Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zeigeranschlag

Diskutiere Zeigeranschlag im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe eine Frage.. Wollte mal fragen ob man das codieren kann das der Tacho bis zum Anschlag und zurück geht und das bei Zündung ein? Ford...

  1. #1 michael.kropf100, 18.01.2016
    michael.kropf100

    michael.kropf100 Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe eine Frage.. Wollte mal fragen ob man das codieren kann das der Tacho bis zum Anschlag und zurück geht und das bei Zündung ein? Ford Focus St 2,5 Bj. 2006 vorfacelift
    Danke in voraus



    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
  2. #2 FocusZetec, 18.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.209
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    man kann nur codieren (einstellen) was von Ford vorgesehen ist, und das Zeigerausschlagen ist nicht vorgesehen

    wenn dann selber was basteln, das der Tacho stromlos wird, und dann den Selbsttest durchführt ... aber dadurch wird auch dein Bordcomputer zurückgesetzt ...
     
  3. #3 michael.kropf100, 19.01.2016
    michael.kropf100

    michael.kropf100 Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, super danke!
    Und wie geht das mit dem Selbsttest?

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
  4. #4 FocusZetec, 19.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.209
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der Selbstest vom Tacho wird ausgeführt wenn der Tacho (das Bordnetzt) stromlos war (abgeklemmte Batterie)
     
  5. #5 Plastevieh, 21.01.2016
    Plastevieh

    Plastevieh Forum As

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus II FL. 1.6 100PS
    knopf am linken lenkerhebel gedrückt halten und Zündung anschalten,
    dann kommt nach ein paar sek. der testmode,
    per knopf weiterdrücken bis irgendwann der instrumententest folgt (der dann sofort allein losgeht)
     
  6. #6 MucCowboy, 21.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Klingt weniger nach dem bewussten Selbsttest sondern nach Showeffekt. Es soll Marken geben (Opel?), die das ständig tun. Und nun wollen es auch hier mehrere auch so haben. Diese Frage kam die letzte Zeit schon mehrmals.
     
  7. #7 michael.kropf100, 21.01.2016
    michael.kropf100

    michael.kropf100 Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja muccowboy hat recht!
    Aber wenn es so nicht geht muss ich es Testen ob es irgendwie mit dem Selbsttest geht und dann schaun ob das mit den focom möglich ist

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
  8. #8 FocusZetec, 21.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.209
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    focom wegen Selbsttest? Oder wegen programmieren? Beides ist mit dem Programm nicht möglich ...

    den Selbsttest (das Diagnosemenü) vom Kombiinstrument kann man nur wie oben beschrieben über den Knopf aufrufen


    es gibt keinen Weg das Sinnvoll zu machen (das die Zeiger selbstständig ausschlagen), wenn dann mußtest du den Tacho manipulieren, so das er kurz ohne Strom ist wenn du die Zündung einschaltest, und dann die Zeiger ausschlagen (bei dem dann folgenden Automatischen Selbsttest, wenn sich dabei u.a die Zeiger initialisieren)

    ... am Besten aber wieder vergessen, weil durch das Stromlos machen ja auch der Bordcomputer sich jedesmal zurücksetzt
     
  9. #9 MucCowboy, 22.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.774
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ...und weil das Kombiinstrument komplett hochgefahren und betriebsbereit sein muss um den Motor starten zu können. Andernfalls müsstest Du jedesmal erst den Ablauf dieses Selbsttests abwarten bevor Du die Maschine anlassen kannst. Mit Zündschlüssel lästig, mit Startknopf kaum möglich.
     
  10. #10 michael.kropf100, 22.01.2016
    michael.kropf100

    michael.kropf100 Neuling

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, aber danke für die schnellen Antworten!

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
Thema:

Zeigeranschlag