Wie funktioniert ein Panzergetriebe ?

Diskutiere Wie funktioniert ein Panzergetriebe ? im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Ich frage mich zusammen mit ein paar Kumpels wie wohl ein Panzergetriebe funktioniert ? Es muss 1 Motor ja 2 Ketten in unterschiedlichen...

  1. #1 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich frage mich zusammen mit ein paar Kumpels wie wohl ein Panzergetriebe funktioniert ?

    Es muss 1 Motor ja 2 Ketten in unterschiedlichen richtungen antreiben können und das gleichzeitig.
    Das ganze auch sofort ohne dass die Drehzahl erst abfällt.

    Ich schötze das es den auch nur 2 Gänge gibt vorwärts und rückwärts.

    Hat einer neh ahnung wie das geht ? Oder vielleicht nen Schema?

    (Goolge sagt heute mal nichts.)


    mfg
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Das getriebe wird ein ganznormales sein was dann die kraft auf die "hinterachse" geben wo sie dann verteilt wird und durch abbremsung dann gelenkt wird.
     
  3. #3 tradorus, 02.01.2011
    tradorus

    tradorus Guest

  4. #4 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Und wie amchen die das den wenn die auf der stelle drehen? Dann dreht eine Kette rückwärts und die andere vorwärts oder täuscht das?

    mfg
     
  5. #5 tradorus, 02.01.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Das ist so völlig richtig.
     
  6. #6 Bigrickracker, 02.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Aso, na dann haste ein paar MEnschen auf diese Welt wieder schlauer gemacht Danke !

    mfg
     
  7. #7 Fordbergkamen, 03.01.2011
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.074
    Zustimmungen:
    25
    Moin,
    das "Überlagerungsgetriebe" ist ja schon eine feine Sache, wobei die einfachste Antriebstechnik für Kettenfahrzeuge der Hydrostatische Antrieb ist.
    Siehe Kettenbagger auf der nächstbesten Baustelle.
    Motor > Hydropumpe > Steuereinheit > Hydromotor
    Einzelheiten zum Leo kenne ich leider nicht, da kannst du bestimmt beim russischen Geheimdienst mehr drüber erfahren.
    MfG
    Dirk
     
  8. #8 Bigrickracker, 03.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2011
    Bigrickracker

    Bigrickracker Neuling

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Der Leo müsste aber nen Überlagerungsgetriebe ham so viel ich weiß.....
    Ma beim Geheimdienst nachhorchen da haste aber recht die ollten mir eher anwort geben als die BW oder Mercedes.
    Wenn jetzt noch jemand die max. Drehzahl die an an einem Kettenritzel von einer Planierraupe o.ä. abgeht vllt. sogar mit der geschwindigkeit dann seit ihr spitze.Und das ganze beim Hydrostatischem Antrieb.

    mfg
     
  9. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.498
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Ich könnte mal meinen Opa fragen der hat sowas repariert vor paa Jahren :top1:
    Angelassen und die Technik gesehn hab ich auch schon mal aber da war ich noch zu jung und hatte keine ahnung von dem ganzen haufen Stahl :)
     
Thema: Wie funktioniert ein Panzergetriebe ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie funktioniert ein kettenantrieb

    ,
  2. wie funktionieren die panzer ketten

Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert ein Panzergetriebe ? - Ähnliche Themen

  1. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  2. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  3. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...
  4. aussen Thermometer funktioniert nicht

    aussen Thermometer funktioniert nicht: Hallo.vielleicht kann mir jemand von euch weiter helfen.mein aussen Thermometer zeigt schon seit 3 tagen die gleiche Temperatur an.wo sitzt das...
  5. Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage

    Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage: Hallo, wir haben ein Problem (oder vielleicht doch nicht??!) mit der Start-Stop-Automatik unseres Ford Focus Turnier 1,0 EcoBoost. Das Fahrzeug...