Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW zieht nicht mehr richtig

Diskutiere zieht nicht mehr richtig im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo gemeinde hab volgendes problem,ich fahre jeden morgen auto bahn ca 10 - 15 km und dann noch stadt. Nun ist mir seit heut morgen aufgefallen...

  1. #1 focus2003, 15.06.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hallo gemeinde
    hab volgendes problem,ich fahre jeden morgen auto bahn ca 10 - 15 km und dann noch stadt.
    Nun ist mir seit heut morgen aufgefallen das der motor bzw das auto nicht mehr alles an leistung hat, sprich er zieht nicht mehr richtig durch!
    Er ruckelt nicht läuft ansonsten auch ganz normal was ich noch bemerkt habe ist das er wenn ich an der ampel stsh und losfahren will es dan mal kurz ruckelt als ob er sich "verschluckt".
    Ob das nun beides eine fehlerquelle ist weiß ich nicht, wollte mal erst hier fragen (damit die mir bei ffh nix erzählen...) und dann wenns garnit geht und keiner ne antwort hat zum FFH fahren ...

    MFG Ben
     
  2. #2 focuswrc, 15.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    spritfilter mal erneuern und zündkerzen checken..
     
  3. #3 focus2003, 15.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    wenn es hilft es handelt sich um einen 2003 manche sehn es auch ^^.2l 96 kw
    wo sitzt denn der b filter??
     
  4. #4 focuswrc, 15.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    unter dem auto vor dem tank. is bissi verbaut. musst mit den klipps aupassn.
     
  5. #5 focus2003, 15.06.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    dank dir kann man den auswaschen oda kann man en nur ern ??
     
  6. #6 focuswrc, 15.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    nur erneuern
     
  7. #7 Focus-Rot, 16.06.2009
    Focus-Rot

    Focus-Rot Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2003
    Es gibt zwei Möglichkeiten,denen ich in deinem Fall nachgehen würde,ich hatte mal das selbe Problem,entweder sind es die Zündkerzen oder die Zündspule.
     
  8. #8 focus2003, 22.07.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    Es war der kraftstofffilter hab ihn heut ern und siehe da es läuft wieder alles aba kerzen kommen auch noch
    THX for all hier!..
     
  9. #9 focus2003, 05.12.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hallo leute ,
    ich bins schonwieder.
    nun hab ich das problem wieder kerzen und filter sind wieder neu und immer noch das problem das wenn ich beschleunigen will er nur bis 4500 U/min dreht und dann anfängt zu stottern und so.
    was mir dabei aufgefallen ist wenn ich unter nicht belastung vollgas gebe zb. im stand oder beim ausrollen o.ä. dreht er probelmlos hoch , halt nur beim beschleunigen OOOhhh .
    bin für jeden tipp dankbar

    Gruß Ben
     
  10. #10 focuswrc, 05.12.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    hab ich bei meinem auch momentan. echt seltsam. hab dann die zündkabel erneuert es wurde besser aber nich ganz weg. hab dann die abstände der elektroden nachgestellt es war weg. jetzt kommts langsam wieder. ich denke meine "neue" zündspule is nich so der hit....
     
  11. #11 klempner1990, 09.12.2009
    klempner1990

    klempner1990 Neuling

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 1999, 1.4 16V
    neuer Benz filter rein und dann einfach mal eine Tankfüllung auf der BAB verheizen (Vollgas und Gänge weitgehend ausfahren) vieleicht muss er mal wieder freigebrannt werden oder kam der Leistungsschwund von einem aufn anderen Tag??
     
  12. #12 focus2003, 09.12.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hay also wie gesagt zündkerzen und b.filter ist neu ..
    hab dann auch voll getankt und bin schon viel autobahn gefahren, zwar keinen tank leer gemacht aba viel.
    hatte sogar von shell das v power racing getankt für 1.53 € den liter und nix ist besser geworden ...


    ps wenns hilft:war bei *** licht einstellen und dabei dann mal fehlerspeicher auslesen lassen befund war nur das ein sensor vom tank defekt sei der für die restreichweite sein soll oda sowas, müsste ich nun im bericht lesen um genaueres zu sagen...
    ansonsten nix anderes weder bei laufenden motor oda alles kmpl ausbzw zündung



    Ben
     
  13. #13 focus2003, 12.12.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    keiner mehr ne idee??
     
  14. #14 Ford-ler, 13.12.2009
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Doch ich...

    ...es könnte eventuell ein defekter Endschalldämpfer sein. Wenn sich das Dämmmaterial im Inneren gelöst und jetzt den Endschalldämpfer "verstopft" hat.

    Grüße Andreas
     
  15. #15 focuswrc, 13.12.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    gute idee.. kommt denn ordentlich was raus aus dem endrohr?
     
  16. #16 Ford-ler, 13.12.2009
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Noch was: Bei einem Problem des Endschalldämpfers klingt es meist rappelnd/blechernd nach, wenn man im Stand des Motor hochdreht und dann wieder vom Gas runtergeht, das sind lose Prallbleche in Schalldämpfer, die sich dann "quer" gestellt haben und den Auspuff "verstopfen".
     
  17. #17 focus2003, 13.12.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hay ja hab daran auch schon gedacht hatte es mal ausprobiert aba es gibt werder ein rappeln noch rasseln oda sonstiges...
    und rausdrücken tut er auch sehr gut man sieht es ja schon jetzt zu der jahreszeit beim gasgeben das er hinten gut rausraucht....
    das problem hab ich ja wie schon so oft beschrieben nur ab 5000 U/min und vorher zeiht er relativ sauber (ich mein er hätte mal besser gezogen)-.-

    vielen dank für die ganzen tips
     
  18. #18 Spiderx2, 14.12.2009
    Spiderx2

    Spiderx2 Guest

    Ist das Problem das er ab 5000U/min stotter beim fahren im 4.ten und im 5.ten Gang?
     
  19. #19 solak44, 15.12.2009
    solak44

    solak44 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier 2006
    hallo direkt ford wekstat suchen kann auch vergaser rückschlag wentil kaput sein achte darauf ob er zu viel verbrauch
     
  20. #20 focus2003, 15.12.2009
    focus2003

    focus2003 Der Wilde Grüne

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOFO MKI 03 2l
    hay ja ansich ist es in jeden gang
     
Thema: zieht nicht mehr richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus beschleunigt nicht richtig

    ,
  2. ford zieht nicht richtig

    ,
  3. ford focus zieht nicht mehr

    ,
  4. ford fokus zieht schlecht,
  5. ford focus beschleunigt nicht mehr richtig,
  6. ford focus turnier zieht nicht mehr,
  7. ford focus zieht nicht mehr bj2011,
  8. ford focus mk1 zieht nicht richtig,
  9. ford focus dnw zieht nicht,
  10. ford focus zieht nicht,
  11. auto zieht nicht mehr ford focus
Die Seite wird geladen...

zieht nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  3. Kofferraum öffnet nicht mehr

    Kofferraum öffnet nicht mehr: Moin Moin zusammen. Seit kurzem öffnet sich mein Kofferraum nicht mehr über die Funkvernbedienung, auch nicht über das Knöpfchen vom Fußraum.Das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkfernbedienung will nicht mehr

    Funkfernbedienung will nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe nach langer Suche leider kein passendes Thema für mich gefunden. Ich hoffe trotzdem das ich nicht zum 100 mal das selbe...
  5. Hilfe Mein C Max startet nicht mehr

    Hilfe Mein C Max startet nicht mehr: Hallo an Alle hier,bin neu hier und brächte mal eure Hilfe.Ich wollte mir einen Trennschalter einbauen. und habe dafür die platte vor der Batterie...