Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 WFS aktiv trotz Tachoreparatur

Diskutiere WFS aktiv trotz Tachoreparatur im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen. Nachdem mein 2006er MK2 keinen Ton von sich gab und die LED der Wegfahrsperre schnell blinkte habe ich den Tacho zur Reparatur...

  1. #1 MatzeG60, 17.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Hallo zusammen.
    Nachdem mein 2006er MK2 keinen Ton von sich gab und die LED der Wegfahrsperre schnell blinkte habe ich den Tacho zur Reparatur eingeschickt.
    Nach Reparatur und Zusammenbau startete mein Wagen einige Tage wunderbar. jetzt hat er auf einmal wieder das selbe Problem.
    Anlasser sagt kein Ton.
    Problem besteht mit beiden Schlüsseln .
    Batterie ist voll.
    Jemand ähnliche Symptome und einen Tipp?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: WFS aktiv trotz Tachoreparatur. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DriveREMcmax, 17.02.2022
    DriveREMcmax

    DriveREMcmax Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    C-Max 2008, 2.0 tdci 247 Tkm erster Turbo
    1.) Hast Du denn mal die Fehlercodes ausgelesen und mit den aktuellen verglichen? (Denn WFS ist halt nur ein Teil, Du kannst ggf. die Fehler resetten und einen Startversuch unternehmen und dann mit der Faust bei 1/3 Links über dem Tacho auf der Sonnenblende versuchen einen Fehler zu triggern, wenn das geht, dann -> 2 )

    2.) und der Tipp (Elefant im Raum) wäre: Die Reparatur war schlichtweg nicht korrekt oder vollständig.
     
  4. #3 FocusZetec, 17.02.2022
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    24.407
    Zustimmungen:
    1.428
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf das würde ich tippen, auch ein repariertes Bauteil kann kaputt sein
     
  5. #4 MatzeG60, 17.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Fehlercode war vor der Tachoreparatur keiner hinterlegt. Werde morgen noch einmal auslesen.

    Tacho hatte ich zum 2. Mal eingeschickt, da ich eine nicht korrekte Reparatur als Übeltäter in Betracht gezogen habe. Wurde dann nochmals überprüft und für okay befunden.
    Er startet einige Male bestens und dann ist auf einmal die WFS wieder drin. Nach abklemmen der Batterie für einige Stunden startet er auch einmalig wieder.
     
  6. #5 rabe2701, 17.02.2022
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Kostengünstig wäre das tauschen der Lesespule am Lenkrad, wäre aber nur ein Versuch wenn du nicht mehr weiter kommst.
     
  7. #6 MatzeG60, 18.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Kann man die denn einfach so tauschen bzw muss sie nicht angelernt werden?
     
  8. #7 rabe2701, 18.02.2022
    rabe2701

    rabe2701 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Nein, die muss nicht angelernt werden.
     
  9. #8 Caprisonne, 18.02.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    19.604
    Zustimmungen:
    3.603
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    auch keine Netzwerkfehlercodes zb U1900
     
  10. #9 MatzeG60, 18.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Ich soeben den Fehler P1260 ausgelesen. Er Lässt sich löschen, kommt jedoch sofort wieder. Wagen startet nicht.
     
  11. #10 MatzeG60, 18.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
     
  12. #11 MatzeG60, 18.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Zudem ist mir aufgefallen, dass permanent die KM Stand Anzeige leuchtet und der KM Stand angezeigt wird, auch bei verriegeltem Auto.
    Da ist doch was faul .
     
  13. RS2001

    RS2001 Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2006, EO
    Der Code passt dazu das er nicht startet. Ich tippe auch darauf dass das Kombiinstrument fritte ist.
     
  14. #13 MatzeG60, 18.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Dann besorge ich ein anderes gebrauchtes KI.
    Weiß jemand was das anlernen bei Ford kostet?
     
  15. #14 Ford-ler, 18.02.2022
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    2.802
    Zustimmungen:
    353
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7, Focus Mk1 Turnier+Stufenheck
    Es muss doch eine Gewährleistung auf die Reparatur geben oder?
     
  16. #15 MatzeG60, 22.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Das gibt es, aber wie soll ich beweisen das es nicht irgendwo anders am Tacho liegt.
     
  17. #16 MatzeG60, 22.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Der gebrauchte Tacho zum Einbau ist heute angekommen. Wollte jetzt zu Ford zum anlernen. Und siehe da, heute läuft der Wagen wieder als wenn nichts gewesen wäre. Hatte die Batterie nochmal einige Tage geladen. der Fehler P1260 ließ sich löschen und ist nicht mehr aufgetaucht. Ich traue dem Braten aber nicht, da permanent der Km Stand inklusive Beleuchtung aktiv ist, auch bei abgeschlossenem Wagen.

    Ich werde den anderen Tacho jetzt verbauen und dann ab zu Ford zum Einlesen.
     
  18. #17 basti16.08, 22.02.2022
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Dann kennst du dein Auto nicht richtig. Hast du mal die zeit gestoppt nach ca. 45 min sollte das in der Regel weg gehen.
     
  19. #18 MatzeG60, 22.02.2022
    MatzeG60

    MatzeG60 Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    MK2 1.6 Modell 2006
    Und das tut sie nicht .
     
  20. #19 FocusZetec, 22.02.2022
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    24.407
    Zustimmungen:
    1.428
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn die Km-Beleuchtung nicht ausgeht kann das am Kombiinstrument liegen, gerne liegt das aber am Radio/Navi oder am Bluetooth-Modul, oder am Keyfree-Zündschloss (je nach Ausstattung, falls verbaut).
     
  21. #20 Caprisonne, 22.02.2022
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    19.604
    Zustimmungen:
    3.603
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    dann must du aber schieben ;)
     
Thema:

WFS aktiv trotz Tachoreparatur

Die Seite wird geladen...

WFS aktiv trotz Tachoreparatur - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS - Motorstörung, Getriebestörung, WFS Blinkt - Lösung

    RS - Motorstörung, Getriebestörung, WFS Blinkt - Lösung: Servus, ich hatte gerade ein Problem mit meinem RS Mk2 (Keyless Go) und möchte die Lösung hier vorstellen. Sicherlich gibt es den ein oder...
  2. Nach Batteriewechsel WFS aktiv

    Nach Batteriewechsel WFS aktiv: Hallo liebe Ford Gemeinde, Am Sonntag hat meine Starterbatterie mich verlassen. Also am Montag zum Autoteile Händler des Vertrauens gefahren und...
  3. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  4. Ford Scorpio 2,3 BJ 97 WFS Aktiv

    Ford Scorpio 2,3 BJ 97 WFS Aktiv: Moin Leute hab da mal wieder einproblem Kann einen Ford Scorpio Kombi BJ 02/1997 bekommen mit wenig rost für schmales geld 2,3 Liter Automatik....
  5. KA 1 (Bj. 96-08) RBT steuergerät erneuert! WFS AKTIV! und jetzt?

    steuergerät erneuert! WFS AKTIV! und jetzt?: neues motorsteuergerät verbaut, jetzt ist die wegfahrsperre aktiv! was nun?? lg michaa