Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wie kann ich meine Handbremse einstellen

Diskutiere Wie kann ich meine Handbremse einstellen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe...

  1. #1 ratefuchs13, 15.01.2011
    ratefuchs13

    ratefuchs13 Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 09.11.2001 V6
    Hallo, habe an meinem Mondeo beide Bremssättel der Hinterachse erneuert. Die Handbremseinheiten waren fest auf beiden Seiten. Die Bremsklötze habe ich gleich mit erneuert. Die Handbremse funktioniert jetzt. Aber der Leerweg am Handbremshebel ist sehr groß. Es ist ein enormer Leerweg bis die erste Raste greift. Ich habe aber nirgends eine Nachstellmöglichkeit gefunden. Hat jemand von euch eine Idee, denn ich muß zum TÜV. Ich glaube, dieser wird dieses bemängeln. Vielen Dank im Vorraus
    :gruebel::gruebel::gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moosrose, 15.01.2011
    moosrose

    moosrose Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1,8 Tunier 2001
    Also bei meinem Mondeo von 2001 war nix mechanisch von Hand nachzustellen, der Zug funktioniert automatisch und wenn der bis Ende ist, muß eine neue Handbremse rein..hatte das Problem letzes Jahr beim TÜV. Nun hab ich mir eine reinbauen lassen die sich mechanisch von Hand nachstellen läßt, 245 € bei Ford
     
  4. #3 OHCTUNER, 15.01.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.945
    Zustimmungen:
    39
    Fahr mal etwas durch die Stadt mit viel Bremse , das sollte die automatische Nachstellung animieren das nachzustellen , Handbremse dabei in Ruhe lassen , danach sollte wieder genug Zug am Handbremshebel sein !
     
  5. #4 sawende, 15.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Es kann aber auch sein das dein Handbremshebel und die darin automatische Nachstellung an einigen Bauteilen verschliessen ist und dadurch ein übermässig grosser Leerweg des Hanbremshebels vorhanden ist.

    Eine im Handbremshebel vorhandene Kupplungsfeder wird sich aufgrund des Fahrzeugalters verbogen und verschliessen haben.
    Dazu muss ein zusätzlicher clip am Anschlag dieser Kupplungsfeder eingebaut werden und der Betätigungsweg nachgemessen und eingestellt werden.

    Dies kann aber am besten eine Fordwerkstatt, kann auch sein das die dir ein geänderten Handbremshebel der Manuell eingestellt wird einbauen werden, denn das oben genannte System wurde wegen Fehlerhäufigkeit in im Jahr 2002 durch eine Mechanisch einstellbare ersetzt. Es gibt eine Tis dazu.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Wie kann ich meine Handbremse einstellen

Die Seite wird geladen...

Wie kann ich meine Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Handbremse nur einseitig

    Handbremse nur einseitig: Bei meinen Mondeo Kombi Bj2002, Km Stand 267000 geht die Handbremse nur noch einseitig, der Bremssattel links ist der Handbrems Hebel fest, hab...
  2. F-150 & Größer (Bj. 1980–1987) Sturz einstellen

    Sturz einstellen: Hallo, hat jemand Erfahrungen mit dem einstellen vom Sturz ( F350, j 86 ). Gruß Ralf
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf

    Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf: Guten Morgen, nach vielen Suchen, bin ich zwar auf ähnliche Themen gestossen, jedoch sind diese von 2010 und es gab noch keine Lösung. Zur...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Xenon einstellen

    Xenon einstellen: Hi, beim Vorfacelift wußte ich noch, wo die Einstellschrauben für die Höhenregulierung sind, beim Facelift habe ich die bisher noch nicht...
  5. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Drosselklappenpoti einstellen

    Drosselklappenpoti einstellen: Unser GFJ hat die Kabelisolierungen des Potis abgeworfen. Alles verkeimt. Ein neues aus der Bucht ist jetzt hier. Üble passgenauigkeit von den...