Fusion (Bj. 02-**) JU2 Wichtig:Klappschlüsse-anlernbar?!

Diskutiere Wichtig:Klappschlüsse-anlernbar?! im Ford Fusion Forum Forum im Bereich Fiesta Mk6 Forum; Hallo Leute, leider will mir mein Fordhändler keine Antwort geben, und es wissen acuh nciht viele :( alsoooo Ich habe einen Ford Fusion...

  1. #1 FordFusion94, 26.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    Hallo Leute,

    leider will mir mein Fordhändler keine Antwort geben, und es wissen acuh nciht viele
    :(

    alsoooo

    Ich habe einen Ford Fusion BJ 2005 und wollte wissen ob er mit der folgenden Fernbedienung kompatibel ist... Also dass ich nen schlüsselbart etc. ändern muss weiß ich. wichtig ist also nur ob ich die FB anlernen kann...


    http://www.ebay.de/itm/270918514291?...#ht_548wt_1189


    Teilenummer: 3M5T 15K601 AB

    oder

    http://www.ebay.de/itm/110829859400?...#ht_500wt_1204


    BITTE, kann mir einer helfen :'( ich weiß echt nicht wen ich noch fragen soll...

    danke!
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 26.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja das funktioniert , wenn mit fusion der aufgebockte fiesta gemeint ist :)
    und nen passenden klappschlüssel mit der richtigen schlüsselklinge
    bei angabe deiner schlüsselnummer kannst du von mir schließfertig gefräst
    bekommen , dann muß nur noch der transponter für die WFS aus einem bereist vorhanenen schlüssel eingesetzt und das ganze verklebt und die fernbedienung etwas nachgearbeitet werden damit die klinge eingeklappt werden kann .

    [​IMG]
     
  3. #3 FordFusion94, 26.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    das heißt ich kann beide verwenden?!

    und bist du dir sicher? und warum bist du dir sciher?
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 26.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    weil ich selbst einen für meinen fiesta st habe ;)
    und die ersatzteilnummern für die funke beim focus mk2, c-max mk1, mondeo mk4 (erste generation) , s-max, galaxy mk3, kuga
    und fofi mk7 (erste generation)
    immer die gleiche ist, abgesehen von Keyfree die sind anders
    aber die haben ja auch nen ganz anderen aufbau ;)

    und für einen streetka, fiesta mk5 und essi mk7 hab ich auch schon welche angefertigt
     
  5. #5 FordFusion94, 26.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
  6. #6 FordFusion94, 26.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    ich hab sie jetzt für 16 "pounds" gekauft sind so ca. 18 euro :D schnäppchen falls es klappt :D

    dann noch neues gehäuse für 10 fräsen für 10 dann hab ich für 38€ ne neue FB :D
     
  7. #7 GeloeschterBenutzer, 26.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    glückwunsch !
    ja das funkei hat ne andere nummer , aber die funke arbeite auf der gleichen frequenz , also keine sorge das funktioniert ;)

    aber es wird wohl etwas mehr als 38,-€ werden da ja auch noch 10,-€ versand dazu kommen ;)

    jepp
     
  8. #8 FordFusion94, 26.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    Yeah!

    ja! ok der versand, aber mein händler wollte für ein schraubenzieherfunkei !!!250€!!! also :D superschnäppchen.

    kann ich den wegfahrsperrenchip selbst anlernen oder muss ich den aus meiner FB einsetzen???

    danke!
    ich hab echt nach stundenlanger suche NICHTS gefunden.
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 27.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das funkei kostet liste beim :) ca. 115,- + 10,- der schlüsselrohling
    züzüglich schleifen und programmieren .

    woher hast du den klappschlüsselrohling ?
    bei nenen aus der bucht ist kein transponter für die WFS drin.
    dann am besten einen aus einem vorhandenen bereits angelernten schlüssel
    rausholen , und in den klappschlüssel rein packen , dann braucht man nix anlernen.

    PS: du bist im falschen forum ;) klick auf den link und du kommst zu allen infos die du brauchst
    http://www.ford-board.de/index.php?page=Thread&threadID=88374&pageNo=1&highlight=klappschl%C3%BCssel

    da wird allerdings der umbau auf glastransponter beschrieben und der fusion hat aber einen plastikchip der wesentlich kleiner ist ,
    wird aber an der gleichen stelle in den klappschlüssel eingesetzt.
     
  10. #10 FordFusion94, 27.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    na in dem den ich gekauft habe ist doch einer drin...

    den kann ich doch anlernen oder???
    -oder kann der mensch dann mit seinem 2t.schlüssel mein auto starten? :DD

    ja mal sehen wie ich's mache...
     
  11. #11 GeloeschterBenutzer, 28.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

  12. #12 FordFusion94, 28.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    ;)

    Ja sowas werd ich auch noch bestellen! Aber der den du gezeigt hast, der rohling ist glaube ich nur das teil mit dem schlüssel, dh, ich müsste den ritz beim andern teil noch vergrößern... ich werde also eher nen ganzen rohling kaufen...


    Kann ich den Chip, in der FB an meine WFS anlernen? Und kann der Verkäufer mit seinem 2ten Schlüssel, da ja dort der gleiche Chip drin ist mein auto starteN?
    also formatiert sich die WFS den chip, oder wird der chip nur in der WFS gespeichert?


    LG
    Justin-Andreas
     
  13. #13 FordFusion94, 28.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    ätzend ist die ganze bezahlerei, weil der verkäufer mir die IBAN und die BIC nicht geschickt hat -.- total ätzend!
     
  14. #14 GeloeschterBenutzer, 29.02.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja du kannst den chip im klappschlüsselteil an die WFS anlernen , aber
    der verkäufer kann mit seinem zweitschlüssel dein auto nicht starten , es sei den
    er hat den schlüsselchip den du gekauft hast clownen lassen.

    die daten vom chip werden in der WFS gespeichert
     
  15. #15 FordFusion94, 29.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    sag mal, ist es überhaupt möglich den Chip aus dem Ersatzschlüssel herauszubekommen? (ist ein chip, da blaue klappe und man sieht es im Funkschlüssel)
     
  16. #16 Matthesfocus, 29.02.2012
    Matthesfocus

    Matthesfocus Rheinbacher Focus

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus (DBW) 03 1,6
    Die Kappe kann man mit einer Zange herausziehen
     
  17. #17 FordFusion94, 29.02.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    die blaue kappe, hat gar nciht genug platz, um dort ne zange anzusetzen... die ist bündig mit dem schlüssel endend...
     
  18. #18 GeloeschterBenutzer, 01.03.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die blaue klappe bekommt man meist nicht zerstörungsfrei raus
    zumindest bei den original schlüsseln
    wenn die kappe dann raus ist steckt da ein röhrchen drin und in diesem sollte dann der chip sein , so wars jedenfals bei mir .
     
  19. #19 FordFusion94, 01.03.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    und wie bekomme ich die blaue klappe raus?
     
  20. #20 FordFusion94, 02.03.2012
    FordFusion94

    FordFusion94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion BJ 2005
    der Verkäufer, ist zu doof mir ne IBAN und ne BIC zu geben -.- ohne die kann ich allerdings nicht bezahlen! Ich hab ihn vorher extra noch gefragt... das macht mcih sauer. außerdem habe ich gelesen das jedes EU-Konto eine IBAN hat... :mies:
     
Thema:

Wichtig:Klappschlüsse-anlernbar?!