Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF XR3i 90PS nach langer Standzeit kein Zündfunke

Diskutiere XR3i 90PS nach langer Standzeit kein Zündfunke im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe einen 89-er MK4 XR3i mit KE Jetronic und Transitorzündung. Der Wagen ist vor 10 Jahren das...

  1. erik-b

    erik-b Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe einen 89-er MK4 XR3i mit KE Jetronic und Transitorzündung.
    Der Wagen ist vor 10 Jahren das letzte Mal bewegt worden und steht seit dem in der Garage. Jetzt soll das gute Stück wiederbelebt werden.

    Der Motor dreht, Zünspule hat Durchgang, an Klemme 15 kommen 12V an, Klemme 4 ist tot.
    Da ich etliche Escort Teile hier rumliegen habe, habe ich Zündspule, Verteiler mit Hallgeber und Zündmodul bereits gewechselt. Der Überspannunsschutz im Sicherungskasten hat Durchgang, meiner Meinung nach sind alle Stecker da wo sie hingehören.
    Außer dem EEC IV habe ich keine Idee mehr, kann mir von Euch jemand helfen???
    Gruß Erik
     
  2. #2 MaxMax66, 04.05.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.712
    Zustimmungen:
    695
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Hi, welche Zündkabel sind verbaut?
     
  3. erik-b

    erik-b Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ganz normale. Habe aber bereits aus der Zündspule heraus keinen Funken (Klemme 4)
     
  4. #4 MaxMax66, 04.05.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.712
    Zustimmungen:
    695
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Mist, hatte nen komplettes Buch von der KE Jetronic, vor kurzen erst in die Tonne gehaun :-(
     
  5. #5 QUERulant, 22.06.2015
    QUERulant

    QUERulant Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort RS1600i
    Die KE-Jetronic hat kein EEC-IV Steuergerät sondern Bosch KE und Ford ESC-II. Wenn der Hallgeber funktioniert (kann man nur mit einem Oszi) messen und die anderen Teile auch in Ordnung sind, dann bleibt fast nur noch das ESC-II Steuergerät. Und da kann wohl niemand mehr etwas reparieren. Tauschen und wegschmeißen.
     
Thema:

XR3i 90PS nach langer Standzeit kein Zündfunke

Die Seite wird geladen...

XR3i 90PS nach langer Standzeit kein Zündfunke - Ähnliche Themen

  1. Fiesta JAS springt seit langem nicht mehr an???

    Fiesta JAS springt seit langem nicht mehr an???: Hallo Leute, bin neu hier und habe mich schon die Tage hier im Forum umgesehen nach etwaigen Lösungen. Von Benzinpumpe ausbauen zu Stecker an der...
  2. Ford Escort mk5 Kein Zündfunke

    Ford Escort mk5 Kein Zündfunke: Hallo allerseits. Ich dachte ich melde mich mal in einem Forum an um meine Erfahrungen mit meinem Ford Orion/Escort Stufenheck mit euch zu...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Springt nach Standzeit schlecht an!

    Springt nach Standzeit schlecht an!: Hallo liebe Forengemeinde, habe seit neusten das Problem, dass der Fiesta nach einer Standzeit von 6 Stunden oder mehr beim ersten Zündversuch...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW 90PS und 115PS Tdci Motor

    90PS und 115PS Tdci Motor: Hallo, Ich hätte da eine Frage in wiefern sind die Motoren bzw. Anbauteile des Motors bei den 90er und 115er Unterschiedlich. Ich weiß nicht...
  5. Getriebeübersetzung zu lang

    Getriebeübersetzung zu lang: Hallo, Ich habe seid neustem einen 2015 Custom Sport. Ich bin mit dem Auto sehr zufrieden, finde nur das die Getriebe-Übersetzung extrem lang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden