Wie funktioniert ein Panzergetriebe ?

Diskutiere Wie funktioniert ein Panzergetriebe ? im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Ich frage mich zusammen mit ein paar Kumpels wie wohl ein Panzergetriebe funktioniert ? Es muss 1 Motor ja 2 Ketten in unterschiedlichen...

  1. #1 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich frage mich zusammen mit ein paar Kumpels wie wohl ein Panzergetriebe funktioniert ?

    Es muss 1 Motor ja 2 Ketten in unterschiedlichen richtungen antreiben können und das gleichzeitig.
    Das ganze auch sofort ohne dass die Drehzahl erst abfällt.

    Ich schötze das es den auch nur 2 Gänge gibt vorwärts und rückwärts.

    Hat einer neh ahnung wie das geht ? Oder vielleicht nen Schema?

    (Goolge sagt heute mal nichts.)


    mfg
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Das getriebe wird ein ganznormales sein was dann die kraft auf die "hinterachse" geben wo sie dann verteilt wird und durch abbremsung dann gelenkt wird.
     
  3. #3 tradorus, 02.01.2011
    tradorus

    tradorus Guest

  4. #4 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Und wie amchen die das den wenn die auf der stelle drehen? Dann dreht eine Kette rückwärts und die andere vorwärts oder täuscht das?

    mfg
     
  5. #5 tradorus, 02.01.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Das ist so völlig richtig.
     
  6. #6 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Aso, na dann haste ein paar MEnschen auf diese Welt wieder schlauer gemacht Danke !

    mfg
     
  7. #7 Fordbergkamen, 03.01.2011
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.109
    Zustimmungen:
    29
    Moin,
    das "Überlagerungsgetriebe" ist ja schon eine feine Sache, wobei die einfachste Antriebstechnik für Kettenfahrzeuge der Hydrostatische Antrieb ist.
    Siehe Kettenbagger auf der nächstbesten Baustelle.
    Motor > Hydropumpe > Steuereinheit > Hydromotor
    Einzelheiten zum Leo kenne ich leider nicht, da kannst du bestimmt beim russischen Geheimdienst mehr drüber erfahren.
    MfG
    Dirk
     
  8. #8 Bigrickracker, 03.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Der Leo müsste aber nen Überlagerungsgetriebe ham so viel ich weiß.....
    Ma beim Geheimdienst nachhorchen da haste aber recht die ollten mir eher anwort geben als die BW oder Mercedes.
    Wenn jetzt noch jemand die max. Drehzahl die an an einem Kettenritzel von einer Planierraupe o.ä. abgeht vllt. sogar mit der geschwindigkeit dann seit ihr spitze.Und das ganze beim Hydrostatischem Antrieb.

    mfg
     
  9. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.503
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Ich könnte mal meinen Opa fragen der hat sowas repariert vor paa Jahren :top1:
    Angelassen und die Technik gesehn hab ich auch schon mal aber da war ich noch zu jung und hatte keine ahnung von dem ganzen haufen Stahl :)
     
Thema: Wie funktioniert ein Panzergetriebe ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie funktioniert ein kettenantrieb

    ,
  2. wie funtoniert ein panza wagen

    ,
  3. überlagerungsgetriebe ebay

    ,
  4. wie funktionieren die panzer ketten
Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert ein Panzergetriebe ? - Ähnliche Themen

  1. Start Stop funktioniert nicht mehr

    Start Stop funktioniert nicht mehr: Die Überschrift sagt alles. Irgendwann ging der Moter an der Ampel nicht mehr aus. Nicht, dass mich das wirklich stört, aber ich will wissen warum...
  2. Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer

    Ford Kuga - Originalradio AUX funktioniert nicht immer: Hallo liebe Community Ich kann euch vom Stehgreif nicht sagen welche Version ich habe, aber es ist noch Originaleinbau. Das Radio scheint alt zu...
  3. Wagen gestern gekauft, ZV funktioniert nicht

    Wagen gestern gekauft, ZV funktioniert nicht: Hallo zusammen, hoffentlich könnt ihr mir behilflich sein. Gestern habe ich mir ein gebrauchten gekauft (galaxy, bj04, 2.0i) und musste leider...
  4. Tachobeleuchtung funktioniert nicht Focus MK1

    Tachobeleuchtung funktioniert nicht Focus MK1: Guten Nachmittag Ford Freunde! Mein Kollege hat sich gestern einen Focus MK1 gekauft bei dem die Beleuchtung der Tachoscheiben nicht...
  5. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....