Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wie kann ich meine Handbremse einstellen

Diskutiere Wie kann ich meine Handbremse einstellen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe...

  1. #1 ratefuchs13, 15.01.2011
    ratefuchs13

    ratefuchs13 Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 09.11.2001 V6
    Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe ich gleich mit erneuert. Die Handbremse funktioniert jetzt. Aber der Leerweg am Handbremshebel ist sehr groß. Es ist ein enormer Leerweg bis die erste Raste greift. Ich habe aber nirgends eine Nachstellmöglichkeit gefunden. Hat jemand von euch eine Idee, denn ich muß zum TÜV. Ich glaube, dieser wird dieses bemängeln. Vielen Dank im Vorraus
    :gruebel::gruebel::gruebel:
     
  2. #2 moosrose, 15.01.2011
    moosrose

    moosrose Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1,8 Tunier 2001
    Also bei meinem Mondeo von 2001 war nix mechanisch von Hand nachzustellen, der Zug funktioniert automatisch und wenn der bis Ende ist, muß eine neue Handbremse rein..hatte das Problem letzes Jahr beim TÜV. Nun hab ich mir eine reinbauen lassen die sich mechanisch von Hand nachstellen läßt, 245 € bei Ford
     
  3. #3 OHCTUNER, 15.01.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Fahr mal etwas durch die Stadt mit viel Bremse , das sollte die automatische Nachstellung animieren das nachzustellen , Handbremse dabei in Ruhe lassen , danach sollte wieder genug Zug am Handbremshebel sein !
     
  4. #4 sawende, 15.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Es kann aber auch sein das dein Handbremshebel und die darin automatische Nachstellung an einigen Bauteilen verschliessen ist und dadurch ein übermässig grosser Leerweg des Hanbremshebels vorhanden ist.

    Eine im Handbremshebel vorhandene Kupplungsfeder wird sich aufgrund des Fahrzeugalters verbogen und verschliessen haben.
    Dazu muss ein zusätzlicher clip am Anschlag dieser Kupplungsfeder eingebaut werden und der Betätigungsweg nachgemessen und eingestellt werden.

    Dies kann aber am besten eine Fordwerkstatt, kann auch sein das die dir ein geänderten Handbremshebel der Manuell eingestellt wird einbauen werden, denn das oben genannte System wurde wegen Fehlerhäufigkeit in im Jahr 2002 durch eine Mechanisch einstellbare ersetzt. Es gibt eine Tis dazu.
     
Thema: Wie kann ich meine Handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 handbremse einstellen

    ,
  2. mondeo bwy handbremse einstellen

    ,
  3. handbremse mk3

    ,
  4. Mondeo kombi tdci handbremse einstellen,
  5. ford mondeo handbremse einstellen anleitung,
  6. handbremshebel ford mondeo mk3,
  7. ford mondeo mk3 handbremse,
  8. mondeo mk3 2000 handbremse,
  9. wie stelle ich beim ford mondeo kombi die handbremse selber nach,
  10. Handbremse einstellen ford b5y,
  11. handbremse mondeo mk3 ,
  12. handbremse einstellen ford mondeo,
  13. handbremse wackelt,
  14. mondeo 3 handbremse,
  15. mondeo mk3 bwy bremsseil nachstellen,
  16. ford mondeo mk3 handbremse einstellen,
  17. Handbremsenachstellenford mondeo,
  18. ford mondeo hAndbremse nachstellen,
  19. kann man die lichtempfindlichkeit einstellen ford mondeo mk3,
  20. ford mondeo 2001 handbremse einstellen,
  21. ford mondeo handbremse einstellen,
  22. ford mondeo bj. 2001 automatik handbremse
Die Seite wird geladen...

Wie kann ich meine Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Abs ESP Handbremse leuchten

    Abs ESP Handbremse leuchten: Moin moin... Wenn genau das Thema schon vorhanden ist bitte eben Bescheid geben ! Ford focus mk2 Baujahr 05 ! Limousine ! 92000 km gelaufen !...
  2. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  3. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  5. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...