Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Diskutiere Wie wechsele ich das Automatiköl ? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo leute, wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere. Also mein name ist George und bin 29Jahre. Hobbys sind Autos, Essen,...

  1. #1 HSK-Man01, 04.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hallo leute,
    wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere.
    Also mein name ist George und bin 29Jahre.
    Hobbys sind Autos, Essen, TV, und Play Station ansonsten treib ich Sport.
    Bin Anlagenmechaniker für Sanitär Heizungs und Klimatechnik von Beruf.
    Kenne mich eigentlich ganz gut mit Autos aus aber manchmal weis ich auch nicht weiter.

    Nun zu meiner frage:
    Ich wollte an meinem 2,9L 150PS MK1 Bj 92 nen Automatikgetriebeöl wechsel vornehmen.
    Aber ich weiß nicht wie?
    Ein Junger Mechaniker (jünger wie ich) bei Ford sagte mir ich müßte alles über die Ölwanne des Motors rauslassen.
    Dabei sind das doch getrennte Kreise. (Automatik und Motor)

    Könnte mir freundlicher weise jemand erklären wie dat nu geht?!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 04.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Motorölwanne bleibt natürlich dran. Die Getriebeölwanne wird demontiert. Problem ist, dass sich noch recht viel Öl im Wandler befindet und nicht abgelassen werden kann. Daher müsste eigentlich das Getriebe gespült werden.

    Hier mal ein Link aus dem Explorer-Forum. Der hat auch das A4LD verbaut.
    http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=1633
     
  4. #3 Paule 24V, 04.04.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Warum möchtest du das Öl wechseln?Über das Motoröl läuft das nicht.Den Deckel vom Automatikgetriebe abschrauben(von unten)Filter brauchst du auch einen Neuen.Das Neue Öl durch den Messstab auffüllen.Bei laufenden Motor Hin und Her schalten,bis der Ölstand stimmt.
     
Thema:

Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Die Seite wird geladen...

Wie wechsele ich das Automatiköl ? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 P2458 nach STG Wechsel 1.6 TDCI

    P2458 nach STG Wechsel 1.6 TDCI: Hallo, ich weiss leider nicht mehr weiter. Mein STG war defekt, danach wurde ein neues verbaut und neu am Fahrzeug angelernt inkl. PATS...
  2. Wechsel der Bremsflüssigkeit

    Wechsel der Bremsflüssigkeit: Habe demnächst vor die Bremsflüssigkeit an meinem Fiesta zu wechseln. Der Schwiegervater hat da nicht gerade penibel auf die Einhaltung der...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Wechsel der Bremsflüssigkeit

    Wechsel der Bremsflüssigkeit: Hallo, 1) Welche Bremsflüssigkeit soll ich nehmen? (DOT4 soweit ich gelesen habe?) 2) Kann ich auch DOT 5.1 nehmen? 3) Wenn ja, lohnt es sich?...
  5. Geschwindigkeitsmesser ausfall nach Bremsen wechsel

    Geschwindigkeitsmesser ausfall nach Bremsen wechsel: Hallo. Ich habe am Wochenende die Bremsbeläge gewechselt. Seid dem hab ich Tachoausfall. Aber nur die Geschwindigkeitsanzeige der Rest klappt....