Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Diskutiere Wie wechsele ich das Automatiköl ? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo leute, wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere. Also mein name ist George und bin 29Jahre. Hobbys sind Autos, Essen,...

  1. #1 HSK-Man01, 04.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hallo leute,
    wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere.
    Also mein name ist George und bin 29Jahre.
    Hobbys sind Autos, Essen, TV, und Play Station ansonsten treib ich Sport.
    Bin Anlagenmechaniker für Sanitär Heizungs und Klimatechnik von Beruf.
    Kenne mich eigentlich ganz gut mit Autos aus aber manchmal weis ich auch nicht weiter.

    Nun zu meiner frage:
    Ich wollte an meinem 2,9L 150PS MK1 Bj 92 nen Automatikgetriebeöl wechsel vornehmen.
    Aber ich weiß nicht wie?
    Ein Junger Mechaniker (jünger wie ich) bei Ford sagte mir ich müßte alles über die Ölwanne des Motors rauslassen.
    Dabei sind das doch getrennte Kreise. (Automatik und Motor)

    Könnte mir freundlicher weise jemand erklären wie dat nu geht?!
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 04.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Motorölwanne bleibt natürlich dran. Die Getriebeölwanne wird demontiert. Problem ist, dass sich noch recht viel Öl im Wandler befindet und nicht abgelassen werden kann. Daher müsste eigentlich das Getriebe gespült werden.

    Hier mal ein Link aus dem Explorer-Forum. Der hat auch das A4LD verbaut.
    http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=1633
     
  3. #3 Paule 24V, 04.04.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Warum möchtest du das Öl wechseln?Über das Motoröl läuft das nicht.Den Deckel vom Automatikgetriebe abschrauben(von unten)Filter brauchst du auch einen Neuen.Das Neue Öl durch den Messstab auffüllen.Bei laufenden Motor Hin und Her schalten,bis der Ölstand stimmt.
     
Thema:

Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Die Seite wird geladen...

Wie wechsele ich das Automatiköl ? - Ähnliche Themen

  1. Getriebe wechsel

    Getriebe wechsel: Hallo an alle. Ich habe mein Getriebe gewechselt nun zu mein Problem oben passt es nur unten hand breit Luft woran kann das liegen kotze voll ab
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Starter Batterie wechsel

    Starter Batterie wechsel: Hallo, ich muß meine Starterbaterie (60 AH) am Focus MK3, Modell Titanium ECO Boost 150 PS, mit Start/Stopp erneuern. Der FFH sagte mir, das die...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zahnriemen Wechsel bem 1,6 L Benziner

    Zahnriemen Wechsel bem 1,6 L Benziner: Hallo Ich habe mal eine Frage zum Zahnriemen wechsel beim 1;6 L ( Benziner ) 100 Ps Motor Baujahr 2008 . Eine Freundin war beim Ford Händler für...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig

    Brauche Hilfe, Motor läuft nach Kraftstofffilter Wechsel nicht mehr richtig: Hallo zusammen. Bin auf dies Forum gestoßen weil ich dringend Hilfe brauche. Habe vor einigen Wochen den Dieselfilter an dem Focus meiner Frau...
  5. Anzugsdrehmomente 1.3 50ps fiesta mk4 Nockenwellen wechsel

    Anzugsdrehmomente 1.3 50ps fiesta mk4 Nockenwellen wechsel: Hallo vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Möchte die Nockenwelle wechseln und brauche diesbezüglich die Drehmomente. Für die wichtigsten...