Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Wischermotor vorne defekt

Diskutiere Wischermotor vorne defekt im Kuga Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Kuga Forum; Hallo Kuga-Fahrer, mein Dicker macht mir derzeit Sorgen, weil der Scheibenwischer bei den tiefen Temperaturen nicht mehr geht. Sicherung ist...

  1. #1 Rolli_69, 12.02.2012
    Rolli_69

    Rolli_69 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KUGA, 4x4 TDCI 100kW, Sony 6fach CD, Titanium
    Hallo Kuga-Fahrer,

    mein Dicker macht mir derzeit Sorgen, weil der Scheibenwischer bei den tiefen Temperaturen nicht mehr geht.
    Sicherung ist ok, Relais klackt auch, nur der Wischer vorne geht nicht mehr.
    Seltsamerweise sind wir letztens gefahren und danach stand er mit warmem Motor
    in der Tiefgarage und dann lief er wieder für ca. 2 Tage. Jetzt ist schon seit ca. 3 Tagen ganz Schluss.

    Hat jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt und kennt ne Lösung.
    Ich würd gerne mal messen, ob am Motor auch Saft ankommt, weiß jmd. wie man am Besten an den Motor kommt.

    Danke schonmal für Eure Unterstützung.

    Gruß
    Rolli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 12.02.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.257
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Mit hochgeklappten Wischern geht auch nichts, d.h. festgefrorene Wischblätter können mit Sicherheit ausgeschlossen werden? Hört sich banal an, aber die Erfahrung zeigt, dass alles möglich ist und man manchmal die naheliegendsten Ursachen außer Acht lässt.
     
  4. #3 Rolli_69, 12.02.2012
    Rolli_69

    Rolli_69 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KUGA, 4x4 TDCI 100kW, Sony 6fach CD, Titanium
    Ja, das kann ausgeschlossen werden. Die Blätter sind frei. Es ist auch kein Eis an den Armen, zumindest kein sichtbares.
     
  5. #4 Meikel_K, 13.02.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.257
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Also, bekannt ist in dieser Hinsicht offenbar nichts. Es gab wohl vereinzelt mal Fälle von Wassereintritt, die für selbstständiges Einschalten von Verbauchern wie z.B. Beleuchtung und Scheibenwischern sorgen können, aber von Ausfällen habe ich nichts gehört.
     
  6. #5 Rolli_69, 14.02.2012
    Rolli_69

    Rolli_69 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KUGA, 4x4 TDCI 100kW, Sony 6fach CD, Titanium
    Hallo wollte nochmals eine kurze Info geben.

    Seit heute sind die Temperaturen hier bei uns wieder auf ca. 0°C gestiegen und seit heute Morgen funzt der Wischer auch wieder. Ich hab mal mit dem KFZ-Mechaniker in unserem Betrieb gesprochen. Er hat von dem Problem in ähnlicher Form gehört. Es schein so zu sein, dass der Motor nicht 100%ig dicht ist und sich somit im Motor Kondenswasser bilden kann, welches dann gefriert und den Motor blockiert. Ich werde den Motor bei Gelegenheit und schönem Wetter mal zerlegen und ggf. ordentlich einfetten.
    Das soll helfen oder einen neuen Motor einbauen.

    VG Rolli
     
Thema:

Wischermotor vorne defekt

Die Seite wird geladen...

Wischermotor vorne defekt - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Bremssattel vorne links

    Bremssattel vorne links: Hallo Maverick-Freunde, bei unserem Arbeitstier saß leider der Bremssattel vorne links fest. Da Bremsscheiben und -beläge dadurch beschädigt...
  2. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  3. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...
  5. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...