C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Wie neues Radio befestigen?

Diskutiere Wie neues Radio befestigen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, ich habe einen Ford C-Max 1.6 TDCI, Baujahr 2005.12 Dazu hatte ich bis dato das Ford Radio 6000CD (eckig) eingebaut. Ich hatte...

  1. #1 dpante1s, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Ford C-Max 1.6 TDCI, Baujahr 2005.12

    Dazu hatte ich bis dato das Ford Radio 6000CD (eckig) eingebaut. Ich hatte aber noch JVC-Radio mit CD und USB von meinem vorigen Auto, welches von der Qualität und Vielfalt doch deutlich mehr bietet. Dieses wollte ich jetzt einbauen und hat bisher auch alles geklappt.

    Leider funktioniert die Befestigung des neuen Radios im Einbau-Schacht nicht wirklich.... Das alte Radio ist ja Doppel-Din und ich hatte mir folgende Blende bestellt: [ame="http://www.amazon.de/Radioblende-FORD-Focus-C-Max/dp/B000M711PE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1329913618&sr=8-1"]Radioblende FORD Focus C-Max / Focus: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Das Problem ist jedoch, daß unten und oben im Schacht zur Befestigung des alten Radios kleine Überstände sind, die den Einschub des Ein-Din Radios verhindern...

    Jeman ne Ahnung wie ich besser vorgehe bzw. welchen Adapter ich kaufen muss?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dpante1s, 23.02.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
  4. tomina

    tomina Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 2005, 1,6TDCI
    Gleiches Auto, andere Blende --> gleiches Problem

    Meine Blende (http://www.acvgmbh.de/shop3/product_info.php?info=p2796_291114-08-1.html) hat sich auch an den 4 Auflagepunkten des Originalradios gestoßen und ließ sich nicht bündig einsetzen.
    Ich habe die 4 Haken mit einem Metallsägeblatt entfernt.

    Blöderweise passte die Blende dann auch nicht ideal zum Radio, aber das ist eine andere Geschichte.
     
  5. #4 pansenbernd, 04.04.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    ...absägen. Habe ich auch gemacht. Dann passen die Adapterrahmen prima rein.
     
  6. #5 dpante1s, 07.05.2012
    dpante1s

    dpante1s Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI DM2 / Bj. 12/2005
    Dann würde aber auch das ursprüngliche Radio nicht mehr halten, wenn man es zurückbaut, oder?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 pansenbernd, 08.05.2012
    pansenbernd

    pansenbernd Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.6Ti-VCT Ghia, 08/2006
    So ist es, das passt danach nicht mehr. Nur....wer will das denn? Rückrüsten?

    Bei der aktuellen Entwicklung der Technik kauf ich nach 4 Jahren lieber ein neues Radio mit zum neuen Auto dazu, statt das alte rauszufummeln.

    Gruss
     
  9. tomina

    tomina Neuling

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 2005, 1,6TDCI
    Sollte ich tatsächlich wieder den originalen Radio einbauen müssen, werden kleine Schrauben die Haltenasen ersetzen.
     
Thema:

Wie neues Radio befestigen?

Die Seite wird geladen...

Wie neues Radio befestigen? - Ähnliche Themen

  1. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Neue Preisliste 2017

    Neue Preisliste 2017: Hallo an Alle, die es interessiert: seit dem 16.01.2017 gilt eine neue Preisliste. Erste augenscheinliche Änderungen: Neue Ausstattungsvariante...
  3. neue Mittel- und Hochtöner

    neue Mittel- und Hochtöner: Hallo Forum, da bei meinem C-Max langsam die Lautsprecher zu knacken anfangen ( vorallem die Hochtöner), möchte ich jetzt im Winter neue...
  4. Auch neu mit F 150

    Auch neu mit F 150: Hi there! Bin der Harry, 51, aus 35083. Hatte schon etliche Fords, Badewanne, Escorts MKII, auch einige RS 2000, Explorer und jetzt einen F 150,...
  5. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...