Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Wohin verschwindet mein Kühlwasser?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Andre1982, 07.09.2011.

  1. #1 Andre1982, 07.09.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Mahlzeit!

    Ich hab am WE was bemerkt. Und zwar läuft die Karre schnell warm. Grade bei so Temperaturen wie am WE.

    Also hab ich mal an der Tanke das Kühlwasser kontrolliert. War unter Minimum. Als ich den Deckel vom Ausgleichsbehälter abgeschraubt hab, gluckerte es ordentlich und der Stand stieg auf Minimum.

    Ich hab dann bis auf maximum aufgefüllt. Das Wasser sah ok aus. Er qualmt auch nicht verdächtig. Ruckeln tut er auch nicht. Und Flecken auf der Strasse sind auch nicht zu sehen.

    Vor ca. 4 Wochen war das schonmal so.

    Was ist denn da los?

    Motor ist der 1,6er 8V, 105PS
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CleaN

    CleaN Guest

    Dem Problem schliess ich mich gleich mal an.

    Meine Anzeige geht recht schnell hoch, aber nie im Roten rein.

    Kühlwasser ist genug drin, da verschwindet auch nix, Gluckern,Blubbern,Dampfen tut da auch nix.
    Aber trotzdem ist es nicht mehr normal das wenn ich fahre der dann auf M ist also genau Mittig, ich steh bei mecces mit laufenden Motor und der geht nach 3-10min auf L.
    Ist der 1,6 16V 90PS.
     
  4. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Joa bei mir ebenfalls. Koijro hat glaub ich mal gesagt, das irgend ne Dichtung ggf. Wasserpumpe undicht sein kann, aber so, dass nichts rausläuft, sondern direkt verdampft, weil es so heiß ist bzw. dann auch der Druck so hoch ist.

    Vll. ist es aber auch was ganz anderes bzw. an anderer Stelle. Ich hab vor kurzem erstmal unser kalkhaltiges Leitungswasser reingefüllt, um zu gucken, ob die entsprechende Stelle dann zu geht, ist aber nur leicht besser geworden. Muss wohl irgend ein Schlauch sein, wo sich was vorbei drückt. Vielleicht aber auch nicht.:skeptisch:
     
  5. #4 OHCTUNER, 07.09.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.882
    Zustimmungen:
    34
    Bei sowas immer zuerst mal nen neuen Deckel auf den Ausgleichsbehälter schrauben !
     
  6. #5 rs2000fan, 07.09.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Genau dieses Problem hatte mein alter 1,6er 16V auch hab nen neuen Deckel draufgemacht brachte aber nix.Dann stand der Wagen einen Winter lang draussen.Wohlgemerkt mit genügend Frostschutz ( -40Grad) als ich ihn im Frühjahr mal gestartet habe war gar kein Wasser mehr drin.Neues Wasser rein und laufen lassen und siehe da das Ding siffte wie ein Kieslaster.
    Ergo Wasserpumpe war zwar nich am Ar*** und die Dichtung zum Motorblock auch nich aber in der Pumpe läuft nen Simmerring und der war porös bzw veraltert und dadurch nicht mehr Dicht.
    Dadurch siffte das Wasser hinter der Riemenscheibe raus.Und als es kalt war noch viel mehr.
    Doof is nur den Simmerring kann man nicht wechseln ergo neue Wasserpumpe und Fall erledigt.Seit dem Kein Kühlwasserverlust mehr nicht mal bei 20 Grad minus.
     
  7. #6 QuadCore, 07.09.2011
    QuadCore

    QuadCore Me Gusta Sexy^^

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    2.807
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    8566/350
    Bei mir ist er am Thermostat rausgesifft. Und zwar war dieser Schrott und hat nicht mehr geöffnet.

    Neuen Thermostat und Dichtung ( mit ein wenig Hylomar) und fertig war die Geschichte ^^
     
  8. #7 rs2000fan, 07.09.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Naja am Thermostat würde man es aber sehen oder ?Anner Wasserpumpe siehste das nich das verdunstet bei warmen Motor sofort man sieht nur ab und an ein paar Tropfen auffer Strasse.Der Rest bleibt schön inner Zahnriemenverkleidung und kommt nur bei Fahrt raus.Und es guckt ja keiner ob er auf der Strecke hinten etwas Kühlwasser verliert.
     
  9. CleaN

    CleaN Guest

    Und was mit mein Problem? :rotwerden::)

    Also da fehlt nie wasser.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rs2000fan, 07.09.2011
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Thermostat schliesst nich (und dein Lüfter läuft zu schnell:lol:)
    Nee nach 10 min Standgas ist es normal das die Kühlertemperatur sinkt da der Motor keine Leistung bringen muss.
     
  12. CleaN

    CleaN Guest

    Gut denn mach ich paar klötze im Lüfter damit der langsamer läuft :lol::lol:

    Nee, okay denn che che check ich morgen mal den Thermostat.

    EDIT: Die Temperatur sinkt ja nicht, die steigt im stand dann an von M auf L
     
Thema:

Wohin verschwindet mein Kühlwasser?

Die Seite wird geladen...

Wohin verschwindet mein Kühlwasser? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung

    Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung: Hallo zusammen, wir haben hier ein mittelgroßes bis (für uns) großes Problem. Meine Lebensgefährtin hat sich einen Ford Focus von Privat...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Wasser oder Kühlwasser bei den Zündkerzen

    Wasser oder Kühlwasser bei den Zündkerzen: Ich habe ein Problem, ich verliere Kühlwasser, Leck hab ich gefunden. Schuld ist ein Schlauch/Dichtung anscheinend. Der Kühlwasserschlauch ist...
  3. Escort 3 (Bj. 80–86) GAA/ALD/AWA gelb-schwarzes Kabel, wohin?

    gelb-schwarzes Kabel, wohin?: Hallo, ich bau gerade den Motor zusammen, Motor ist ein GLB 1,1 l 50 PS. Vorne beim Anlasser sind zwei Kabel, ein rot-schwarzes und ein...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Kühlwasser Verlust ohne sichtbaren spuren

    Kühlwasser Verlust ohne sichtbaren spuren: Hallo liebe FoFo Fahrer, Ich habe ein seltsames Problem mit meinem Kühlwasser. Ich habe auch jede erdenkliche stellen abgesucht ,...
  5. Biete Luftfilterkasten und Ausgleichsbehälter Kühlwasser für Scorpio I

    Luftfilterkasten und Ausgleichsbehälter Kühlwasser für Scorpio I: Nach meinem Motorumbau habe ich noch folgende Teile übrig: Luftfilterkasten aus einem 2.9l EFI Scorpio I. (20 Euro)...