Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB wischer einstellung

Diskutiere wischer einstellung im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hi, wegen tieferlegung mußte ja zwangsläufig die ablaufrinne und damit auch die wischer ab. mir ist aufgefallen, dass diese im aufgeklappten...

  1. #1 charly2, 04.04.2013
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    hi, wegen tieferlegung mußte ja zwangsläufig die ablaufrinne und damit auch die wischer ab. mir ist aufgefallen, dass diese im aufgeklappten totpunkt noch 9cm vom scheibenrand entfernt sind. unten liegen sie schön am scheibenrand an.
    leider weiß ich jetzt nicht wie das vorher war, weil ich das auto ja erst seit einer woche habe und die wischer noch nicht betätigte. ist das normal so?
    gruß
     
  2. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    das kapier ich jetzt grad nicht!

    was haben die ablaufrinne und die scheibenwischer mit der tieferlegung zu tun? :verdutzt:
     
  3. #3 charly2, 04.04.2013
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    42
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    habe ich auch erst gedacht, aber wenn du mal die haube öffnest wirst du sehen, dass die dome der federbeine weit unter der rinne liegen. und somit wird ein abschrauben der federbeine ohne das entfernen der rinne unmöglich. und dazu mußten dann auch die wischer ab.
    gruß
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, 05/2012
    ah, so ist das gemeint ... hab in dem zusammenhang nicht an die montage gedacht :rotwerden:
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja, der Abstand ist normal.
     
  6. #6 Gamer254, 05.04.2013
    Gamer254

    Gamer254 Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3
    Baujahr 2011
    1,6l TDCi 85kW
    Der Abstand zur Seite ist wirklich normal. Das finde ich auch gar nicht mal so schlimm. Aber was ich nicht verstehen kann, warum die Scheibenheizung nicht an den Seiten soweit geht wie die Scheibenwischer.

    Wenn die Scheibe also vereist ist, ich die Heizung einschalte, dann bleibt rechts und links immer ein Streifen vereist stehen. Die Scheibenwischer wischen aber ca. 1-2 cm über diesen Streifen. Das finde ich misslungen...
     
  7. #7 mobiles, 06.04.2013
    mobiles

    mobiles Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 2012 2.0 TDCi 163 PS
    Ja, das ist genau da, wo die Scheibenwischer den Schnee hindrücken. Und genau da wird die Scheibe nicht geheizt. Wirklich sehr schlecht gelöst. So hat man trotz Scheibenheizung einen riesigen toten Winkel in der A-Säule weil der Schnee da bleibt. Habe mir schon überlegt, ob ich das reklamieren soll. :wuetend:
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da es keine Scheibe gibt die dort beheizt ist ist reklamieren eher sinnfrei.

    Finde das aber auch nicht prall gelöst.
     
Thema: wischer einstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Focus mk3 Scheibenwischer kalibrieren

    ,
  2. ford focus mk3 scheibenwischer einstellen

    ,
  3. Scheibenwischer einstellen ford dyb

    ,
  4. focus dyb wischer einstellen
Die Seite wird geladen...

wischer einstellung - Ähnliche Themen

  1. Ventielspiel einstellen!!

    Ventielspiel einstellen!!: Hallo an alle ich habe vor mir einen Ford C-MAX 1.6 EcoBoost zu kaufen da ich den auf lpg stellen will ist meine frage wie ist das bei dem mit...
  2. Sturz einstellen

    Sturz einstellen: Hallo Ich habe ein Problem mit meinem Ka. Ist ein Mk1 Bj. 2003 1,6 Bei wechseln der Reifen ist mir aufgefallen das beide Vorderreifen auf der...
  3. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  4. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden