Zu hoher Ruhestrom beim Focus

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von daniel_etown, 25.07.2007.

  1. #1 daniel_etown, 25.07.2007
    daniel_etown

    daniel_etown Guest

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem in der Elektrik/Elektronik meines Focus und brauche dringend einen Rat was das sein kann.

    Hier das Problem:

    Mein Focus hat einen zu hohen Ruhestrom (gemessen mit Ampermeter zwischen Minus Pol der Batterie). Hier sind obwohl der Wagen aus und abgeschlossen ist noch 0,17 A zu messen. Auch nach einiger Wartezeit (20min.) geht der Verbraucher nicht aus.
    Was auch auffälig ist, das die elektr. Spiegelverstellung obwohl der Wagen aus und abgeschlossen ist noch funktioniert.
    Wir haben das Problem mittlerweile auf den Stromkreis mit der Sicherung 36 (Innenbeleuchtung/elktr. Spiegel) eingegrenzt. Denn wenn man diese Sicherung zieht geht der Ruhestrom gegen null. Steckt man sie wieder bleibt der Ruhestrom auch gegen null. Betätigt man dann z.B. per Fernbedienung den Türöffner fängt das ganze von vorne an = Ruhestrom bei 0,17 A.

    Jetzt die große Frage was kann man tuen ? Woran kann das liegen ?Bekommt man irgend woher Schaltpläne für diesen Stromkreis ?

    Ich hoffe das mir hier jemand bei meinem Problem helfen kann.

    Schon mal Danke im voraus !!


    Gruß,

    Daniel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wiesel87, 25.07.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    170ma zu hoch?finde ich nicht.du hast selbst bei ausgeschalteten auto verbraucher...Radio,Uhr,WFS,ZV usw usw...
     
  4. #3 daniel_etown, 25.07.2007
    daniel_etown

    daniel_etown Guest

    Ja gut das stimmt, Verbraucher sind immer da. Aber lag der "allg. Richtwert" nicht so bei ca. 20 - 30 mA ? An den Wert komme ich auch wenn ich die Sicherung ziehe und dann wieder stecke. Und die elektr. Anlagen wie Fernbedienung usw funktionieren dann auch noch normal.
    Irgendwo ist da ein Verbraucher der eigentlich keinen Strom (dauerhaft und im Ruhezustand) braucht, aber trotzdem Strom zieht.
     
  5. #4 senses ford, 25.07.2007
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    vieleicht ein anderes radio verbaut? glaube die laufen doch auch über diese sicherung wenn ja könnte es sein das es am radio liegt mess es einfach mal!!! die radios können auch normal anständig laufen und trotzdem strom ziehen
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ziehe mal das Relais im Sicherungskasten, über den Sicherungen das 2. von rechts. Was nu? Hast du AHK dran?
    Welches Baujahr überhaupt?
     
  7. #6 daniel_etown, 25.07.2007
    daniel_etown

    daniel_etown Guest

    Hallo Zusammen,

    das mit dem Relais werde ich morgen sofort mal probieren. Das Radio ist momentan das original Ford Radio. Die Kabel sind noch die Originalen, hatte mein anderes Radio nur mit Adaptern dran. Der Focus ist Baujahr 06/99 und eine Anhängerkupplung habe ich nicht dran.
     
  8. #7 senses ford, 26.07.2007
    senses ford

    senses ford F0RUMSMAUER

    Dabei seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Escort Ghia Baujahr 97 1,6 16v
    ich würds trotzdem mal testen manche radios können einen weg haben und auch wenn sie aus sind strom ziehen
     
  9. #8 petomka, 26.07.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    Der normale Ruhestrom liegt bei etwa 30 - 50 mA (0,03A), wobei 50 mA schon viel sind.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 turnschuuh, 27.07.2007
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Nach 2 wochen stillstand ist bei meinem Focus auch nix mehr mit Strom, dann iss Batterie leer. Normal darf das auch nich sein. Radio ist original und nur Verstärker angeschlossen, aber der geht ja mit dem Radio aus.
     
  12. #10 daniel_etown, 03.12.2007
    daniel_etown

    daniel_etown Guest

    Die Lösung

    Hallo Zusammen,

    ich habe nach langem suchen doch noch was raus gefunden. Es lag an dem besagtem Relais, bzw am Central Timer Modul, welches dieses Relais ansteuert.
    CTM getauscht und die Verbraucher schalten sich ab. Kann man auch ausprobieren, wenn man die Sicherung 36 zieht einen moment wartet und dann wieder steckt. Dann sollte der normale Ruhestrom Wert wieder auftauchen.
    Also wer auch so ein Problem hat sollte das ruhig mal ausprobieren.
     
Thema:

Zu hoher Ruhestrom beim Focus

Die Seite wird geladen...

Zu hoher Ruhestrom beim Focus - Ähnliche Themen

  1. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  2. Reifendruck beim Maverick

    Reifendruck beim Maverick: Was ist eigentlich der optimale Reifendruck beim Maverick hinten und vorne? Bisher habe ich in längeren Abständen etwas nachgefüllt.
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  4. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...
  5. Suche Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau

    Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau: Ich suche eine Focus MK2 FL Frontstoßstange in Dunkelgrau. Möglichst in gutem Zustand um mir das Lackieren zu sparen. Alternativ ginge auch eine...