckt. Wir haben den Motor laufen lassen und den Kühler nachgefüllt. Beim Nachfüllen kam Kühlmittel aus dem Kühler wieder rausgequollen.

    Ich habe es in die Werkstatt gebracht. Dort haben sie gemeint, dass sie eine Druckprüfung gemacht haben. Der Motor war auch voller Rostwasser, es kam also Wasser aus dem Motorblock raus.

    Sie haben gemeint, dass die ZKD defekt war.

    Aber ist das wirklich der Fall ??

    Ich meine, warum ist der Ausgleichsbehälter voll und der Kühler total leer?

    Ist es da nicht wahrscheinlicher, dass irgendwelche Leitungen einfach verstopft sind?

    Vielen Dank.
     
  2. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    hmm ich könnte mir das so erklären dass wenn die ZKD defekt ist der Druck bzw. die Kompression ins Kühlsystem geht und das Wasser bis zum höchsten Punkt drückt also dem Ausgleichsbehälter...

    Hört sich auf jeden Fall nach zkd an...
     
  3. #3 Essifreak, 15.02.2012
    Essifreak

    Essifreak Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2x Escort MK4
    Dem stimme ich zu. Ich geh davon aus das die ZKD hin ist und die abgase schön
    in den Kühlkreislaus gedrückt wurden. Deswegen auch der Temp anstieg.
     
Thema:

Werkstatt behauptet ZKD defekt. Wirklich?

Die Seite wird geladen...

Werkstatt behauptet ZKD defekt. Wirklich? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Transit IV (Bj. 86-00) Epic Pumpe Werkstatt gesucht

    Epic Pumpe Werkstatt gesucht: Hallo liebe Leute, kennt jemand von euch eine Werkstatt die noch die alten Epic Pumpen repariert? Lucas DSA... Für Hinweise bin ich mehr als dankbar !