Wie funktioniert eine Visko-Sperre

Diskutiere Wie funktioniert eine Visko-Sperre im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hi, Also wie schon im Tietel steht würde ich gerne wissen wie so eine Sperre funktioniert also aufbau usw. mfg steven

  1. #1 Quietschi_2004, 12.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    Hi,

    Also wie schon im Tietel steht würde ich gerne wissen wie so eine Sperre funktioniert also aufbau usw.

    mfg
    steven
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Carcasse, 12.12.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  4. #3 Quietschi_2004, 12.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    ahja genau sowas

    Wie muss man sowas warten??
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Da wirst du nicht viel warten können.

    Ist ja ein geschlossenes system.
     
  6. #5 Carcasse, 12.12.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Laut den Angaben dieses Herstellers ist es ein wartungsfreies System.
    Würde halt nach Beschädigungen schauen, ob alles trocken ist usw.
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wäre jetzt interesant wo die verbaut ist.

    Ich kenns jetzt vom t3 syncro da ist so eine sperre im VA getrieb eingabaut und läuft da im öl.

    Beim T3 kommt es auch mal vor das die auslaufen oder verhärten.
     
  8. #7 Quietschi_2004, 12.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    Ist es eigentlich immer der gleiche aufbau oder sehen die in einem Ford anders aus
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Der aufbau ist identisch aber wo die verbaut ist.

    Im getriebe oder auserhalb.
     
  10. #9 Quietschi_2004, 12.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    müsste dann ja bein hecktrieblern im Differnzial sein oder??
     
  11. #10 Koijro, 12.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2010
    Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Edit blödsinn wars :D was ich geschriben habe.
     
  12. #11 Quietschi_2004, 13.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    also Ich dachte mir das die Sperre nur kurzeitig die Achse "sperrt" bzw die kraft auf das belastete Rad überträgt oder?
     
  13. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    ist das das gleiche Prinzip wie ne Lamellensperre oder ist das wieder was anderes
     
  14. #13 OHCTUNER, 13.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Ich fahr in meinem Kotzi 24V ne Viskosperre die bis zu 40 % sperrt mit Heckantrieb , ist ne feine Sache wenn beide Räder vorwärts wollen !
     
  15. #14 Quietschi_2004, 15.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    hat mein Kotzi denn auch ne Visko Sperre hab davon nur in der Bedinunganleitung gelesen
     
  16. #15 OHCTUNER, 16.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Heb die Hinterachse hoch und dreh an einem Rad , dreht sich das Rad der anderen Seite in die gleiche Richtung , dann haste Sperre verbaut !
     
  17. #16 Quietschi_2004, 16.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    Vielen Dank an alle

    werde ich mal ausprobieren
     
  18. #17 Scorpio24VGhia, 17.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Brauchst Du nicht. BOAs haben Sperre serienmäßig drin.

    Achso- Viskosperre funktioniert ähnlich wie ein Wandler. Ein Pumenrad und ein Turbinenrad. Dazwischen ist Öl. Drehen beide Räder gleich schnell ist alles gut. Keine Kraftübertragung von einem auf das andere Rad. Sind jetzt aber Drehzahlunterschiede zwischen den Rädern wird durch die Viskosität des dazwischen liegenden Öls eine Kraft von dem Pumpenrad auf das Turbinenrad übertragen. Oder anders ausgedrückt: Das durchdrehende Rad gibt ein Drehmoment an das noch stehende Rad ab.
     
  19. #18 OHCTUNER, 17.12.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.953
    Zustimmungen:
    39
    Braucht er doch , wenn er es sicher wissen will !
    Er fährt nen Ford und die Biester gab es wohl auch ohne Sperre , BOA ist kein Garant dafür !
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Scorpio24VGhia, 17.12.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Die Biester gab es nicht ohne Sperre!! Habe gerade noch einmal in meine Unterlagen von 90-94 geschaut. Und überall steht, dass er serienmäßig eine Visco-Sperre hat! Wenn er keine hat, dann hat schon mal jemand am Diff rumgepfuscht.
    Am Gehäusedeckel müsste ein Aufkleber sein, auf dem "SD" steht. Dann ist es das richtige Sperrdifferential.

    Die BOBs hatten keine Sperre, da sie mit ASR ausgerüstet waren.
     
  22. #20 Quietschi_2004, 20.12.2010
    Quietschi_2004

    Quietschi_2004 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth, 1991, BOA
    Wenns nur ein Aufkleber ist dann bin ich mal gespannt ob der noch drann ist

    also ich denke ich habe eine das merke ich jetzt im winter ganz gut

    die Sperre ist aber rein Mechanisch die ist nicht noch mit dem Getriebe verbunden

    denn ich bilde mir ein das der motor etwas "gedrosselt" wird, also nimmt das ganz nicht so direkt an

    wenn die Sperre greift
     
Thema:

Wie funktioniert eine Visko-Sperre

Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert eine Visko-Sperre - Ähnliche Themen

  1. Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.

    Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.: Hallo zusammen, nach dem Einbau einer Anhängerkupplung funktioniert die Einparkhilfe nicht mehr und im Display wird Störung angezeigt (gelbes...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Musikstreaming funktioniert nicht mehr. Update ?

    Musikstreaming funktioniert nicht mehr. Update ?: Hallo, seit dem letzten Android Update funktioniert das streamen nicht mehr.Auch mit dem IPhone funktioniert es nicht. Denke das Radio benötigt...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Inneraumlüfter funktioniert teilweise nicht

    Inneraumlüfter funktioniert teilweise nicht: Hallo, in meinem Mäxchen funktionieren die Innenraumlüfter, die die Leute im Auto direkt "anpusten" nicht mehr, die Zusatzlüfter der...
  4. FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht

    FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht: Hallo zusammen, da ich neu hier im Forum bin, möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Manfred, bin 50 Jahre alt, Angestellter und komme...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....