Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Zündschloss defekt !?

Diskutiere Zündschloss defekt !? im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey mein vorbesitzer hat nen Startknopf verbaut, da das Auto nicht immer mut dem Schlüssel anspringt.. :/ Was könnte das sein? Schlüssel hackt...

  1. #1 chrisontour, 24.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Hey mein vorbesitzer hat nen Startknopf verbaut, da das Auto nicht immer mut dem Schlüssel anspringt.. :/
    Was könnte das sein? Schlüssel hackt nicht und alle zündstufen funktionieren sonst ;)
     
  2. #2 chrisontour, 27.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    push!? :rotwerden::rotwerden:
     
  3. #3 Timmy86, 27.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    pfusch in der elektrik? Hast du die verkabelung schonmal wieder in die ursprungsform gebracht? Bei meinem wurde mal ne universal wegfahrsperre eingebaut. Die hab ich erst mal tot gelegt. Ich trau diesem gebastel am zündschloss nicht...
     
  4. #4 chrisontour, 27.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Da könnte was dran sein.. im Fzg.Schein ist eine Wegfahrsperre eingetragen, aber wie soll die Funktionieren ;) !?
     
  5. #5 Timmy86, 27.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    hast du einen transponder am schlüssel? Bei einer nachträglichen wfs wird eigentlich nur das starten vom motor verhindert, solange die wfs kein signal vom schlüssel bekommt. Bei meiner nachträglich eingebauten wurden fast alle kabel am zündschloß durchgeschnitten und irgendwas dazwischen gelötet ...
     
  6. #6 chrisontour, 27.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Die KAbel am Zündschloss sehen noch recht original aus..der Startknopf wurde direkt mim anlasser verbunden( nervt weil auch ohne Schlüssel der Anlasser betätigt werden kann).
    Das mit der Wegfahrsperre ist wirklcih verwunderlich, wie gesagt wurde im Fzg.Schein und -Brief eingetragen, doch habe 2 normale Schlüssel ohne Transponder... siehe Benutzerbild ;)
     
  7. #7 escort-driver, 27.08.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Also Serienmäßig hatte der MK5 keine Wfs.
    Kann sein das der Schalter hinten am Zündschloß einen weg hat.
     
  8. #8 Timmy86, 27.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG


    dann würde ich sagen das die WFS wieder ausgebaut wurde... im schlüssel ist garantiert kein transponder...

    hast du das zündschoß schonmal ausgebaut und druchgemessen?!
     
  9. #9 rs2000fan, 28.08.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Hast du ne Nachrüst-FFB ? Kann auch sein das die Wegfahrsperre damit geschärft wird.

    Denke mal das mit dem Starter hat dein Vorgänger nur gemacht weils eben grad Mode war mit dem Starterknopf.

    Trotzdem mal den Zündstartschalter mal durchmessen.

    Hab da zur Not sogar noch was wo rumliegen glaub ich....
     
  10. #10 chrisontour, 28.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Also Ffb hab ich eingebaut..der Startknopf hat der Vorbesitzer eingebaut,so hat er mir es erzählt da das auto nur zu 30% anspringt.. Also manchmal springt er bei zündstufe 3 an aber meistens "klackt" esnur. Naja dann werd ich des irgendswie durchmessen,wenn ich wi
    eder bei meinem Baby bin ;)
     
  11. #11 Timmy86, 28.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    "klackt" es beim starten vom zündschloss aus? Mit diesem startknopf geht der wagen immer an. Oder gibt es da auch probleme?
     
  12. #12 chrisontour, 28.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Jap Klacken müsste von der Region Zündschloss kommen ;)
    mit dem Startknopf springt er immer an, hab nichts gegen ein Startknopf ;)
    Dass doofe ist aber wenn man parkt den Gang drin hat sich nach unten bückt und an den Knopf kommt, das Auto nen Satz nach vorne macht:rasend::rasend:
    Aber zum Glück springt er nur mit dem Schlüssel an, weil sonst keine Stromversorgung da ist:lol::lol:
     
  13. #13 Timmy86, 28.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    ich würde dann einfach den startknopf umklemmen das der erst strom bekommt wenn die zündung an ist.
     
  14. #14 rs2000fan, 28.08.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Also der hat vom Startknopf weg neue Kabel bis vorn reingelegt !? Und klacken tuts eigentlich auch immer (auch wenn er nicht anspringt)?

    Dann denk ich mal das es entweder nur wo nen korrodierter Stecker auf der Strecke ist oder was man auch bedenken sollte evtl. ZEB...:gruebel:

    Haste sonst irgendwelche Störungen der Elektrik ?
    Wenn nicht mal Leitungen checken ....
     
  15. #15 chrisontour, 28.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Ja hat er :P
    Hmm ZeB sieht eig gut aus, Klacken tut er immer ;)
    Ansonsten sind keine Elektronik Probleme bekannt ;)
     
  16. #16 Timmy86, 29.08.2012
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.394
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    schätze jetzt mal das du nur 2 möglichkeiten hast. Neues zündschloß oder die elektrik zwischen startknopf, anlasser und zündschloß umstricken, sodaß der knopf nur noch auf zündung funktioniert.
     
  17. #17 rs2000fan, 30.08.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Japp so denk ich das aus.

    Am einfachsten wär den Startknopf sauber anzuschließen.D.h. richtig fein auf Zündungsplus (KL15) und am besten noch nen schönes Lastrelais davor reinschalten.Schont den Knopf und ist sicherer...
     
  18. #18 chrisontour, 30.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Naja dann werd ich mir wohl nen "richtigen" Startknopf suchen, den richtig anschließen und an ne bessere Stelle setzten ;)
     
  19. #19 rs2000fan, 30.08.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Japp dies wird wohl das beste sein...;):)
     
  20. #20 chrisontour, 30.08.2012
    chrisontour

    chrisontour Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    1.646
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort Mk5 Cabrio, Fiesta Mk3
    Aber wo plaziert man den am besten? :rotwerden::rotwerden:
     
Thema:

Zündschloss defekt !?

Die Seite wird geladen...

Zündschloss defekt !? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  3. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  4. Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt

    Bluetooth Steuergerät Blue&Me defekt: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem, mein Ka zieht im Ruheszustand ca. 150mA, was natürlich viel zu viel ist. die Folge ist bei einer...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Fensterheber defekt?

    Fensterheber defekt?: Hallo zusammen ich habe seit längerem das Problem das in meinem Galaxy das Bedienteil in der Fahrertür nicht funktioniert. Das heißt alle 4...