Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Diskutiere Wie wechsele ich das Automatiköl ? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo leute, wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere. Also mein name ist George und bin 29Jahre. Hobbys sind Autos, Essen,...

  1. #1 HSK-Man01, 04.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hallo leute,
    wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere.
    Also mein name ist George und bin 29Jahre.
    Hobbys sind Autos, Essen, TV, und Play Station ansonsten treib ich Sport.
    Bin Anlagenmechaniker für Sanitär Heizungs und Klimatechnik von Beruf.
    Kenne mich eigentlich ganz gut mit Autos aus aber manchmal weis ich auch nicht weiter.

    Nun zu meiner frage:
    Ich wollte an meinem 2,9L 150PS MK1 Bj 92 nen Automatikgetriebeöl wechsel vornehmen.
    Aber ich weiß nicht wie?
    Ein Junger Mechaniker (jünger wie ich) bei Ford sagte mir ich müßte alles über die Ölwanne des Motors rauslassen.
    Dabei sind das doch getrennte Kreise. (Automatik und Motor)

    Könnte mir freundlicher weise jemand erklären wie dat nu geht?!
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 04.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Motorölwanne bleibt natürlich dran. Die Getriebeölwanne wird demontiert. Problem ist, dass sich noch recht viel Öl im Wandler befindet und nicht abgelassen werden kann. Daher müsste eigentlich das Getriebe gespült werden.

    Hier mal ein Link aus dem Explorer-Forum. Der hat auch das A4LD verbaut.
    http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=1633
     
  3. #3 Paule 24V, 04.04.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Warum möchtest du das Öl wechseln?Über das Motoröl läuft das nicht.Den Deckel vom Automatikgetriebe abschrauben(von unten)Filter brauchst du auch einen Neuen.Das Neue Öl durch den Messstab auffüllen.Bei laufenden Motor Hin und Her schalten,bis der Ölstand stimmt.
     
Thema:

Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Die Seite wird geladen...

Wie wechsele ich das Automatiköl ? - Ähnliche Themen

  1. Puma (Bj. 97–00) ECT Wie wechsel ich die Spannrolle

    Wie wechsel ich die Spannrolle: Hallo Leute , Mein Puma quietscht seid einiger Zeit, habe herausgefunden das es die Spannrolle ist aber ich weiß leider nicht genau wie ich sie...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Frage zum wechsel der Vakuumpumpe

    Frage zum wechsel der Vakuumpumpe: Hallo bei meinem Focus TDCI 115 Ps ist die Vakuumpumpe defekt. Heute wollte ich die neue einbauen, nur habe ich keine Ahnung wie ich die untere...
  3. Wie wechsel ich beim C-Max den Schaltknauf komplett

    Wie wechsel ich beim C-Max den Schaltknauf komplett: Hallo ihr lieben C-Max Spezialisten. Mein C-Max BJ 2009 hat Löcher im Schaltsack, nun habe ich komplett Sack, Knauf und Chromabdeckung bestellt....
  4. Schraube Ventildeckel, DPF Wechsel

    Schraube Ventildeckel, DPF Wechsel: Hallo zusammen, bin neu hier, daher kurz eine kleine Vorstellung. Bisher viel als Leser Habe einen Focus MK2 1,6 TDCI (109PS BJ2007) mit 177tkm,...
  5. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Suche Stoßdämpfer Wechsel Anleitung

    Suche Stoßdämpfer Wechsel Anleitung: Hallo, ich will am S-Max die vorderen Stoßdämpfer wechseln. Hat jemand eine Anleitung mit Bilder. Ich wäre für jede Hilfe dankbar.