wie bekomme ich sound in einen kombi

Diskutiere wie bekomme ich sound in einen kombi im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hallo ich möchte richtig satten sound im ,ein escort haben kann mir jemand ein paar tips geben vorne ist weniger das problem aber hinten soll...

  1. #1 escort310, 25.02.2008
    escort310

    escort310 Guest

    hallo ich möchte richtig satten sound im ,ein escort haben kann mir jemand ein paar tips geben vorne ist weniger das problem aber hinten soll gut klingen
     
  2. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Am besten ne Basskiste und zwei 3- oder 4-Wege-Boxen. 4-Kanal-Endstufe dazu - fertig... ;-)
     
  3. #3 Christian, 25.02.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @chh199
    Absoluter Unsinn?
    @escort310
    Im Normalfall baut man vorne!!! ein Zweiwege System ein. Dazu passende Stufe + Subwoofer im K-Raum.
    Wie hoch liegt denn dein Budget? Welche Musik hörst du? Radio vorhanden?
     
  4. #4 Es-Classe, 28.02.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    So ist es. Vorne ein 2-Wege-System (keine Coax oder so) was am besten auch
    über eine Endstufe läuft, und hinten ein Subwoofer.

    Ansonsten ist die Erkenntnis falsch und in den Kinos müssen Vorne
    und inner Mitte die LS rausgerissen werden, und wir müssten zu Hause
    unsere Boxen hinter die Couch stellen ;-)
     
  5. #5 escort310, 28.02.2008
    escort310

    escort310 Guest

    hallo habe kein limit dachte auch schon mal an ein soundboard oder sowas in der richtung
     
  6. #6 escort310, 28.02.2008
    escort310

    escort310 Guest

    ja habe ein kenwood radio
     
  7. #7 cruiser02, 28.02.2008
    cruiser02

    cruiser02 exakt focussiert

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    0
    Sag hier sowas liber nicht zu laut :boesegrinsen:
    Nach oben ist da alles möglich...
     
  8. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    :mies::nene2::kotz::meckern::kopfstoss::kopfschuss::schlag::versohlen:
     
  9. #9 Christian, 29.02.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Nach oben alles offen? *gggggggg*

    Frontsystem Brax Matrix 3 Wege als Doppelcombo.
    Endstufen je ne Brax Graphic.
    Radio Alpine F1 Status + Prozzi.
    Noch was vergessen? ;)
     
  10. #10 Es-Classe, 29.02.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Dazu noch 2 Helix Powerstations samt 50mm²-Leitung :lol:.

    Wirklich kein Limit? Eine Anlage kann schnell mal 5000€ kosten.
     
  11. #11 escort310, 01.03.2008
    escort310

    escort310 Guest

    naja übertreiben will ich es auch nicht es soll nur klingen
     
  12. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Dann tu uns allen mal einen Gefallen und gib mal bitte einen Preis an den du bereit bist dafür auszugeben. Denn wenn es nach oben hin keinen Grenzen gibt dann kann man dir auch eine 30000 Euro Anlage zusammenstellen.

    Und manche Leute finden das ihre 0815 Anlage klingen, anderen ist selbst High End nicht mehr genug
     
  13. #13 Mondeo98, 02.03.2008
    Mondeo98

    Mondeo98 Guest

    also ich habe in meinem Mk2 ein Bassix Subwoofer mit 2x 30er Bass und 2mal 700 watt Rms für 450euro drin..dazu nen hifonics Zeus Verstärker in 2Kanal.....für 250euro......vorne habe ich ein 2wege system drin von Canton Rs16 heist das glaub ich, also 16bass und Hochtöner für 90euro und mein radio ist ein Alpine CDA-9883R...wo man jeden scheiß noch anschließen kann und 3vorverstärker hat mit subausgang...deswegen muß man ja kein monoblock holen...das radio kostet 238euro. zwischen verstärker und radio arbeitet noch ein Kondensator 1Farad von Helix.....

    und mehr lautstärke braucht man nicht...und der bass ist hammer...habe nicht mal mein verstärker auf halb gedreht und mein licht geht schon an und aus.

    kleiner link die sind echt günstig und habe gute qualität da.
    http://www.ue2kserver.de/shop/default.php?osCsid=5046f04364d750d4b5214b972b5a1645
    hätte noch mehr links falls das nicht reicht.


    als absoluter geheimtipp ist bei uns im lande Orbitsound...ich kenn die adresse nicht das ist auch nur nen ganz kleiner vertrieb aber die machen boxen und ablage...da rockt das auto dann richtig.
     
  14. #14 Es-Classe, 02.03.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Also Watt hat ja nichts mit Wirkungsgrad zu tun... ein Subwoofer mit 250 W rms und entsprechendem Verstärker dürfte auch reichen.... Wenn das Licht flackert würde ich mich um die Stromversorgung kümmern...aber nun gut so viel
    zu deiner Anlage.

    Wenn du dir ein Radio besorgst wäre es gut wenn es 2 paar Cinch hat.
    Alpine ist wie mein Vorgänger sagt sehr gut, aber auch Pioneer.
    Beim Frontsystem würde ich lieber ein QS statt RS nehmen, wenn es
    ein Canton sein soll.
    Es bringt ja nichts wenn ich Bass für 600€ (oder mehr) hab aber
    der Frequenzbereich über 80Hz vernachlässigt wird.

    Für den Anfang wäre ein Vierkanalverstärker (für Bass und Frontsystem) für
    ab 200€ schonmal gut.

    Hast du dir schon gedanken gamcht wie du die Hochtöner befestigst
    (sollten beim Spiegeldreieck oder A-Säule liegen)?
     
  15. #15 Mondeo98, 02.03.2008
    Mondeo98

    Mondeo98 Guest

    stromversorgung stimmt bei mir...habe extra ne starke batterie eingebaut...ich glaube nur das meine lichtmaschine net die leistung bringt.....und zu der rms...klar man kann sich auch einen mit 100rms kaufen...das problem ist das er nen kombi hat und leider ein sehr großes volumen decken muß....und da wird es schwer mit einem 250watt woofer....deswegen habe ich mir ja so nen großen woofer gekauft....

    zu den radios....pioneer ist schon gut aber leider nur die teuren und alpine kannste eigentlich alle nemen...zumindest die aktuellen.
     
  16. #16 Christian, 03.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    lol?...
    Mondeo98 bitte ließ dich erstmal bei den Grundgesetzen der Physik durch...
    es-classe hat ziemlich recht was Wirkungsgrad und co. angeht...
    Ich bin mir sicher das ich im passenden Gehäuse mit EINEM Woofer lauter werde als du mit beiden Woofern.
    Es ist zumeist immer die Abstimmung die Entscheidet. Und mit REALEN 250 Watt kann man schon RICHTIG Wind im Auto erzeugen wenn man weiß wie.
    Wattangaben an Woofern sind ungefähr so beudetend wie ein Sack Reis in China.
     
Thema:

wie bekomme ich sound in einen kombi

Die Seite wird geladen...

wie bekomme ich sound in einen kombi - Ähnliche Themen

  1. Anfänger-Sound-Fragen

    Anfänger-Sound-Fragen: Wie dem Titel schon entnehmbar ist, bin ich noch sehr unerfahren was Autos angeht, aber jeder muss ja mal klein anfangen oder? Und besser spät als...
  2. Sound für meine Auspuff

    Sound für meine Auspuff: Hallo Leute ab eine dumme Frage was brauche ich damit ich Sound habe an meine Auspuff
  3. Dachträger ST Kombi

    Dachträger ST Kombi: Hallo ich bin auf der Suche nach einem Dachgrundträger für meinen ST Kombi BJ 14 Facelift. Habe eine Reling auf dem Dach und möchte Fahrräder...
  4. Schlechter Sound beim schnellen Auto fahren

    Schlechter Sound beim schnellen Auto fahren: Hallo zusammen, ist es normal das je schneller man fährt, die Musik bzw. der Bass drunter leidet? Besitze einen Ford Focus 2012er Titanium....
  5. Synch3 Sound Einstellungen

    Synch3 Sound Einstellungen: Hallo, kennt jemand das Problem, dass beim Synch3 sich die Sound Einstellungen automatisch wieder auf Werkseinstellungen zurückstellen? Ich hatte...