Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Zu wenig Ladedruck. Turbo defekt?

Diskutiere Zu wenig Ladedruck. Turbo defekt? im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Moinsen Freunde! Folgendes Problem. Ladedruck maximal 0,4 bar lt. Anzeige. Also zu wenig Druck. Alle Sensoren ok, keine Fehlermeldung. Kann es...

  1. #1 Janosch, 28.03.2011
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Moinsen Freunde!

    Folgendes Problem. Ladedruck maximal 0,4 bar lt. Anzeige. Also zu wenig Druck.
    Alle Sensoren ok, keine Fehlermeldung.

    Kann es sein, dass der Lader verreckt ist? Was kostet der neu?
    Hat evtl. noch jemand so ein Wunderwerk der Technik auf Lager?

    Wäre für Input dankbar.

    Grüße
    Janosch
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ladedruck mal extern gemessen?? sprich seperates manometer.

    Ansonsten ansaug dicht?? Nicht das der ab 0,4 irgendwo abbläst.

    So ne idee von mir jetzt mal.
     
  4. #3 Janosch, 28.03.2011
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Laut Werkstatt alles dicht. Ladedruck wurde mit Diagnose kontrolliert, auch aufm Prüfstand. Der Druck bricht bei ca. 0,4 bar zusammen.
    Wenn was undicht wäre, käme auch die Selbstdiagnose, glaube ich.
     
  5. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
  6. #5 Janosch, 28.03.2011
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Kat ist so gut wie keiner drin (100Zeller), und der ist auch noch neu.
    Er dreht ja auch hoch, nur eben ohne Ladedruck.
    Ladedruck geht nie über 0,3 bis 0,4 hoch. Leistung aufm Prüfstand keine 180 PS
     
  7. Krid

    Krid Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Erinnert mich an meine Kurbelgehäuseentlüftung.

    Hatte auch keinen Ladedruck, nur bei mir hat es nach paar Tagen mit Pfeifen angefangen.
     
  8. #7 Galaxyfreak, 28.03.2011
    Galaxyfreak

    Galaxyfreak Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST FL
    Das können viele Dinge sein, spontan würde ich auf ein ausgenudeltes oder gerissenes Ladeluftregelventil tippen, das originale Gummiding ist eh der Horror, wenn dort ein Fehler vorliegt bzw der Druck verloren geht merkt das Auto das nicht und es kommt wie in deinem Fall keine Fehlermeldung.
     
  9. #8 mfgbruneck, 30.08.2011
    mfgbruneck

    mfgbruneck Neuling

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    Hast du dein Problem behoben?!?
    Wass hast du gefunden? Turbo ko?
    ich habe leider den gleich Problem
    gruesse und Danke
    Michael
     
  10. #9 Turboperformance, 01.09.2011
    Turboperformance

    Turboperformance Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich grüße dich
    Das kann vielsein ich denke aber kaum das der Lader schuld ist.
    0,3,0,4 Bar hört sich so an als wäre dein Wastegate ständig offen. Teste mal das Regelventil und evtl auch deinen Feherlspeicher. IChbin mir zu 99 sicher das es daran liegt.
    Denke bitte auch an eine Undichtigkeit. Wie die oben genannte KGE....:-)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 XR5 turbo, 02.09.2011
    XR5 turbo

    XR5 turbo V-Power Verheizer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, Bj. 2006
    Schau auch eventuell nach dem Schläuchlein, welches am Anfang der Ansaugbrücke, gleich nach der Drosselklappe wegführt. Bei mir ist das mal abgegangen, hat sich auch mit Ladedruckverlust gemeldet.
     
  13. #11 Turboperformance, 07.09.2011
    Turboperformance

    Turboperformance Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    re

    Und fehler Gefunden?
     
Thema:

Zu wenig Ladedruck. Turbo defekt?

Die Seite wird geladen...

Zu wenig Ladedruck. Turbo defekt? - Ähnliche Themen

  1. Gewindefahrwerk Wolf Racing zu verkaufen für den Focus ST 2.0 Turbo

    Gewindefahrwerk Wolf Racing zu verkaufen für den Focus ST 2.0 Turbo: Zu verkaufen ist ein 5tkm eingebautes Gewindefahrwerk von der Firma Wolf Racing für den focus st mk3. Neu preis 1249 Euro. Top Zustand....
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt

    Scheibenwischer nach Kurzschluss am Sicherungskasten defekt: Hallo, vor Kurzem hatte mir der ADAC eine Brücke im Sicherungskasten unterm Lenkrad eingebaut, weil mein Rücklicht nicht mehr ging. Deshalb habe...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Laderaumverkleidung defekt

    Laderaumverkleidung defekt: Hallo, die rechte Halterung der Laderaumabdeckung meines Ford Focus 1,6 MK 3 ist defekt. Muss ich dort die komplette Laderaumabdeckung erneuern...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?

    Aschegehalt Partikelfilter zu hoch, Einsp.Pumpe defekt?: hallo, bei meinem Monedo II, Bj 2007, 2,0 DTCI leuchten die Kontrolllampen und er fährt nur im Notlauf. DPF wurde gewechselt,ebenso der...
  5. Hilfe bei Ladedruck-Verteiler

    Hilfe bei Ladedruck-Verteiler: Hallo liebe Ford Gemeinde. Ich habe ein Problem mit meinem Ford Fiesta TDci 1.6. beim Batteriewechsel ist das Teil auf dem Bild kaputt gegangen....