Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Wischerintervallschalter nachrüsten

Diskutiere Wischerintervallschalter nachrüsten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe bei meinem Mondeo CLX den Wischerintervallschalter (mit den Stufen 1-6) nachgerüstet und bemerkt, dass keine Funktion gegeben ist. Im...

  1. #1 CreasoR, 06.02.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST200
    Mondeo ST220
    Ich habe bei meinem Mondeo CLX den Wischerintervallschalter (mit den Stufen 1-6) nachgerüstet und bemerkt, dass keine Funktion gegeben ist. Im FoBo habe ich gelesen, dass man einfach den Schalter tauschen muss und es sollte klappen? Dazu habe ich was von einem Relais und dem Timer Modul gelesen. Wo sitzt denn das Relais (ich vermute, dass es nicht vorhanden ist) bzw. das Timer Modul?

    Danke für die Antworten im Voraus :)
     
  2. #2 MucCowboy, 06.02.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    22.976
    Zustimmungen:
    2.362
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Natürlich sind Wischerrelais und Zentraltimer vorhanden, sonst würde garnix gehen mit den Wischern.
    Was beim CLX aber fehlt ist die elektrische Verbindung vom Wischerschalter zum Timer, das diesem mitteilt, wie der Rädchen gestellt ist.

    Tja, CLX halt.....
     
  3. #3 CreasoR, 07.02.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST200
    Mondeo ST220
    Ich muss mich korrigieren... Ich habe wohl nicht genau drauf geachtet beim testen. Heute morgen beim Regel habe ich gemerkt, dass "1" deutlich schneller ist als "6". Der Schalter funktioniert also doch, trotz CLX. Trotzdem danke, ich war wohl blind gestern :top:
     
  4. #4 MucCowboy, 07.02.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    22.976
    Zustimmungen:
    2.362
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Also den Unterschied zwischen einer Intervalldauer von 3 Sekunden (mit Rädchen in 1. Stufe) und > 30 Sekunden (mit Rädchen in letzter Stufe oder ohne Rädchen) sollte man selbst im Tiefschlaf bemerken...........
     
  5. #5 CreasoR, 07.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2014
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST200
    Mondeo ST220
    Bei mir ist der Intervall bei einmal nach oben bei 1. ca 3 Sekunden, bei 6 ca 10 Sekunden (nicht gestoppt, nur gezählt). Nagut es funktioniert ja trotzdem nach meiner Zufriedenheit.

    Weißt du zufällig, ob jeder Mondeo einen Steckplatz für Fußraumbeleuchtung hat (also man nur die Birne einstecken muss)? Wenn ja, wo sitzt die denn?

    EDIT: Hab sie nun gefunden, die Halterung ohne Fassung für eine Birne. Schade, da ich nicht weiß, wo der Stecker sich dafür versteckt hat der CLX wohl solangsam sein Maximum an Ausstattung erreicht.
     
Thema:

Wischerintervallschalter nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Wischerintervallschalter nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Türlautsprecher hinten nachrüsten / einbauen

    Türlautsprecher hinten nachrüsten / einbauen: Hallo Ford-KA-Gemeinde, habe im Ford KA meiner Tochter den Sound mal ein wenig verbessert, in dem ich hinten, in der Türverkleidung, noch ein...
  2. Navi nachrüsten

    Navi nachrüsten: Hallo Ich habe bei meinem Fiesta MK 7 ein Navi nachgerüstet und jetzt zeigt PDS nicht an pippen geht aber nicht die Anzeige alles andere zeigt es...
  3. Hilfe bei Ahk nachrüsten

    Hilfe bei Ahk nachrüsten: Hallo, meine Frau hat nen Mondeo Mk4 Stufenheck mit 125Ps, da wir uns ein Haus Kaufen wollen habe ich an ihrem Hirsch eine Ahk montiert und fast...
  4. Tempomat nachrüsten, Alternativen zu original

    Tempomat nachrüsten, Alternativen zu original: Hallo, ich bin hier neu und habe gleich mal eine Frage zu meinem ebenen erstandenen Transit Euroline, Bj. 07. Leider ist der nicht mit Tempomat...
  5. Zigarettenanschluss nachrüsten

    Zigarettenanschluss nachrüsten: Moin Leute, ich möchte einen Zigarettenanschluss nachrüsten und den ins Handschuhfach legen. Ich habe einen am Schaltknauf aber wenn man dann zB...