Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP wfs kaputt!!!

Diskutiere wfs kaputt!!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; guten tag zusammen. ich habe mir vor ein paar tagen einen ford mondeo 1,8 16v gekauft. der verkäufer sagte mir das der zahnriemen abgesprungen ist...

  1. #1 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    guten tag zusammen.
    ich habe mir vor ein paar tagen einen ford mondeo 1,8 16v gekauft.
    der verkäufer sagte mir das der zahnriemen abgesprungen ist und er deswegen nicht mehr läuft.
    leider hat sich jetzt rausgestellt das der zahnriemen voll okay ist aber dafür die wfs kaputt ist...
    kann mir eventuell jemand sagen wie ich die wfs abklemmen kann bzw. überbrücken damit er wenigstens erstmal wieder läuft???
    natürlich braucht das keiner öffentlich schreiben is schon klar.
    ich danke für jede hilfe.

    wenn jemand die ident nr. haben will um sich zu überzeugen das es auch wirklich meiner ist. einfach was sagen....
    waill ja nicht hier hingestellt werden als würde ich die wfs für andere zwecke überbrücken wollen.

    mfg. tobias
     
  2. #2 MucCowboy, 14.07.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.502
    Zustimmungen:
    1.395
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    wie Du schon selber sagst, wirst Du hier keine Hilfe zum Umgehen einer WFS erhalten. Außerdem benutze bitte mal ausgiebig die Forensuchfunktion, die Bosch-WFS im MK1 ist schon x-mal durchdiskutiert worden deshalb.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    aber wie schon ghesagt ich will ja nix klauen oder so....
    ich will ledigliczh meinen mondeo fahren....
    was is daran falsch???
    ihr könnt doch alles bekommen um euch selbst zu überzeugen....
    aber ich glaube wenn ich mich nicht verguckt habe ist meine WFS von siemens....
     
  4. #4 petomka, 14.07.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    hast du einen Handsender mit Fernbedienung? Wenn ja, dann ist die von Bosch.
     
  5. #5 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    nee ich habe nur dieses rote ding am schlüssel....
    kein extrasender...
     
  6. #6 petomka, 14.07.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    im Schlüssel oder einen extra "Stift" am Schlüsselbund?
     
  7. #7 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    im schlüssel mit drin
     
  8. #8 petomka, 14.07.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Ford rückt dazu keine Schaltpläne raus, hier geht es nur mit friemeliger Kabelsuche. Händler dürfen die Schaltpläne nicht rausgeben, da als Wasserzeichen die Händlernummer des jeweiligen Händlers drauf sind. Sorry.
     
  9. #9 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    kann man denn da nix machen das der wenigstens einmal anspringt damit ich damit wenigstens zu netten ford händler fahren kann???
     
  10. #10 MucCowboy, 14.07.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.502
    Zustimmungen:
    1.395
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hmmm, wenn Du zum Freundlichen hinfahren kannst, dürfte das Problem ja auch schon behoben sein. Ein guter Ford-Mensch oder das ADAC kommt auch hin, eben weil der Wagen nicht bewegbar ist.

    Grüße
    Uli
     
  11. #11 Mondeo-Driver, 14.07.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Mal ne doofe Frage : Ist die Wegfahrsperre wirklich kaputt ??

    Ich mein im Handbuch gelesen zu haben , dass man die vorhandenen Schlüssel auch von der WFS abmelden kann (oder ähnlich) für den Fall dass ein Schlüssel verloren geht . Vielleicht sind die Schlüssel ja für die WFS nicht angelernt . Hat da schonmal jemand dran gedacht ? :gruebel:
    Wenn dem so wäre ist die WFS doch in Ordnung :gruebel:
     
  12. #12 eumelchen, 14.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    ja schon dran gedacht aber es sind 2 original schlüssel....
    einmal n schwarzer und der rote...der ja soweit ich weiß immer funktionieren sollte...
     
  13. #13 MucCowboy, 14.07.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.502
    Zustimmungen:
    1.395
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, aber das kann man nicht selber. Das geht nur mit dem Diagnosegerät bei Ford. Das hieße, dass jemand für die "Abmeldung" vorhandener und mechanisch passender Schlüssel Geld hingelegt hat. Naja, ob das Sinn macht....

    Grüße
    Uli
     
  14. #14 eumelchen, 15.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    also ich hab jetzt nochma genau gehorcht und geguckt.
    also das probem im detail:
    -zündung geht an
    -spritpumpe läuft auch an
    -kleine LED an der uhr geht nach ca. 5 sek. aus.
    -und beim starten passiert garnichts.
    -kein klicken oder knarren vom anlasser... nichts.

    was kanns also sein was kaputt ist?
    soweit ich gelesen hab gibt es bei ford ja ein haufen verschiedener wfs...
     
  15. #15 MucCowboy, 15.07.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.502
    Zustimmungen:
    1.395
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Jo, das ist mal eine ordentliche Fehlerbeschreibung. ;)

    Die WFS schonmal nicht. Eher das Anlasserrelais oder der Anlasser selber.

    Grüße
    Uli
     
  16. #16 eumelchen, 15.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    was mich dabei aber so stuzig macht ist die tatsache das der wagen laut verkäufer auf der autobahn einfach ausging und seit dem nichts mehr ging...sprich das genannte problem...
    trotzdem anlasserrelai????
     
  17. #17 Mondeofahrer, 16.07.2009
    Mondeofahrer

    Mondeofahrer GEGEN E10!!!

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 Turnier fl 2.0TDCI
    naja wenn er während der Fahrt ausgegangen ist kann es ja eigentlich nichts mit dem Anlasserrelais oder dem Anlasser selbst zu tun haben ;)
     
  18. #18 eumelchen, 16.07.2009
    eumelchen

    eumelchen Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo mk1,bj94,1,8 16v
    also doch die wfs???
     
  19. #19 leftsiderider, 17.07.2009
    leftsiderider

    leftsiderider Neuling

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1994, 1,6
    Wenn du eine Bosch WFS hast ist die Sache relativ einfach. Du könntest das WFS-Steuergerät austauschen, kostet bei Ford ca. 350€, bei Bosch selbst siehe ebay 95€. Oder du schmeißt die WFS direkt ganz raus. Die WFS greift an 5 Stellen in die Elektrik ein und ist speziell farblich gekennzeichnet. Wenn die WFS zu macht liegt immer noch eine geringere Spannung an der Benzinpumpe an, lass dich also dadurch nicht täuschen. Schau dir einfach mal deinen Crashschalter links unten im Fußraum an, dann wirst du alles andere ganz leicht finden - grins -
     
  20. #20 MucCowboy, 17.07.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.502
    Zustimmungen:
    1.395
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Aus gutem Grund sind die Leitungen der Bosch-WFS nicht "gekennzeichnet". Sie sind allesamt ganz einfach ganz schwarz.

    Besser, Du vertiefst dies nicht weiter, denn sonst wird hier ein Moderator dazwischen gehen müssen. Siehe mein erster Beitrag hier.

    Grüße
    Uli
     
Thema: wfs kaputt!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wfs ford mondeo mk1 überbrücken

Die Seite wird geladen...

wfs kaputt!!! - Ähnliche Themen

  1. Ist hier etwa das Domlager kaputt?

    Ist hier etwa das Domlager kaputt?: Hallo liebe Leute, Frage kam nach lautem Klappern an der Vorderachse auf. Es ist ein 1,3 DURA TEC mit 51KW aus 05/2005 mit 135TKM von meiner...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radlager tausch - danach Radnabe kaputt

    Radlager tausch - danach Radnabe kaputt: Liebe Experten! Ich habe letzte Woche im Rahmen der jährlichen Überprüfung und Service beim Fordhändler das Radlager vorne links tauschen lassen...
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Schlüssel WFS anlernen

    Schlüssel WFS anlernen: Hallo Forum, ich bin seit letzter Woche stolzer wieder Besitzer eines Escort MK7. Ich habe mir eine originale Infrarot Fernbedienung besorgt (...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Rückfahrkamera kaputt, was nun?

    Rückfahrkamera kaputt, was nun?: Hallo Community, ich habe mich hier schon was durchgelesen jedoch nicht das gefunden wonach ich suche. Ich fahre einen Focus RS Bj. 2009 und habe...
  5. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ersatz für kaputte Stoszfänger

    Ersatz für kaputte Stoszfänger: Wo gibt es Stoszfänger vorne und hinten, hinten mit abstand Sensoren. Bei den Schrotthändlern habe ich schlechte Karten. Kleben mit Glasfaser sehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden