Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Diskutiere Wie wechsele ich das Automatiköl ? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo leute, wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere. Also mein name ist George und bin 29Jahre. Hobbys sind Autos, Essen,...

  1. #1 HSK-Man01, 04.04.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hallo leute,
    wollte mich kurz vorstellen bevor ich euch mit fragen löchere.
    Also mein name ist George und bin 29Jahre.
    Hobbys sind Autos, Essen, TV, und Play Station ansonsten treib ich Sport.
    Bin Anlagenmechaniker für Sanitär Heizungs und Klimatechnik von Beruf.
    Kenne mich eigentlich ganz gut mit Autos aus aber manchmal weis ich auch nicht weiter.

    Nun zu meiner frage:
    Ich wollte an meinem 2,9L 150PS MK1 Bj 92 nen Automatikgetriebeöl wechsel vornehmen.
    Aber ich weiß nicht wie?
    Ein Junger Mechaniker (jünger wie ich) bei Ford sagte mir ich müßte alles über die Ölwanne des Motors rauslassen.
    Dabei sind das doch getrennte Kreise. (Automatik und Motor)

    Könnte mir freundlicher weise jemand erklären wie dat nu geht?!
     
  2. #2 Scorpio24VGhia, 04.04.2010
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Motorölwanne bleibt natürlich dran. Die Getriebeölwanne wird demontiert. Problem ist, dass sich noch recht viel Öl im Wandler befindet und nicht abgelassen werden kann. Daher müsste eigentlich das Getriebe gespült werden.

    Hier mal ein Link aus dem Explorer-Forum. Der hat auch das A4LD verbaut.
    http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=1633
     
  3. #3 Paule 24V, 04.04.2010
    Paule 24V

    Paule 24V Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio,91er, 2,9 24V,95er 2,0 16V
    Hallo
    Warum möchtest du das Öl wechseln?Über das Motoröl läuft das nicht.Den Deckel vom Automatikgetriebe abschrauben(von unten)Filter brauchst du auch einen Neuen.Das Neue Öl durch den Messstab auffüllen.Bei laufenden Motor Hin und Her schalten,bis der Ölstand stimmt.
     
Thema:

Wie wechsele ich das Automatiköl ?

Die Seite wird geladen...

Wie wechsele ich das Automatiköl ? - Ähnliche Themen

  1. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Wechsel Rücklicht Birne

    Wechsel Rücklicht Birne: Hallo zusammen, ich habe gerade mal die Suche im Forum bemüht, dabei aber unendlich viele Seiten gefunden, nicht jedoch das was ich gesucht habe....
  2. Hilfe! Kat Wechsel Fiesta 1.4 16V Bj 2003

    Hilfe! Kat Wechsel Fiesta 1.4 16V Bj 2003: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und Besitzer eines Ford Fiesta 1.4 16V Baujahr 2003 mit 80PS (FXJA). Aufgrund von vielen Fehlzündungen ist...
  3. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Keilrippenriemen-Wechsel

    Keilrippenriemen-Wechsel: Ford Fiesta 4/5 JBS (Facelift) 1.3L ENDURA-E Benzinmotor 60 PS 1.3L HCS EFI-Motor Motorkennbuchstabe: J4T HSN/TSN: 0928/929 Baujahr:...
  4. Öl Wechsel erforderlich obwohl keine 4 Monate alt

    Öl Wechsel erforderlich obwohl keine 4 Monate alt: Guten Tag liebe Community , mein Name ist Cem. Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ihr mir bei einer Sachen helfen könnt. Ich habe am...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Kennezeichenbeleuchtung wechsel - LED

    Kennezeichenbeleuchtung wechsel - LED: Guten Morgen, ich wollte gestern Nachmittag am Maxi die Kennzeichenbeleuchtung gegen LED Leuchten tauschen, dass erste Problem die alte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden