Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL ZKD gewechselt - Motor läuft nicht mehr sauber

Diskutiere ZKD gewechselt - Motor läuft nicht mehr sauber im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo zusammen, ich habe bei meinem RS 2000 (16V DOHC EFI) die Zylinderkopfdichtung und einen Hydrostößel erneuert. Als ich den Motor angelassen...

  1. DAF

    DAF Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, Fiesta ST150, 2015 Mustang Convertible
    Hallo zusammen,
    ich habe bei meinem RS 2000 (16V DOHC EFI) die Zylinderkopfdichtung und einen Hydrostößel erneuert. Als ich den Motor angelassen habe ist er nach 5 Sekunden gelaufen. Allerdings läuft er sehr un-rund. Die Drehzahl schwank zwar kaum und er nimmt auch Gas an aber er läuft ruppig. Um weiteren Schaden zu vermeiden hab ich den Motor nach ca. 10 Sekunden wieder aus gemacht.

    Ist dieses ruppige Laufen am Anfang normal? Kommt das vielleicht von den Hydrostößel? Ich hatte die Stößel extra umgedreht gelagert damit kein Öl raus läuft.

    Ich hoffe nur, dass ich die Steuerzeiten nicht verstellt habe, obwohl ich da ganz genau drauf geachtet habe. Wie schnell merke ich das eigentlich?

    Ich hatte schon mal bei einem 8V Rover Motor die ZKD gewechselt, der lief von Anfang an ziemlich ruhig.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford*Racing, 17.04.2010
    Ford*Racing

    Ford*Racing Forum As

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus mk1 tdci 115ps
    würde mal sagen entweder is beim einbau der zündkerzen bei einer der keramikkörper kaputt gegangen oder der neue Hydro ist zu weit aufgepumpt was heißt das das ventil unter umständen leicht auf steht und da Druck flöten geht. Wenn die Steurzeiten stimmen und die kerzen in ordnung sind lass den Motor mal laufen und beobachte ob der Motorlauf mit der Zeit besser wird.
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Lass den ruhig wie schon geschrieben noch mal laufen so das der öldruck auch richtig da ist.

    Stecker alle dran?
     
  5. #4 rotanes, 18.04.2010
    rotanes

    rotanes Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    soweit ich es in Erinnerung habe, drücke ich vor dem Einbau das Öl aus dem Hydrostößel.

    Gruss Mike
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ZKD gewechselt - Motor läuft nicht mehr sauber

Die Seite wird geladen...

ZKD gewechselt - Motor läuft nicht mehr sauber - Ähnliche Themen

  1. Heckklappe öffnet nicht mehr richtig

    Heckklappe öffnet nicht mehr richtig: Hallo, ich weiß nicht was da nun passiert ist, aber wenn ich auf der Fernbedienung die Taste für die Heckklappe drücke, öffnet sich diese in 8/10...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Automatik.. Motor laut..

    Fiesta Automatik.. Motor laut..: Hallo Ihr lieben, hoffe es ist hier der richtige Bereich, aber wie ich mich kenne, ist es der falsche. (Kam mit dem Baujahr nicht so klar) Darf...
  4. 3 Fensterheber gehen nicht mehr nach Batteriewechsel

    3 Fensterheber gehen nicht mehr nach Batteriewechsel: Tach zusammen. Irgendwas ist ja immer. Nachdem ich nach 11 Monaten die Batterie tauschen musste (Eigentlich Garantie aber das war mir zu blöd)...
  5. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...