Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wie kann ich meine Handbremse einstellen

Diskutiere Wie kann ich meine Handbremse einstellen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe...

  1. #1 ratefuchs13, 15.01.2011
    ratefuchs13

    ratefuchs13 Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 09.11.2001 V6
    Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe ich gleich mit erneuert. Die Handbremse funktioniert jetzt. Aber der Leerweg am Handbremshebel ist sehr groß. Es ist ein enormer Leerweg bis die erste Raste greift. Ich habe aber nirgends eine Nachstellmöglichkeit gefunden. Hat jemand von euch eine Idee, denn ich muß zum TÜV. Ich glaube, dieser wird dieses bemängeln. Vielen Dank im Vorraus
    :gruebel::gruebel::gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moosrose, 15.01.2011
    moosrose

    moosrose Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1,8 Tunier 2001
    Also bei meinem Mondeo von 2001 war nix mechanisch von Hand nachzustellen, der Zug funktioniert automatisch und wenn der bis Ende ist, muß eine neue Handbremse rein..hatte das Problem letzes Jahr beim TÜV. Nun hab ich mir eine reinbauen lassen die sich mechanisch von Hand nachstellen läßt, 245 € bei Ford
     
  4. #3 OHCTUNER, 15.01.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Fahr mal etwas durch die Stadt mit viel Bremse , das sollte die automatische Nachstellung animieren das nachzustellen , Handbremse dabei in Ruhe lassen , danach sollte wieder genug Zug am Handbremshebel sein !
     
  5. #4 sawende, 15.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Es kann aber auch sein das dein Handbremshebel und die darin automatische Nachstellung an einigen Bauteilen verschliessen ist und dadurch ein übermässig grosser Leerweg des Hanbremshebels vorhanden ist.

    Eine im Handbremshebel vorhandene Kupplungsfeder wird sich aufgrund des Fahrzeugalters verbogen und verschliessen haben.
    Dazu muss ein zusätzlicher clip am Anschlag dieser Kupplungsfeder eingebaut werden und der Betätigungsweg nachgemessen und eingestellt werden.

    Dies kann aber am besten eine Fordwerkstatt, kann auch sein das die dir ein geänderten Handbremshebel der Manuell eingestellt wird einbauen werden, denn das oben genannte System wurde wegen Fehlerhäufigkeit in im Jahr 2002 durch eine Mechanisch einstellbare ersetzt. Es gibt eine Tis dazu.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Wie kann ich meine Handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 bwy bremsseil nachstellen

    ,
  2. ford mondeo mk3 handbremse einstellen

    ,
  3. Handbremsenachstellenford mondeo

    ,
  4. ford mondeo hAndbremse nachstellen,
  5. kann man die lichtempfindlichkeit einstellen ford mondeo mk3,
  6. ford mondeo 2001 handbremse einstellen,
  7. ford mondeo handbremse einstellen,
  8. ford mondeo bj. 2001 automatik handbremse
Die Seite wird geladen...

Wie kann ich meine Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Schaltung einstellen ?

    Schaltung einstellen ?: Moin, bei meinem Focus wird der Gang 2/3 Gang nicht sauber geführt. Um vom 2ten in den dritten zu Schalten, muss ich genau zielen. Ist das ein...
  2. Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht

    Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht: Hallo zusammen. Ich habe einen Fiesta JA8 Baujahr 2008 mit connect&sound System. Jetzt musste ich bei mir die Batterie tauschen und seit dem...
  3. Synch3 Sound Einstellungen

    Synch3 Sound Einstellungen: Hallo, kennt jemand das Problem, dass beim Synch3 sich die Sound Einstellungen automatisch wieder auf Werkseinstellungen zurückstellen? Ich hatte...
  4. Schaltung Einstellen

    Schaltung Einstellen: Hallo Leute Ich bin Neu hier und möchte alle hiermit Grüßen. Ich lebe in Niedersachsen und bin 53 Jahre jung! Fahre seit kurzen einen Cmax...
  5. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...