Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Zu hohe Drehzahl nach Motorwäsche

Diskutiere Zu hohe Drehzahl nach Motorwäsche im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Zusammen!!! Ich hab da ein Problem mit meinem Ford Mondeo GBP I Baujahr 93! Ich hab nen neuen Motor einbauen lassen da mein alter...

  1. #1 gigacrazy, 17.11.2009
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Hallo Zusammen!!!


    Ich hab da ein Problem mit meinem Ford Mondeo GBP I Baujahr 93! Ich hab nen neuen Motor einbauen lassen da mein alter Schrott war. Da der Motorraum zu versifft war nach dem Einbau, hab Ich bei laufendem Motor eine Motorwäsche gemacht. Vorher lief auch alles Astrein. Als Ich dann ein paar Meter gefahren bin, fiel mir auf, das Ich im Leerlauf zu hohe Drehzahl habe (teilweise bis 3000UpM). Je wärmer er wird, desto höher die Drehzahl. Auf Rat eines Kollegen, hab Ich das Ding neben der Luftklappe, Ich glaub das ist der Standgasregler getauscht. Das Problem bestand weiter hin. Dann Hab Ich den Luftmengenmesser getauscht und hatte dann zu niedrige Drehzahl(200-500UpM). Habe dann wir den LMM getauscht(Also den alten wieder druff gemacht) und hatte dann wieder zu Hoch. Habe aber diesmal den Stecker davon abgezogen und eine gleiche Reaktion wir bein vorherigen tauschen erhalten(zu niedrige UpM)..... Hätte Ich die Motorwäsche mal sein gelassen:rasend:



    Kann mir da einer weiterhelfen???? Ich verzweifle langsam
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich kann mir nur vorstellen das du bei der wäsche irgend wo nen kurzen reingehauen hast. Weil der motor ja lief.

    Klemm die batteri ab und versuch es dann noch mal, und schaumal nach der lamdasonde und dem stecker.
     
  4. #3 dridders, 17.11.2009
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Saemtliche Unterdruckschlaeuche kontrollieren, irgend einen hast davon abgefetzt. Und das Ding neben der Luftklappe (die man Drosselklappe nennt) nennt man Drosselklappenpoti, und das regelt null sondern ist ein Sensor. Fuer dein Standgas ist dein Leerlaufregelventil zustaendig, welches wesentlich weiter unten am Ansaugkruemmer haengt und nichts mit deinem Problem zu tun hat. Auch ein defekter MAF laesst ihn nicht sonstwie hochdrehen. Einen Luftmengenmesser hast du ausserdem nicht, sondern einen Luftmassenmesser. Und nu ab zu dem der die Maschine getauscht hat, denn in Eigendiagnose wird das so eh nix.
     
  5. #4 gigacrazy, 17.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2009
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Batterie hatte Ich schon abgeklemmt. Hatte nix genutzt. Aber wo sitzt denn das Leerlaufregelventil genau??? Und wóher weiss Ich wo welcher Unterdruckschlauch ist?

    Ich frag nur wo das Leerlaufregelventil sitzt, da mir eine Fordwerkstatt dazu geraten hat, das Teil auszutauschen.
     
  6. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Sollte am ansaugkrümmer sitzen hinten unten.
    Ist ein stell motor mit kabel.

    Aber dann versteh ich das nicht

    "Dann Hab Ich den Luftmengenmesser getauscht und hatte dann zu niedrige Drehzahl(200-500UpM). Habe dann wir den LMM getauscht(Also den alten wieder druff gemacht) und hatte dann wieder zu Hoch. Habe aber diesmal den Stecker davon abgezogen und eine gleiche Reaktion wir bein vorherigen tauschen erhalten(zu niedrige UpM)"

    steht ja in keinem zusammenhang.
     
  7. #6 gigacrazy, 17.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2009
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Ich hab das gleiche Auto hier nochmal stehen. Ich hab den aus meinem Alten Motor gebaut und vermute mal das der schon kaputt war, da er nur auf drei pötte gelaufen war. Also im Klartext:

    Wenn Ich den Stecker vom neuen LMM abziehe hab Ich genau die gleiche Reaktion wie von meinem alten. Niedrige UpM und schwankend. Wenn Ich den Stecker wieder drauf tu dann wieder zu hoch. Das macht der bei dem LMM vom alten nicht. Ich mach den Stecker ab und es bleibt so niedertourig. Und das längliche Teil was im Krümmer selbst ist, ist ja die Lambdasonde oder? De3nn das Teil hab Ich auch getauscht
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 gigacrazy, 18.11.2009
    gigacrazy

    gigacrazy Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Galaxy WGR 2.0i
    Hab den fehler gefunden! Es war der Standgasregler:lol::lol::lol:
     
  10. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Na dann ist es doch schön das dein Auto wieder läuft :D
     
Thema:

Zu hohe Drehzahl nach Motorwäsche

Die Seite wird geladen...

Zu hohe Drehzahl nach Motorwäsche - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Drehzahlen gehen hoch

    Drehzahlen gehen hoch: Ich habe folgendes Problem: wenn ich an eine Kreuzung ran fahre nehme ich den Gang raus und lasse mich ran rollen da gehen die Drehzahlen hoch bis...
  2. Hoher Getriebeölverlust

    Hoher Getriebeölverlust: Habe 2 Mess-Stäbe gefunden im Motorraum..Öl-Messstab is klar ...der andere sitzt hinten am Getriebe ( rötliches Öl am Messstab ) der...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Zu hoher Verbrauch

    Zu hoher Verbrauch: Hallo,und es kam Zeit zum Wechsel.Nach 4 Jahren mit Mondeo Tdci 140PS aus 2009 Bj.habe ich einen aus 2013 geholt auch mit 140 PS.Der alte hat...
  4. Sehr sehr hoher Ölverbrauch

    Sehr sehr hoher Ölverbrauch: Hallo und guten Abend allerseits, Ich hab schon so viel nachrecherchiert und gegooglet und kann trotzdem keine Ursache für mein sehr sehr hohen...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drehzahl bei verschiedenen Geschwindigkeiten

    Drehzahl bei verschiedenen Geschwindigkeiten: Hallo ihr lieben, momentan habe ich die Vermutung dass mein Auto nach vielen Kurzstrecken Probleme mit dem Motor/Motorsteuerung hat. Eine kleine...