C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Wie neues Radio befestigen?

Diskutiere Wie neues Radio befestigen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, ich habe einen Ford C-Max 1.6 TDCI, Baujahr 2005.12 Dazu hatte ich bis dato das Ford Radio 6000CD (eckig) eingebaut. Ich hatte...

  1. #1 dpante1s, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Ford C-Max 1.6 TDCI, Baujahr 2005.12

    Dazu hatte ich bis dato das Ford Radio 6000CD (eckig) eingebaut. Ich hatte aber noch JVC-Radio mit CD und USB von meinem vorigen Auto, welches von der Qualität und Vielfalt doch deutlich mehr bietet. Dieses wollte ich jetzt einbauen und hat bisher auch alles geklappt.

    Leider funktioniert die Befestigung des neuen Radios im Einbau-Schacht nicht wirklich.... Das alte Radio ist ja Doppel-Din und ich hatte mir folgende Blende bestellt: [ame="http://www.amazon.de/Radioblende-FORD-Focus-C-Max/dp/B000M711PE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1329913618&sr=8-1"]Radioblende FORD Focus C-Max / Focus: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Das Problem ist jedoch, daß unten und oben im Schacht zur Befestigung des alten Radios kleine Überstände sind, die den Einschub des Ein-Din Radios verhindern...

    Jeman ne Ahnung wie ich besser vorgehe bzw. welchen Adapter ich kaufen muss?
     
  2. #2 dpante1s, 23.02.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
  3. tomina

    tomina Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 2005, 1,6TDCI
    Gleiches Auto, andere Blende --> gleiches Problem

    Meine Blende (http://www.acvgmbh.de/shop3/product_info.php?info=p2796_291114-08-1.html) hat sich auch an den 4 Auflagepunkten des Originalradios gestoßen und ließ sich nicht bündig einsetzen.
    Ich habe die 4 Haken mit einem Metallsägeblatt entfernt.

    Blöderweise passte die Blende dann auch nicht ideal zum Radio, aber das ist eine andere Geschichte.
     
  4. #4 pansenbernd, 04.04.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    ...absägen. Habe ich auch gemacht. Dann passen die Adapterrahmen prima rein.
     
  5. #5 dpante1s, 07.05.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
    Dann würde aber auch das ursprüngliche Radio nicht mehr halten, wenn man es zurückbaut, oder?
     
  6. #6 pansenbernd, 08.05.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    So ist es, das passt danach nicht mehr. Nur....wer will das denn? Rückrüsten?

    Bei der aktuellen Entwicklung der Technik kauf ich nach 4 Jahren lieber ein neues Radio mit zum neuen Auto dazu, statt das alte rauszufummeln.

    Gruss
     
  7. tomina

    tomina Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 2005, 1,6TDCI
    Sollte ich tatsächlich wieder den originalen Radio einbauen müssen, werden kleine Schrauben die Haltenasen ersetzen.
     
Thema:

Wie neues Radio befestigen?

Die Seite wird geladen...

Wie neues Radio befestigen? - Ähnliche Themen

  1. Wieder ein Neuer ...

    Wieder ein Neuer ...: Hallo, bin der Andreas und komme aus Dedenbach / Eifel, bin 57 Jahre alt und von Beruf Werkstoffprüfer. Fahre mit vollster Zufriedenheit einen...
  2. Radio Fiesta MK7

    Radio Fiesta MK7: Hallo, habe einen Fiesta Sport BJ 09. es ist ein ganz normales Radio verbaut. Mein Problem ist nun, wenn ich Musik über Bluetooth höre, das Auto...
  3. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  4. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  5. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...