Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL ZACK und Kupplung defekt

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von kaelwinddrake, 04.11.2014.

  1. #1 kaelwinddrake, 04.11.2014
    kaelwinddrake

    kaelwinddrake Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK7 BJ.98 Zetec 1.6i 16V 90PS
    Hallo Leute,

    Ich bin neu hier und habe schon ein bisschen herumgesucht aber noch kein so wirklich identisches Problem gefunden.

    Ich bin heute Morgen in meinen MK7 gestiegen wie immer Kupplung durchgetreten um den gang auszulegen und auf einmal Zack ein ein kleiner Schnalzer im Fußraum. Seitdem lässt sich das Kupplungspedal leicht durchtreten. Anstarten kann ich sobald ich einen gang einlegen will fängt es auch schon an zum Zähneputzen, daher weiß ich das zumindest eingekuppelt ist ;)

    ich hab auch schon im Motorraum nachgesehen sobald man das Pedal tritt bewegt sich der Hebel an der Kupplung nur weiß ich nicht ob weit genug.

    Wenn ich es mit der Hand versuchen möchte geht es nur schwerwiegend.

    Hat da bitte einer einen Tipp oder Ratschlag was es denn sein könnte?

    Am Seil kann es ja nicht liegen sonst würde sich nichts im Motorraum bewegen, das Zahnsegment kann es doch auch nicht sein oder sonst würde sich ja auch nichts bewegen? oder liege ich da falsch.

    bin für jede Hilfe offen

    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 04.11.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.095
    Zustimmungen:
    100
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so wie es sich anhört ist am Kupplungspedal die Nachstellung (Kupplungsraste) gebrochen ... zum reparieren muss man das Pedal ausbauen und dann die Nachstellung erneuern ... hast du sowas in die Richtung schon mal gemacht? Ist eher fummelig, und auch etwas anspruchsvoller
     
  4. #3 kaelwinddrake, 04.11.2014
    kaelwinddrake

    kaelwinddrake Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK7 BJ.98 Zetec 1.6i 16V 90PS
    naja bin hobby schrauber also müsste das schon funtzen wenn ich weiß was ich zu tun habe

    aber warum bewegt sich dann trotzdem der hebel im motorraum noch ein bischen?
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 04.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    viel spaß beim auswechseln des nachstellers , da sind schon manche dran verzweifelt ;)

    warscheinlich ist das weiße zahnsegment am pedal gebrochen da wo die welle durchgeht .
     
  6. #5 kaelwinddrake, 10.11.2014
    kaelwinddrake

    kaelwinddrake Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK7 BJ.98 Zetec 1.6i 16V 90PS
    Hallo Leute,

    Problem gelöst es war das Zahnsegment... Kosten 25€ Ausbauzeit 20 min Einbauzeit 15 min danke für die Ratschläge

    LG
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Elona

    Elona Ziel erreicht

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Cab MK5
    Escort Cab MK6
    Hattest Du SCHWEIN? Oder bist Du ein WUNDER KIND????
    Habe vor 2 Wochen meinem Sohn geholfen das Teil einzubauen,
    Wenn ich alleine gewesen wäre hätte ich den RS angezündet!!!!

    Ausbauzeit 20 min, einverstanden!
    Einbauzeit 15 min gratuliere, Dich sollte man anstellen ;-))

    Gruss
     
  9. #7 GeloeschterBenutzer, 11.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    so unrealistisch sind die zeiten garnicht
    ich brauch dafür auch nur ca 30 min um das teil zu wechseln .
    ;)
     
Thema:

ZACK und Kupplung defekt

Die Seite wird geladen...

ZACK und Kupplung defekt - Ähnliche Themen

  1. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  2. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  3. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...
  4. Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?

    Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?: Hallo Leute, vor kurzem war bei meinem 2.0 DOHC die Zylinderkopfdichtung defekt. Kopf wurde geplant u. Dichtung erneuert. Jetzt ist mir beim...
  5. Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!

    Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!: Hallo zusammen, seit einiger Zeit funktioniert an unserem Galaxy das Gebläse der 3. Sitzreihe nicht mehr. War gestern in der Werkstatt zur...