Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX ZEB gewechselt - jetzt springt er nicht mehr an

Diskutiere ZEB gewechselt - jetzt springt er nicht mehr an im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo zusammen, nach dem Serverabsturz auch hier noch mal mein Beitrag. Habe ein Problem mit dem 94er Escort Cabrio XR3i (1,8l 130PS) einer...

  1. #1 Crossfahrer, 29.04.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.04.2009
    Crossfahrer

    Crossfahrer Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    94er Escort Cabrio XR3i
    Hallo zusammen,

    nach dem Serverabsturz auch hier noch mal mein Beitrag.

    Habe ein Problem mit dem 94er Escort Cabrio XR3i (1,8l 130PS) einer guten Freundin. Während der Fahrt gingen auf einmal folgende Funktionen nicht mehr:
    - Blinker
    - Scheibenwischer
    - Gebläse
    - elektrische Fensterheber

    Wie ich hier im Forum schon gelesen habe liegt das wohl am Sicherungskasten oder fachlich an der ZEB = Zentralelektrikbox.

    Also was tun. Habe zuerst eine gebrauchte Einheit ausprobiert, leider ohne Erfolg, Blinker und Fensterheber funzten wieder der Rest jedoch nicht.
    Also haben wir in den sauren Apfel gebissen und beim freundlichen Ford Händler ne neue Einheit bestellt.

    Ich habe die neue und die alte Einheit also nebeneinander gelegt und step bei step die einzelnen Bauteile umgesteckt und die Einheit wieder montiert.
    Alle Fehler sind nun weg nur springt er nicht mehr an.
    Es liegt wohl an der Spritpumpe, denn es ist kein "Summen" zu hören wenn ich die Zündung einschalte.
    Es ist meiner Meinung nach unwahrscheinlich, dass ich ein Bauteil vergessen oder falsch gesteckt habe, aber scheinbar liegt ja ein Fehler vor.

    Folgende Dinge habe ich schon durchgeführt:

    - Spritpumpenrelais getauscht
    - Notschalter für Spritpumpe gebrückt
    - Sicherungen auch im Motorraum geprüft (Sichtprüfung)

    Hat irgendjemand eine Idee was es noch sein kann?
    Füge mal ein Bild bei, vielleicht erkennt ja jemand einen Fehler?
    Die Nummer der Einheit lautet: 94AG14A073BB

    Bin echt ratlos und hoffe auf eure Hilfe.

    Ich bitte um eure Hilfe.
    Wer auch immer die selbe ZEB in seinem Fahrzeug hat, bitte vergleicht doch mal das Foto mit eurer Einheit oder schickt mir ein Foto eurer Einheit, vielleicht finde ich ja so einen Fehler.

    Bei Ford gibt es angeblich keine belegungspläne, die wollen das Fahrzeug komplett in die Werkstatt haben und die Fehlersuche ist dort ja nun nicht grad ein Schnäppchen.
    Haben echt Angst, dass eine Reperatur den Fahrzeugwert übersteigt.

    Vielen Dank im Voraus

    Gruß Marcel
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Crossfahrer, 14.05.2009
    Crossfahrer

    Crossfahrer Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    94er Escort Cabrio XR3i
    Springt wieder an

    Hallo,

    nach langem Suchen haben wir das Problem nun ausfindig gemacht, bitte nicht lachen, es war die Wegfahrsperre.
    Die lampe ist zwar ausgegangen, aber er sprang trotzdem nicht an.
    Durch einen Zufall haben wir dann einmal ab und wieder aufgeschlossen und siehe da, er springt an.

    Trotzdem funzt das mit der neuen ZEB immernoch nicht so ganz, folgende Fehler haben wir noch nicht gefunden:

    - Die ABS-Lampe leuchtet dauerhaft auf.
    - Die Leerlaufdrehzahl hat sich auf 1500 U/min erhöht.

    Und, hat noch irgendjemand eine Idee?

    Gruß Marcel
     
    Carcasse gefällt das.
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Die Batterie war beim Wechsel abgeklemmt?
     
  5. #4 Crossfahrer, 27.05.2009
    Crossfahrer

    Crossfahrer Neuling

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    94er Escort Cabrio XR3i
    Hallo,

    war beruflich viel unterwegs, daher kann ich erst jetzt antworten.

    Ja die Batterie war abgeklemmt.


    Gruß Marcel
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ZEB gewechselt - jetzt springt er nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

ZEB gewechselt - jetzt springt er nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  2. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  3. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......
  4. Focus springt bei kaltem Wetter nicht an

    Focus springt bei kaltem Wetter nicht an: Moin Moin, folgendes Problem. Ich fahre einen Focus Turnier 1,8 tdci.Baujahr 06/2002 Er mach t bei kaltem Wetter mucken. Batterie, Lichtmaschine...
  5. Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?

    Navi MCA redet nicht mehr --> firmware update?: Hallo, ich habe das Navi MCA in meinem mk4 facelift. Seit kurzem sagt mir die Navi-Stimme nicht mehr wo ich lang fahren soll. Die grafische...