Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 wischwasserpumpe defekt ?

Diskutiere wischwasserpumpe defekt ? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; servus ,bei mein st´09 funktioniert die scheibenwaschanlage nich mehr :wuetend:, hab heut schon sämtliche schläuche (an die ich rangekommen bin ,...

  1. #1 noka666, 20.12.2009
    noka666

    noka666 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS ST mk2 FL´09
    servus ,bei mein st´09 funktioniert die scheibenwaschanlage nich mehr :wuetend:, hab heut schon sämtliche schläuche (an die ich rangekommen bin , auf die schnelle) ausgebaut und enteist , aus wasserbehälter wasser ausgepumpt und mit konzentrat gefüllt mit bissi wasser , aber nüscht geht:rasend: . sicherung is a ok ! normalerweise müsste doch ,selbst wenn irgendwas eingefroren wäre, die pumpe zumindest laufen oder irgendein zucker tun, is aber nüscht :gruebel:!!! wie komm ich an den behälter ran um die pumpe auszubauen :verdutzt:? kann mir jemand helfen !?
    PS. auf werkstatt hab ich kein bock , war erst vor zwei tagen zur inspecti. !!!
    danke !!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 svennrw, 20.12.2009
    svennrw

    svennrw Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3, 69 PS / Astra H Caravan, 116 PS
    hi,
    also bei diesen temperaturen (-15 bis -20 grad) kann es auch sein das in der pumpe das wasser gefroren ist. bei mir ist auch seit nen paar tagen schicht mit scheibenwaschanlage, habe einfach zu spät konzentrat in den behälter gepackt :mies:

    wenn die pumpe also fest ist und du behaarlich auf dem knopf bleibst dürfte die sicherung durchbrennen. aber ich würde dir nicht empfehlen das zu tun, deinem pumpenmotor tut das bestimmt nicht gut :top1:
     
  4. #3 noka666, 20.12.2009
    noka666

    noka666 Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS ST mk2 FL´09
    wischwasserbehälter !

    sers leute , mein prob hab ich heut selbst wieder in ordnung gebracht . wasserbehälter war im unteren drittel völlig vereist , die pumpe auch total dicht . hab nochmal glück gehabt das die net kaputt war. ausbau is weng ne fummel arbeit aber is nochmal alles gut gegangen. :top1:
     
  5. #4 irazor, 21.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.12.2009
    irazor

    irazor Guest

    Hey alle zusammen,

    ich habe seit gestern ein ähnliches Problem mit meinem 2006er Focus 1,6 MK2.
    Frontscheibenheizung mit Wischwasserdüsenenteisung ist eigentlich vorhanden, jedoch funktionieren die vorderen Düsen nicht mehr.

    Hinten funktioniert es aber! Und Pumpengeräusch ist auch da ...
    Hab schon den Schlauch abgemacht, um zu schauen ob vielleicht nur die Düsen vorstopft sind, und bin auch schon mit dem Fön bisschen rum, aber gebracht hat's nix ... :(

    Edit: Inzwischen funktionieren die vorderen Düsen wieder. Warum kann ich auch nicht sagen ... hab einfach hier und da bisschen rumgefummelt :D
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

wischwasserpumpe defekt ?

Die Seite wird geladen...

wischwasserpumpe defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Laderaumverkleidung defekt

    Laderaumverkleidung defekt: Hallo, die rechte Halterung der Laderaumabdeckung meines Ford Focus 1,6 MK 3 ist defekt. Muss ich dort die komplette Laderaumabdeckung erneuern...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?

    Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?: hallo, bei meinem Monedo II, Bj 2007, 2,0 DTCI leuchten die Kontrolllampen und er fährt nur im Notlauf. DPF wurde gewechselt,ebenso der...
  4. Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI

    Kopfidchtung defekt oder doch Luftblase?!. 1.8 TDCI: Hallo Liebe Gemeinde, hab folgendes Problem: Hab einen Focus 1.8 TDCI mit 200tkm meiner Schwester zur Reparatur bekommen Seit einiger Zeit...
  5. Sitzheizung defekt

    Sitzheizung defekt: Hallo Bei meinem Kuge geht die Sitzheizung auf der Fahrerseite nicht mehr richtig. Vorweg möchte ich noch sagen der Kuga ist ein Reimport aus...