Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX WSS Heitzung defekt

Diskutiere WSS Heitzung defekt im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, evtl kann mir einer helfen. Die Heitzung für meine WSS funkioniert nicht. Schalter und Relai sind schon getauscht. Das einzige was ich...

  1. #1 mk6 1.6 16v, 17.01.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    Hallo,

    evtl kann mir einer helfen.

    Die Heitzung für meine WSS funkioniert nicht. Schalter und Relai sind schon getauscht.

    Das einzige was ich weis ist das kein Strom am Schalter ankommt.:rasend:
     
  2. #2 vincentford, 17.01.2009
    vincentford

    vincentford Pumabärchen

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GT Puma 2,5L Bi-Turbo
    :cooool:Anscheinend hat es deinen sicherungskasten erwischt, funktioniert den alles andere sonst, ist die sicherung auch heile??>.<
     
  3. #3 mk6 1.6 16v, 17.01.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    Ja die gefundene Sicherung von 3Amp ist noch heile und alles andere funktioniert auch einwandfrei.
     
  4. #4 vincentford, 17.01.2009
    vincentford

    vincentford Pumabärchen

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GT Puma 2,5L Bi-Turbo
    :nachdenken:3 ampere, viel zu wenig für die heizung oder, habt ihr auch die richtige sicherung überprüft? weiß jetzt nicht genau, es kann sein das es zwei sicherungen gibt:was:, muß mich erst aber schlau machen, melde mich danach wieder. möglich wäre aber auch eine kabelunterbrechung, meist ist aber der sicherungskasten der schädling.:rasend: tja elektrik ist eben kompliziert:zunge1:
     
  5. #5 mk6 1.6 16v, 17.01.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    währ super nett von dir^^

    allerdings laut den schönen bildchen am sicherungskastendeckel ist das die richtige und auch einzige, aber stimmt schon kommt mir auch komisch vor. da läuft ja bischen strom durch^^
     
  6. #6 vincentford, 17.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2009
    vincentford

    vincentford Pumabärchen

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    GT Puma 2,5L Bi-Turbo
    ;)Kein problem, vielleicht meldet sich ja jemand noch in der zwischenzeit, der das gleiche problem hatte, nicht verzagen es wird ja langsam wärmer draussen.:rolleyes: Kratzalarm läßt nach:lol: Vielleicht hier noch ein kleiner tip: falls noch nicht gemacht, dann alle anderen sicherungen durchchecken, wer weiß kann ja sein das eine doch noch kaputt ist
     
  7. muhkov

    muhkov Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Esort Tunier MK5 71PS 1992

    bis 1/95 ist beheizbare WSS die sicherung 16 und 17 ( beide 3 Amp bzw die 17 auch als 20 Amp wegen dieselfilterheizung )
     
  8. #8 Didiford, 17.01.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    das ganze geht aber nur wenn der Moror läuft
    wenn am Schalter kein Stromm ankommt dann hohl doch mal woanders Stromm her und überbrück das mal zum testen
    eine Sicherung ist ach noch hinter der Baterie
     
  9. #9 MucCowboy, 17.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.779
    Zustimmungen:
    399
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    die 3A-Sicherung (Nummer 16, richtig?) ist nur für die Kontrollanzeige im Schalter da, nicht für das Einschalten ansich. Wenn die Kontrollanzeige nicht leuchtet, also kein Strom am violett/schwarzen Kabel am Schalter ankommt, ist die Scheibenheizung auch nicht an.

    Die eigentliche Sicherung der WSSH ist die 5. Hauptsicherung vorne an der Batterie, 50 (!!) Ampere. Ist die denn ok? Von dort geht ein dickes rotes Kabel zum Relaissockel. Im Relaissockel kannst Du bei abgezogenem Relais leicht nachmessen. Dauerstrom, also auch ohne Zündung und Motor-an.

    Das Relais kannst Du folgendermaßen prüfen:
    > Relais abziehen
    > ein dünnes Kabel mit dem abisolierten Ende in Pin 2 vom Relaissockel (Kabel dort braun/schwarz) stecken (aufpassen, es darf kein blankes Stück draußen bleiben!!!)
    > Relais wieder reinstecken und damit das Kabel festzwicken
    > Zündung an, Motor an
    > das andere Ende vom eingefügten Kabel kurz an eine blanke Massestelle der Karosserie halten
    Mit dem Kabel simmulierst Du den Schalter. Jetzt sollte der Relais klicken und WSSH geht an.
    > nochmal kurz an Masse halten
    Das Relais sollte wieder klicken und WSSH geht aus.

    Klappt das, dann ist das Relais ok und die Verkabelung ist schadhaft (Sicherungskasten). Klappt das nicht, ist das Relais nicht ok.

    Grüße
    Uli
     
  10. #10 mk6 1.6 16v, 18.01.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    so danke für die vielen antworten muss jetzt erstmal alles geratene nachschauen^^

    melde mich sobald ich genaueres weis
     
  11. #11 Atheros, 12.10.2010
    Atheros

    Atheros Neuling

    Dabei seit:
    12.10.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford escord 1993 benzin
    heitzung geht nicht

    hallo an alle bin neu hir und habe schon propleme mit meinen ford escord bj1993
    1,6l 16v 90 ps

    habe bei meinen escord schon einiges gemacht aber ich bekomme es einfach nicht hin das die heitzung warm wird weis nicht warum aber ich habe schon kühlwasser wechsel gemacht tehrmostat neu und temperaturfühler neu aber die heitzung wird nicht warm obwohl die temperraturanzeige steigt kann mir jemand helfen

    danke schon mall an alle :was:
     
  12. #12 escort-driver, 12.10.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Kann sein das der Wärmetauscher der Heizung dicht ist.
    Hintern Motor an der Spritzwand gehen 2 Wasserschläuche in den Innenraum.
    Mach die mal ab und schließ an einen der Stutzen einen Gartenschlauch an und dreh den vorsichtig auf. Spül den WT mal kräftig durch und schließ die 2 Schläuche wieder an.
    Aber Achtung beim abnehmen der Wasserschläuche, da kommt Kühlwasser raus. Am besten mit ner Wanne auffangen.
     
Thema:

WSS Heitzung defekt

Die Seite wird geladen...

WSS Heitzung defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?

    Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?: Hallöchen Zusammen, ich verzweifel gerade mit meinem Focus 1.6 TDCI (Bj 12/12) , letzte Woche bin ich unterwegs nicht mehr weggekommen, Batterie...
  2. SportKA (Bj. 03-08) RBT Alarmanlage/ Schließquettierung defekt??

    Alarmanlage/ Schließquettierung defekt??: Liebes Ford Ka Forum, ich bin neu hier und hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt bzw ein paar Tipps auf Lager habt. Folgendes Problem habe ich mit...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner)

    Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner): Guten Abend, mein Focus (8566/ABN mit SHDA) hat nun nach 160.000 km und 9 Jahren das erste echte technische Problem: Das Auto zeigt in...
  4. Scheinwerferreinigungsanlage defekt

    Scheinwerferreinigungsanlage defekt: Hallo. Ich bin hier neu und ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe natürlich schon ganz viel gesucht aber nichts gefunden. Bei meinem Mondeo...
  5. Defekter Scheinwerfer

    Defekter Scheinwerfer: Hallo ich bin neu und habe leider kaum Ahnung von Autos. Ich habe einen Ford Mondeo FORD MONDEO I Kombi (BNP), 1796 cm3, 115 PS, 85 kW, BJ: 04/93...