XR3I Steuergerät

Diskutiere XR3I Steuergerät im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Ich frage hier mal fürn Kumpel und zwar hat er sich ein xr3i 130 PS steuergerät zu gelegt. So mit dem springt das Auto aber net mehr...

  1. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Hallo

    Ich frage hier mal fürn Kumpel und zwar hat er sich ein xr3i 130 PS steuergerät zu gelegt.

    So mit dem springt das Auto aber net mehr an.

    Meine Vermutung ist das die xr3i´s so einen Sensor im Schlüssel oder so haben.

    So jetzt ist meine frage welcher PIN muss am Steuergerät mit Masse bzw. Strom belegt werden?

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    Im vorraus danke

    Ach so das auto ist ein 1.8 105 PS bj 94
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Schwere frage

    Giebts net so wirklich ne Losung?
     
  3. #3 Fordbergkamen, 01.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    nicht immer so ungeduldig, manche haben auch noch etwas anderes zu tun als 24 Stunden / Tag am Rechner zu sitzen und auf deine Frage zu warten:weinen2:

    Welches Baujahr hat denn das Steuergerät?
    Wenn es aus einem Fahrzeug mit PATS stammt, kannst du in deinem Fahrzeug ohne PATS nix, aber auch garnix damit anfangen.
    MfG
    Dirk
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    He ho wollte nich ungeduldig rüberkommen.

    Hatte nur schon über andere Wege geschaut obs da ne Lösung gibt.

    So ja das ist mein Problem, ich weis nicht welches Baujahr das Auto hatte.

    Ich weis jetzt auch net obs da einen datumscode gibt. Die jungs hier vor ort konnten mir da auch net helfen.

    Mfg
     
  5. #5 Fordbergkamen, 01.02.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    die ersten Zahlen in der Teilenummer stehen für das Erscheinungsjahr, kann also schon leicht bei der Eingruppierung helfen.
    MfG
    Dirk
     
  6. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So lang hats gedauert aber habe mir mal das Steuergerät geben lassen und hier sind mal die nummern:

    2FBC EEC-IV CAD 2B201 *B1LC02271P9X*

    SMO-270 92FB-12A650-BC

    9205 1003 E9AF 14A624 AA (GTE)


    ^^ Ich hoffe mal das man damit was anfangen kann???

    Gut ansonsten Danke schön
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Warum programmiert ihr nicht einfach die Schlüssel auf das neue, gebrauchte PCM drauf?
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Weil ich das nicht habe.

    Und deswegen wollte ich wissen welchen pin ich mit strom oder massen belegen muss bzw. brücken ect. muss damit es funktjonukelt.

    Mfg
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du hast was nicht?
    Es bekommt hier sicher von mir keiner eine Anleitung wie er die Wegfahrsperre umgehen kann, egal ob es möglich ist oder nicht.
     
  10. #10 Janosch, 05.02.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das wollen wir auch hoffen :)
     
  11. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Was ich nicht habe ist diese Schlüssel Codierung.

    Habe aber vermutlich ein Steuergerät welches das hat.

    So da liegt auch das Problem. Zweckes das das Auto nicht anspringt.
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ich glaube da muss ich mal einiges klar stellen. Die Codierung ist im Transponder bei deinem Fahrzeug festgelegt und im Schlüssel vorhanden. Da kann man nix auslesen oder so. Du benötigst für eine neue Programmierung 1 roten Schlüssel (Master) und 2 schwarze Schlüssel. Alle müsstest du ja bereits haben. Diese müssen jetzt nur noch in dein jetziges PCM eingelesen werden. Es spielt dabei keine Rolle, welche Schlüssel da vorher drin waren. Dazu brauchst du aber eine Ford Werkstatt, die kann dir das machen in ca 1/2h.
     
  13. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Kenn ich.

    Die sache ist die ich habe diese Codierung in meinem Auto nicht.

    Habe aber ein steuergerät welches vermutlich mit diesem System arbeitet.

    So jetzt wollte ich halt nur wissen ob mann da was machen kann?

    Mfg
     
  14. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So ich geh mal davon aus das es da keine Losung gibt.

    Na gut aber trotzdem danke das sich wer dafür interessiert hat.
     
  15. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Jetzt habe ich dein Problem verstanden, du hast ein PCM mit PATS in einem Fahrzeug ohne PATS verbaut, schreib das doch gleich so.
    Nein, Lösung poste ich keine zum umgehen. Du könntest nicht an ein PCM ohne PATS rankommen?
     
Thema:

XR3I Steuergerät

Die Seite wird geladen...

XR3I Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät der Einspritzpumpe

    Steuergerät der Einspritzpumpe: Im Stammtischforum habe ich leider keine hilfreichen Tips bekommen, deshalb wende ich mich an euch. Transit, Bauj. 2002, 86 Ps. Kurze Schilderung...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF XR3i ein langer weg...

    XR3i ein langer weg...: Hey Leute. Ich wollte euch mal kurz meinen Escort vorstellen den ich mir vor einer Woche gekauft habe. Ich hab ihn mir nun genau angeschaut und...
  3. Hilfe Steuergerät

    Hilfe Steuergerät: Hallo, bitte um Hilfe, Mein Focus steht seit Ende November 2017 beim Ford Händler (Mototstörung im Display). Angeblich jetzt Steuergerät(schon...
  4. XR3i 16v 130 PS Cabrio Problem

    XR3i 16v 130 PS Cabrio Problem: Hilfe ich komm an meine Grenzen. Kurz erklärt. Motor: Benzin liegt an, Zündfunke liegt an. Aber er springt einfach nicht an. Wfs hat er...
  5. Kühlerjalousie Steuergerät verbindung verloren?

    Kühlerjalousie Steuergerät verbindung verloren?: Hallo an alle :rock: Ich bin neu hier und habe ein kleines Problem.. Wie oben steht habe ich diesen Fehler im Speicher.. Weiss vllt einer von euch...