Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX WFS die nicht drin sein sollte...

Diskutiere WFS die nicht drin sein sollte... im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich hba noch was lustiges: Nachdem ich ja einige Probleme bezüglich meines Motortausches dank eurer tatkräftigen Hilfe beseitigen konnte, stehe...

  1. #1 Gruftie, 21.08.2010
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ich hba noch was lustiges:
    Nachdem ich ja einige Probleme bezüglich meines Motortausches dank eurer tatkräftigen Hilfe beseitigen konnte, stehe ich nun vor dem hoffentlich letzten, dafür aber dem warscheinlich schwierigsten... Es geht um die WFS. Laut Ford habe ich die WFS wie sie auch im MK7 zu finden ist in meinem MK6. Das sollte eigentlich nciht sein. Natürlich habe ich da unterschiedliche Stecker verbaut die jetzt nicht zusammen passen. Es handelt sich um die Steckverbindung hinter dem Airbag. Der Kabelstrang geht zur WFS und in die andere Richtung zum Kabelstrang Motorstg. Der Anschluss an dem neuen Motorkabelbaum ist dreieckig, hat 5 Kabel, allesamt braun. Der Anschluss am Innenkabelbaum ist rundlich, 8 polig und hat 7 Kabel, ebenfalls alle braun... Bei Ford konnte man mir nicht weiter helfen. Habt ihr ne Idee, wie ich das regeln kann? Ich hbae zwar nen kompletten Fahrzeugkabelbaum vom Spender da, aber (ich hab ihn im nachhinein dazu gekauft) gerade des Stück fehlt...
    Hier die entsprechenden Bilder:

    http://img828.imageshack.us/gal.php?g=vonstgvorn.jpg

    :top1:
     
  2. #2 MucCowboy, 21.08.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.753
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn Dein Ford-Mensch keine Unterlagen mehr beschaffen kann (nur von Ford direkt zu beziehen), in der die WFS-Verkabelungen beider Modelle dokumentiert sind, wird's schwierig. Denn sowas ist in keinen der üblichen Werkstattunterlagen, geschweige denn in den frei verfügbaren Medien enthalten. Und nicht ohne Grund sind alle Kabel braun, sonst wäre es ja gar zu einfach, das System "durch Handanlegen" zu entschlüsseln.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 Gruftie, 22.08.2010
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Stimmt schon...
    Beim MK7 ist´s ein wenig einfacher, dort sind die Kabel farbig...
    Anscheinend werd ich doch nach nem MK7 STG suchen, dass an den Motor anpassen lassen, WFS umprogrammieren damit´s geht...
    Der Kabelbaum hat den passenden Anschluss.:cooool:
     
Thema:

WFS die nicht drin sein sollte...

Die Seite wird geladen...

WFS die nicht drin sein sollte... - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW WFS neuer Schlüssel klappt nicht

    WFS neuer Schlüssel klappt nicht: Hi, ich habe im restlichen Forum keine 1:1 Situation wie meine gefunden. Fofo 1 Bj99, neuen Schlüssel mit Fernbedienung und WFS bestellt, kam an,...
  2. Fernbedienungsschlüssel hat wohl die WFS-Programmierung vergessen

    Fernbedienungsschlüssel hat wohl die WFS-Programmierung vergessen: Guten Tag und viele Grüsse von einem Forenneuling. Ich habe nach meinem Problem jetzt recht lange gegoogelt und bin nicht fündig geworden,...
  3. Transponder der WFS. Glas - Keramik -beides?

    Transponder der WFS. Glas - Keramik -beides?: Mit beim Fahrzeug waren zwei Schlüssel: ein komplett funktionsfähiger und einer mit ausgefallener, irreparabler FFB. Da hat mal ein...
  4. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  5. Focus MK3 WFS-Transponder anlernen

    Focus MK3 WFS-Transponder anlernen: Hallo, hat schon mal jemand erfolgreich nach dieser Mondeo-Anleitung einen Schlüssel vom Focus MK3 angelernt? kann noch keine Links posten, das...