XR3I Steuergerät

Diskutiere XR3I Steuergerät im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Ich frage hier mal fürn Kumpel und zwar hat er sich ein xr3i 130 PS steuergerät zu gelegt. So mit dem springt das Auto aber net mehr...

  1. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Hallo

    Ich frage hier mal fürn Kumpel und zwar hat er sich ein xr3i 130 PS steuergerät zu gelegt.

    So mit dem springt das Auto aber net mehr an.

    Meine Vermutung ist das die xr3i´s so einen Sensor im Schlüssel oder so haben.

    So jetzt ist meine frage welcher PIN muss am Steuergerät mit Masse bzw. Strom belegt werden?

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    Im vorraus danke

    Ach so das auto ist ein 1.8 105 PS bj 94
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Schwere frage

    Giebts net so wirklich ne Losung?
     
  4. #3 Fordbergkamen, 01.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    nicht immer so ungeduldig, manche haben auch noch etwas anderes zu tun als 24 Stunden / Tag am Rechner zu sitzen und auf deine Frage zu warten:weinen2:

    Welches Baujahr hat denn das Steuergerät?
    Wenn es aus einem Fahrzeug mit PATS stammt, kannst du in deinem Fahrzeug ohne PATS nix, aber auch garnix damit anfangen.
    MfG
    Dirk
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    He ho wollte nich ungeduldig rüberkommen.

    Hatte nur schon über andere Wege geschaut obs da ne Lösung gibt.

    So ja das ist mein Problem, ich weis nicht welches Baujahr das Auto hatte.

    Ich weis jetzt auch net obs da einen datumscode gibt. Die jungs hier vor ort konnten mir da auch net helfen.

    Mfg
     
  6. #5 Fordbergkamen, 01.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    die ersten Zahlen in der Teilenummer stehen für das Erscheinungsjahr, kann also schon leicht bei der Eingruppierung helfen.
    MfG
    Dirk
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So lang hats gedauert aber habe mir mal das Steuergerät geben lassen und hier sind mal die nummern:

    2FBC EEC-IV CAD 2B201 *B1LC02271P9X*

    SMO-270 92FB-12A650-BC

    9205 1003 E9AF 14A624 AA (GTE)


    ^^ Ich hoffe mal das man damit was anfangen kann???

    Gut ansonsten Danke schön
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Warum programmiert ihr nicht einfach die Schlüssel auf das neue, gebrauchte PCM drauf?
     
  9. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Weil ich das nicht habe.

    Und deswegen wollte ich wissen welchen pin ich mit strom oder massen belegen muss bzw. brücken ect. muss damit es funktjonukelt.

    Mfg
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du hast was nicht?
    Es bekommt hier sicher von mir keiner eine Anleitung wie er die Wegfahrsperre umgehen kann, egal ob es möglich ist oder nicht.
     
  11. #10 Janosch, 05.02.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das wollen wir auch hoffen :)
     
  12. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Was ich nicht habe ist diese Schlüssel Codierung.

    Habe aber vermutlich ein Steuergerät welches das hat.

    So da liegt auch das Problem. Zweckes das das Auto nicht anspringt.
     
  13. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ich glaube da muss ich mal einiges klar stellen. Die Codierung ist im Transponder bei deinem Fahrzeug festgelegt und im Schlüssel vorhanden. Da kann man nix auslesen oder so. Du benötigst für eine neue Programmierung 1 roten Schlüssel (Master) und 2 schwarze Schlüssel. Alle müsstest du ja bereits haben. Diese müssen jetzt nur noch in dein jetziges PCM eingelesen werden. Es spielt dabei keine Rolle, welche Schlüssel da vorher drin waren. Dazu brauchst du aber eine Ford Werkstatt, die kann dir das machen in ca 1/2h.
     
  14. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Kenn ich.

    Die sache ist die ich habe diese Codierung in meinem Auto nicht.

    Habe aber ein steuergerät welches vermutlich mit diesem System arbeitet.

    So jetzt wollte ich halt nur wissen ob mann da was machen kann?

    Mfg
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So ich geh mal davon aus das es da keine Losung gibt.

    Na gut aber trotzdem danke das sich wer dafür interessiert hat.
     
  17. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Jetzt habe ich dein Problem verstanden, du hast ein PCM mit PATS in einem Fahrzeug ohne PATS verbaut, schreib das doch gleich so.
    Nein, Lösung poste ich keine zum umgehen. Du könntest nicht an ein PCM ohne PATS rankommen?
     
Thema:

XR3I Steuergerät

Die Seite wird geladen...

XR3I Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. XR3i läuft zu mager, was kann es sein?

    XR3i läuft zu mager, was kann es sein?: moin, ich hab schon länger das Problem, dass mein Escort nicht richtig läuft. egal ob kalt oder warm. aufgefallen ist mir, wenn man die...
  2. Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte

    Ford Scorpio Cosworth BOB Motorkabelbaum+Steuergeräte: Biete nach steuerkettenriss Motorkabelbaum+Steuergeräte sowie Innenraumkabelbaum+getriebe und kardan. Karosserie,leder, Scheinwerfer,Motorblock...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Steuergerät der PDC

    Steuergerät der PDC: Hallo Gemeinde, der Vorbesitzer hat bei meinem Focus Turnier das Steuergerät der PDC ausgebaut. Die hatte wohl ein Dauerpiepsen. Kann mir jemand...
  4. Suche suche sitze xr3i mk3

    suche sitze xr3i mk3: Hallo suche linken fahrerstiz zu xr3i cabrio blau
  5. Biete Ersatzteile Ford Escort MK VII , MK7 1.8TD Endura 90PS Turbodiesel XR3i RS

    Ersatzteile Ford Escort MK VII , MK7 1.8TD Endura 90PS Turbodiesel XR3i RS: Hi Da mir massiv der Platz ausgeht, muss ich mich leider von ein paar Sachen trennen. Z.B. hätt ich für den Ford Escort MK VII , MK7 1.8TD...