Wieso geht das? abschliessen mit sämtlichen Schlüsseln

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von DarcBase, 03.05.2005.

  1. #1 DarcBase, 03.05.2005
    DarcBase

    DarcBase Guest

    Moinsen!

    heute hatte ich ein tolles Erlebnis mit meinem Escort: Mein Motor war an, Musik war an, Schlüssel im Zündschloss und alle Türen zu!!! Alles abgeschlossen!!!! Und nichts ging mehr...ich musste mir dann den Ersatzschlüssel bringen lassen...

    So wie ist das passiert: Wir hatten wie immer Dienstags Betriebssport, da müssmer en Stückchen fahren. En Arbeitskollege hat auch en Ford. Nachm Sport hab ich mit meinen Kollegen noch eine geraucht und dabei den Motor und die Musik laufen lassen. Mein Arbeitskollege ist dann einfach hergegangen, macht die Fahrertüre zu und nimmt seinen Schlüssel und schließt einfach so ab!!! Und wie gesagt, Motor usw war an...
    Aufschließen, egal an welchem Schloss ging auch nicht mehr

    Wieso kann man mit (vermut ich mal) mit jedem beliebigen Ford Schlüssel Ford Autos abschließen? Sogar wenn der richtige Schlüssel steckt und der Motor an ist?

    Gruß DarcBase
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dark Blue, 03.05.2005
    Dark Blue

    Dark Blue Advanced Member

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    1
    das ist mir auch schon aufgefallen, aber nicht in der form :roll:
    zum Glück!

    die neuen Fordschlüssel (zB focus II) sind aber anders geartet, mit negativprofil, anstatt so einer sinnlosen ovalen Form. mit denen ist es also nicht möglich, ein älteren (wie meinen 97er fiesta) zu verschließen.

    ob die neuen schlüssel untereinander auch abschließen können, weiß ich nicht.

    gruuuß
     
  4. #3 DarcBase, 03.05.2005
    DarcBase

    DarcBase Guest

    Ja das ist schon irgendwie komisch, die älteren Schlüssel sehen alle irgendwie ähnlich aus, da gibts doch gar keine so großen Veränderungsmöglichkeiten. Man kann mit seinem Schlüssel denk ich mal sicher auch en irgenden anderes Auto, wenn man genügend Autos testet, auch aufschließen, oder?
     
  5. Thomas

    Thomas Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.158
    Zustimmungen:
    1
    also aufschließen denk ich mal wirklich net!
    aber das abschließen kenn ich schon bei meinen essis!
     
  6. #5 BlackHazard, 03.05.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    0
    Hihi...ja ja das ist glaub ich absichtlich so gemacht...also das man jeden ford der älteren Baujahre mit dem eigenen Ford Schlüssel zuschliessen kann. Achtung kleine Anekdote:

    Als ich noch meinen alten Fiesta (also GFJ) hatte konnte ein Freund von mir (ebenfalls Fiesta GFJ Fahrer) meinen Kofferraum aufschliessen :shock: :crazy: . Als ich dann bei de Ford gegangen bin um mal nachzuhaken hatte dieser mich folgendermassen aufgeklärt: "hmmm...sieht so aus als wäre das Schloss mal kaputt gewesen und um sich einen Kompletten wechsel aller schliesszylinder zu sparen hat der Vorbesitzer sich wohl gedacht er baut mal ein Universalschloss ein." Dummerweise ist mir erst später eingefallen, dass ich natürlich hätte fragen sollen...warum zum Teufel es überhaupt solche universalschliesszylinder gibt. :banging: Naja vielleicht weiss einer von euch ja ne antwort darauf...jedenfalls wars sehr lustig...besonders für meinen Kumpel. Der hat mir dann auch mal seinen Müll bei mir reingeworfen. Fand er seeeeeehr lustig.
     
  7. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Ich denke mal das man da einfach wieder am falschen Ende gespart hatte, denn sowas ist eigentlich ein Unding.
    Stell sich z.B. mal einer vor ne Mutter kurz aus dem Auto, Baby drin gelassen, bei praller Sonne und Schlüssel stecken lassen undf dann kommt da so ein vollidiot und schließt einfach ab, ich will gar nicht drüber nachdenken, was da alles passieren kann
     
  8. #7 DarcBase, 03.05.2005
    DarcBase

    DarcBase Guest

    Ja das wär sicherlich nicht wirklcih gut....Bei mir wars zum Glück nicht so schlimm, nur das mein Bruder 15km fahren musste nur um mir den Schlüssel zu bringen.
    Ich find aber auch nicht wirklich einen Grund wozu das gut sein sollte jeden Ford mit sämtlichen Schlüsseln zu machen zu können...Ist das denn gewollt oder eben ein "etwas blöder" Nebeneffekt?
     
  9. Rolle

    Rolle Forum As

    Dabei seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra GT Coupe 92
    Mustang 87/97
    Das war ein gewollter effekt,man meinte damals das es gut wäre wenn man alle Fords abschliessen könnte falls es jemand vergisst!!!!

    Ausserdem sollte der Schlüsselcode nur alle 100000 mal wiederholbar sein :shock: :lol:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Karl Käfer, 04.05.2005
    Karl Käfer

    Karl Käfer Guest

    das mit dem code und den 100000 ist falsch, der ford tibbe schlüssel hat 4 flache einfrässungen, jede davon kann in 4 verschiedenen höhen geschliffen werden. wenn man den schlüsselkopf in der rechten had hält und dann von links mit der ersten einfrässung anfängt sieht man ganz vorne ne kleine kuppe. alle einschnitte auf gleicher höhe haben die 1. alle einschnitte, die auf gleicher höhe des steges im kern des schlüssels sind, haben ne 4 und dazwischen die zwie höhen logischerweise 2 und 3.

    das heisst, wenn jemand seinen ford schlüssel kurz aus der hand gibt und ihr könnt den code mit den augen ablesen, könnt ihr zum nächsten schlüsseldienst gehen und nen passenden schlüssel nach diesem code machen lassen.

    zum abschliessen werden aber nicht die einschnitte benötigt sondern nur die koppe vorne drann und die ist bei jedem ford schlüssel gleich

    wenn mir jemand sagt, wie man hier bilder einfügt, werde ich ne kleine zeichnung dazu machen
     
  12. #10 BlackHazard, 06.05.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der Zeichnung würd mich mal interessieren...
    Für bilder musst du nur die url einfügen wenn du deinen Beitrag schreibst dann markieren und dann oben rechts denn knopf "Img" drückst.... das sieht dann ungefähr so aus:

    [​IMG]

    dann muss bei dir aber der BB-Code noch aktiv sein (ist er in der Regel Automatisch ( 8) )

    Vorraussetzung ist natürlich, dass du das bild schon irgendwo auf nem server hast...falls das nicht so ist kannste das bild ja auch ins Ford-Forum.de Album hochladen. Oder auf www.imageshack.us kann man auch für pillepalle bilderhochladen!! Da lade ich auch immer meine Bilder hoch vor allem die fürs Forum...ist eine ziemlich gute Seite wie ich finde. (Vorsicht keine WERBUNG!! :lol: ,...ist doch kostenlos)

    ist halt leider beschränkt auf 1024kb pro bild...aber als "jpg" kriegt man das glaub ich hin.

    Grüssle Blackhazard
     
Thema:

Wieso geht das? abschliessen mit sämtlichen Schlüsseln

Die Seite wird geladen...

Wieso geht das? abschliessen mit sämtlichen Schlüsseln - Ähnliche Themen

  1. Zentralverriegelung geht nicht

    Zentralverriegelung geht nicht: Zv ford focus baujahr 2000 geht nicht. Was tun? Ich weiß von einer sicherrung an der rückseite vom sicherrungskasten nur komme an die linke...
  2. Spotify geht plötzlich nicht mehr

    Spotify geht plötzlich nicht mehr: Hallo Gemeinde, bei mir geht plötzlich Spotify bei meinem Sync nicht mehr. Findet es nicht mehr. Wenn ich nach neuen Apps suche, findet es auch...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe

    Motor dreht auf 3000u/m und geht aus, bitte um Hilfe: Hallo Leute habe einen Ford Focus 1.8 Zetec Benziner der immer mal wieder, eigentlich oft beim Fahren ausging. Jetzt hat sich der Keilriemen...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe

    Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe: Hallo, Schalterstellung Dauerlicht geht, Lampe leuchtet Schalterstellung Für/Heck geöffnet, Lampe leuchtet nicht Ausschluss Schalter für...
  5. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...