Wozu die extra Litze beim radio adapter

Diskutiere Wozu die extra Litze beim radio adapter im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Wozu ist es und wie schließe ich es an ? Hab etwas gegoogelt aber nix gefunden [ATTACH]

  1. #1 SirChazer, 11.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    Wozu ist es und wie schließe ich es an ? Hab etwas gegoogelt aber nix gefunden

    20190111_002305.jpg
     
  2. #2 Fordbergkamen, 11.01.2019
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.566
    Zustimmungen:
    109
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3-Kombi, Fusion, StreetKa
    Wo endet denn das andere Ende?
     
  3. #3 Wolle1969, 11.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    3.840
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Das Rosa Kabel ist 12V+ Ausgang, z.B. für den Remote-Anschluß einer Endstufe/Verstärker oder einer elektrischen Antenne.
    Wenn du es nicht benötigst, unbedingt Isolieren damit es nicht gegen Masse kommt.
     
  4. #4 MucCowboy, 11.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.260
    Zustimmungen:
    1.108
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Das ist garnicht so sicher. Für den Remote-Ausgang ist in den ISO-Steckern eigentlich ein Pin vorgesehen, also sollte das Kabel nicht einzeln enden - zumal mit einem blanken, stromführenden Pin.

    Das Kabel könnte z.B. auch für die Lenkradfernbedienung oder das Geschwindigkeitssignal gedacht sein. Beides ist in den ISO-Steckern nicht vorgesehen. Um es genau zu sagen, müssten wir halt wissen, aus welchem Pin des Ford-Steckers dieses Kabel kommt.
     
  5. #5 Wolle1969, 11.01.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    3.840
    Zustimmungen:
    266
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Corsa
    Adam
    Mazda 3
    Ist natürlich auch möglich.
    Wobei ich beim Fiesta des TE nicht davon ausgehe das dieser Lenkradfernbedienung hat.
     
  6. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    469
    Fahrzeug:
    Minichamps
    :offtopic:Erinnerungsmodus : :vertrag:
    da liest aber einer zwischen den zeilen ;)
    natürlich kann auch ein mk6 eine lenkradverbedienung besitzen
    also kann das einzelne kabel in diesem fahrzeugbeziefischen stecker auch dafür gedacht sein . ;)
    ich würde jetzt mal vom rückwärtsgangsignal ausgehen
    ist natürlich auch zwischen den zeilen gelesen . :)
     
  7. #7 supertramp, 11.01.2019
    supertramp

    supertramp Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Verschwende nicht Lebenszeit in Foren und behebe die Schreibschwäche.
     
    Wolle1969 gefällt das.
  8. RSI

    RSI Forum Profi

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    2.454
    Zustimmungen:
    469
    Fahrzeug:
    Minichamps
    :ko::kichern::verrueckt::pferd::w00t::wegrennen::offtopic:
     
  9. #9 SirChazer, 11.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    Werde euch heute Abend noch sagen auf welchen Pin es endet.

    Und ja ich habe Lenkradfernbedienung, aber eine litze soll die ganze Fernbedienung steuern ? Wie das ? Ich mein ich hab ja lauter, leiser, Kanal wechseln etc.
     
  10. #10 MucCowboy, 11.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.260
    Zustimmungen:
    1.108
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Bei Ford sind es 2 Kabel, für alle Schaltfunktionen der Fernbedienung. Das geht mit Codierungen.
    Das zweite Kabel ist nur Spannungsreferenz, die kann man auch anderswo abnehmen. Die Signale kommen über das eine Kabel zum Radio.
     
  11. #11 SirChazer, 12.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    Heute spät Abend sag ich euch auf welchem pin es endet hab bis dahin keine Zeit
     
  12. #12 SirChazer, 13.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    So Jungs ... auf diesen Pin endet die litze

    20190113_001655.jpg 20190113_002102.jpg
     
  13. #13 MucCowboy, 13.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.260
    Zustimmungen:
    1.108
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Gute Bilder, danke.

    Also, das ist die Leitung für das Geschwindigkeitssignal. Manche Radios haben eine geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung (GAL), weil ja alles außenrum auch lauter wird wenn man schneller fährt. Dafür ist dieses Signal. Oder wenn statt dem Radio da ein Navi dran hängt, das braucht es auch. Wenn das Radio kein GAL hat, ist das Kabel überflüssig. Den banken Pin isolieren und gut.

    Ist das Kabel nicht beschriftet? Die Bilder zeigen eindeutig, dass auf den Kabeln die Bedeutung draufsteht.
     
  14. #14 SirChazer, 13.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    Ich wusste das die Frage kommt aber alle sind beschriftet nur diese nicht
     
  15. #15 SirChazer, 14.01.2019
    SirChazer

    SirChazer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2018
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 JH1 Bj 2002 1.3 Liter 69 PS
    Hab im Internet was gefunden ... dort steht das die litze "phone mute" sein soll ... kann das. ?
     
  16. #16 MucCowboy, 14.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.260
    Zustimmungen:
    1.108
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Meine Angaben in Beitrag 13 stammen nicht aus unbekannter Quelle im Internet, sondern aus den originalen Wartungsunterlagen von Ford. ;)

    Telefonstummschaltung gab es mal, als man die Knochen noch in Ladeschalen gelegt hat. Das ist aber schon länger ausgestorben. Und die Steuerleitung zur Stummschaltung geht auch ganz sicher nicht auf den Pin des Geschwindigkeitssignals.
     
    SirChazer gefällt das.
Thema:

Wozu die extra Litze beim radio adapter

Die Seite wird geladen...

Wozu die extra Litze beim radio adapter - Ähnliche Themen

  1. MK3 Denso radio/navi

    MK3 Denso radio/navi: hallo liebe Ford Liebhaber, Ich habe ein Problem mit mein Denso Radio sus mein Mondeo MK3 sus 2005. Der Forddealer sagt das der Radiomodule...
  2. Hilfe wie Geht das beim Transit 2.5 Di ??

    Hilfe wie Geht das beim Transit 2.5 Di ??: Hallo Jung´s kann mir jemand sagen oder eine Anleitung geben wie das gehen soll. Also in dem Roten Schlauch soll doch bestimmt Diesel drin sein...
  3. Ford galaxy ghia welches radio passt rein

    Ford galaxy ghia welches radio passt rein: Hi ich habe einen ford galaxy ghia erstzulassung 2004 . wollte mal frage welches radio ich da einbauen kann, wenn ich bei amazon suche finde ich...
  4. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Was hat es sich mit den Motorschäden beim 1.5er auf sich?

    Was hat es sich mit den Motorschäden beim 1.5er auf sich?: Hallo miteinander, seit geraumer Zeit höre ich zwar selten, aber doch immer mal wieder von Motorschäden beim 1.5er Ecoboost Vierzylinder. Es soll...
  5. Radio und Innenlicht

    Radio und Innenlicht: Guten Morgen, Ich fahre seit Gestern einen Ford Scorpio2. Baujahr 97. 2,3 Liter Automatik . Weder mein Radio noch das Innenlicht Funktionieren ....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden