Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Zms

Diskutiere Zms im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe eine Frage. Rein interresse halber, habe ich ein Zms oder nicht? Meiner ist bj 2005 hat den 1.8er He mit 125 Ps. Jeder sagt was...

  1. #1 leitwolffer, 12.10.2012
    leitwolffer

    leitwolffer Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Ambiente Bj. 2005
    1.8
    Hallo, habe eine Frage. Rein interresse halber, habe ich ein Zms oder nicht?
    Meiner ist bj 2005 hat den 1.8er He mit 125 Ps. Jeder sagt was anderes und hier im Forum werde ich auch nicht schlau.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 12.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    bei einer UVP von 590€ gehe ich mal davon aus das es sich um ein ZMS handelt.
     
  4. #3 Timmy86, 12.10.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.395
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    darf ich mal ganz dumm fragen..... was ist Zms?!
     
  5. #4 Nighthawkzone, 13.10.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Zweimassenschwungrad
    Jetzt mit zwei Massen am Schwungrad :D

    Gibt aber auch Leute die das besser erklärt habe:
     
  6. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Schau mal hier: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=YnaXB8q3uzQ"]3D animation of dual mass flywheel - YouTube[/ame]

    Es gleicht den Rundlauf vom Motor aus, damit du kein ruckeln beim fahren spürst ;)
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 13.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest


    wenn ein motor "rundlaufen" würde bräuchte man nix ausgleichen ;)

    um einen unrunden motorlauf auszugleichen baut man ausgleichswellen ein und kein ZMS
     
  8. #7 Timmy86, 13.10.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.395
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    hätte sowas dann nicht bei nem 3 zylinder verstand?! der alte corsa 1.0 (3 zyl.) von meiner frau hatte damals alles. nur kein runden lauf....
     
  9. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Ein ZMS haben auch 6 Zylinder... hat damit nichts zu tun
     
  10. ami504

    ami504 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2015, 2.0 TdCi Titanium Turnier
    Also meiner soll das laut FFH nicht haben, da ein 5-Gang-MTX75-Getriebe verbaut ist. :verdutzt:
    Bei dem 6-Gang-MMT ist das aber notwendig, ebenso beim Dieselmotor...:denkend:
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 13.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    notwendig ist ein ZMS eigentlich nie , da es nur dem fahrkompfort dient.

    bestes beispiel dafür ist das es beim Transit 2,4l einen umrüstsatz von ZMS auf massives schwungrad gibt und das ganze genauso funktioniert nur eben etwas weniger kompfortabel.
     
  12. dogeli

    dogeli Neuling

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3,2003,TDCI
    meiner hat aber eins:eingeschnappt:
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 14.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann hast du eben pech gehabt und in eine gute geldanlage investiert , fals das ZMS mal im A**** ist .:allesok:
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 leitwolffer, 14.10.2012
    leitwolffer

    leitwolffer Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Ambiente Bj. 2005
    1.8
    Das muss doch auch genauer gehen. Ich weiß immer noch nicht ob ich eins habe oder nicht.
     
  16. #14 GeloeschterBenutzer, 14.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    diesem link nach gibt es nur 2 verschiedene schwungscheiben für den duratec-he
    und die sind baujahr abhängig .

    http://www.numcat.ru/ford/4/109/13038/


    und bei dem preis von über 500,-€ sollte es eigentlich ein ZMS sein
    genaueres kann allerdings nur der FFH sagen .
     
Thema:

Zms

Die Seite wird geladen...

Zms - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten

    Frage zu Zahnriemen- und ZMS-Wechsel, Lenkradtasten: Hallo zusammen, da an meinem 2.0 TDCi das ZMS mittlerweile nervt, werd ich es in naher Zukunft dann mal tauschen. Der Zahnriemen ist zwar erst...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kurzes zittern beim Gas geben 4-6 Gang, ZMS/Kupplung/Ausrücklager defekt?

    Kurzes zittern beim Gas geben 4-6 Gang, ZMS/Kupplung/Ausrücklager defekt?: Hallo Leute, ich hatte schonmal ein Thema aufgemacht (...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Wie stellt man ein defekt am ZMS fest?

    Wie stellt man ein defekt am ZMS fest?: Hey Leute. Wie stellt man einen defekt am ZMS fest? Ich stelle die Frage weil wenn ich an meinem Focus mk2 die Kupplung trete, höre ich ein...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hat der Ford Focus Tunier 1.6 Benziner (115PS), EZ 2006 ein ZMS?

    Hat der Ford Focus Tunier 1.6 Benziner (115PS), EZ 2006 ein ZMS?: Hallo Hallo, ich habe echt keine Ahnung von Autos. Mein Focus muss demnachst In die Werkstatt (TUV und so). Jetzt will ich die Kulung machen...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Zweimassenschwungrad verkehrt eingebaut?

    Zweimassenschwungrad verkehrt eingebaut?: Hallo Leute, ich habe da mal ne Frage. Ich habe ein neues ZMS inklusive Kupplung und Getriebe getauscht, lief auch alles relativ fix. Nach dem...