Zirben aus dem linken Hochtöner. Massefehler?

Diskutiere Zirben aus dem linken Hochtöner. Massefehler? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Ich habe vor 2 Tagen mein neues Frontsystem eingebaut. Ich habe es noch nicht voll belastet, also ein defekt ist unwahrscheinlich. So weit alles...

  1. #1 Es-Classe, 03.11.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ich habe vor 2 Tagen mein neues Frontsystem eingebaut.
    Ich habe es noch nicht voll belastet, also ein defekt ist unwahrscheinlich.
    So weit alles wunderbar.

    Heute habe ich festgestellt das wenn die Anlage aus ist und der Motor an
    aus dem linken Hochtöner ein ratterndes Zirben kommt.
    Aber erst seid heute.

    Das finde ich schon etwas merkwürdig da der Verstärker ja aus ist.
    Kann sich da irgendwie Masse durch den Amp schleichen?

    Ich werde demnächst wenn ich dickeres Stromkabel verlege mal ein neuen Massepunkt probiern, kann aber noch dauern.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Da geht wohl eher ein Lspkabel auf die Masse (Karosse);)
     
  4. #3 Es-Classe, 04.11.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Hoffentlich finde ich die Stelle.
    Es ist ja nur der HT, also werd ich das Kabel von dem mal überprüfen.
    Mal sehen obs auch ist wenn die Anlage an ist (höre nicht immer).

    Falls das nicht ist, was dann?
     
  5. #4 Christian, 04.11.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Fahr halt zu dem Händler wo du es gekauft hast. Der sollte dir da weiterhelfen wenns neu ist.
     
  6. #5 Es-Classe, 04.11.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    War ein Ebayshop.
    Mit Rückgabe ist natürlich nichts mehr weil ich bei den TMTs paar Nasen abmachen musste und die Verkleben um sie in den 13er-Adapterring zu bekommen
    (mit 16ern hat man im Escort nicht solche Probleme), dafür vsitzen die Ringe Luftdicht und die TMTs können besser durch das Gitter spielen.
     
  7. #6 Christian, 04.11.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Und warum hast du nicht vor Ort bei nem Händler gekauft...?
    Nen Ebayshop hat in der Regel auch ne Telefonnummer ;)
     
  8. #7 Es-Classe, 04.11.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Werd ihn fragen wenns ichs nicht hinbekomm.
    Aber wo soll ich vor Ort fragen? Es gibt im Umkreis hier 2 Händler die ich kenne.
    Wenn ich da wo hin fahr kostet mich das soviel wie Versandkosten + Zeit.
    Und es müsste erst bestellt werden.
    Ausserdem habe ich durch Preisvorschlagen 25€ sparen können.

    Es gibt aber auch Sachen die ich lieber vor Ort kaufe (vom Händler hatte ich
    mein altes FS und einen Amp und vom Mediamarkt [wenn man den Händler nennen darf] Radio und Bass.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Christian, 04.11.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Tun dir 5 € Sprit so weh?
    Dafür hast du einen direkten Ansprechpartner.
    Weil wenn du jetzt so hinfährst wird der das Problem sich nicht ohne Geld beheben.
    Wenn der Lautsprecher ein Garantiefall ist zahlst du jetzt Porto + den Ärger. Waren das 25 € wert?
    Beim Händler kannst du einfach ein neues System mitnehmen.
    Handhabe zumindestens ich so... Wie es bei dir da oben ist weiss ich nicht...
     
  11. #9 Es-Classe, 05.11.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.11.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ja vor Ort kaufen hat eindeutig vorteile. Das ist bekannt.

    Also HT-Kabel überprüft, alles OK.
    Sobald die Musik läuft ist das Geschnister weg.
    Ich denke es liegt nicht am Frontsystem, den ein Frontsystem allein
    kann keine Geräusche erzeugen.

    Werd demnächst Strom neuverkabeln mit einem besseren Massepunkt.
    Bin mal gespannt.

    Die Gurtstraffer möchte ich nicht nehmen.
    Kann ich einfach oben wo der Stossdämpfer reingeht eine Schraube/Mutter lösen
    und das als Masse nehmen (Escort)?
    Sonst bleibt nur noch das Kofferraumschloss was bestimmt nichts wird.

    Will noch kurz anmerken, durch Fahrzeuganschaffungen und Verschleiss wie Bremsen ect. kann man schon mit mehr als
    den reinen Spritkosten rechnen. Etwa das doppelte.
     
Thema:

Zirben aus dem linken Hochtöner. Massefehler?

Die Seite wird geladen...

Zirben aus dem linken Hochtöner. Massefehler? - Ähnliche Themen

  1. neue Mittel- und Hochtöner

    neue Mittel- und Hochtöner: Hallo Forum, da bei meinem C-Max langsam die Lautsprecher zu knacken anfangen ( vorallem die Hochtöner), möchte ich jetzt im Winter neue...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fensterheber links LEDS umbauen

    Fensterheber links LEDS umbauen: Hallo zusammen, ich habe vor meine Beleuchtung auf weiß LEDS umzubauen. Habe im Internet gesucht aber leider für den Fenterheber auf der...
  3. Biete Vordersitze rechts und links vom 2016er Fiesta Titanium

    Vordersitze rechts und links vom 2016er Fiesta Titanium: Ich biete die Vordersitze vom Fiesta Titanium an. Beide Sitze verfügen über die Sitzheizungen, Nackenstützen und Sitzairbags. Der Fahrersitz zudem...
  4. Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus

    Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus: Biete hier einen neuen Fensterhebermotor, komplette Baugruppe, links, orig. FORD, für mehrere Modelle an. Z.b Ford Kuga Bj. 08-12...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Neues Radio - links schlechter Sound?

    Neues Radio - links schlechter Sound?: Hallo zusammen, Ich habe heute das alte originalradio ausgebaut und dachte eigentlich idiotensicher das neue sony radio eingebaut. Adapterkabel...