Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zündspule wechseln

Diskutiere Zündspule wechseln im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Ford-Geimeinde ich habe mal ne Frage an euch, meine Zündspule hat den Gesist aufgegeben, zwar noch nicht ganz aber immer mal wieder...

  1. #1 Steinar, 08.01.2012
    Steinar

    Steinar Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ti-VCT
    Hallo liebe Ford-Geimeinde


    ich habe mal ne Frage an euch, meine Zündspule hat den Gesist aufgegeben, zwar noch nicht ganz aber immer mal wieder !! Jetzt habe ich mir die Sache mal angeschaut und denke das kann man auch alleine hinbekommen, sind doch nur zwei Schrauben und 4 Stecker dran, oder habe ich etwa was übersehen was ich noch beachten muss ?? Desweiteren habe ich mal ein bisschen bei nem Online-Auktionshaus geschaut was mich eine neue kosten würde, da findet mal viel im 30-40€ Bereich oder noch günstiger. Taugt das etwas oder lebt man hier nach dem Motto wer günstig kauft, kauft zweimal ?!


    MfG
    und schönen Sonntag noch an alle !!
     
  2. #2 Steinar, 19.01.2012
    Steinar

    Steinar Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ti-VCT
    *hochschieb*

    weil es interessiert mich nach wie vor sehr !!


    MfG
     
  3. #3 focuswrc, 19.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    bei der spule ist es relativ egal was für eine man drin hat. wichtiger ist eher, dass du anständige kabel und kerzen MITTAUSCHST!!

    kabel und kerzen von motorcraft original und spule ist egal.. so die erfahrungen.
     
  4. #4 Steinar, 20.01.2012
    Steinar

    Steinar Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ti-VCT
    ok, Kerzen sind noch keine 20 t alt, das kann ich also vernachlässigen, nur warum auch die Kabel mittauschen ?? Denkst du das bekomm ich als handwerklich doch begabten jedoch kein Autoexperte, auch alleine hin ??


    MfG
     
  5. #5 vanguardboy, 20.01.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.140
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Kabel musste nicht unbedingt mittauschen. Nur dann wenn die porrös, brüchig bzw verbrannt sind :D

    Ja kriesgt auch du hin, kabel abziehen (Merken wo welcher Stecker war!) , zündspule abschrauben , neue anschrauben, und richtig rumwieder aufstecken.
     
  6. #6 focuswrc, 20.01.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    es gibt immer einen grund für einen schaden. und die kabel fangen innerlich an sich aufzulösen. ist beim mk1 focus ne krankheit. da haste dann einen spulenschaden nach dem anderen..
     
  7. #7 Steinar, 21.01.2012
    Steinar

    Steinar Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ti-VCT
    nur wenn wir jetzt noch von den Kabeln reden dann wird es sicherlich schon wieder schwierig mit selber machen oder ?!


    MfG
     
  8. #8 vanguardboy, 21.01.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.140
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nee das auch nicht schwer, abziehen , und draufstecken .
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.380
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Es geht um die Kabel zwischen Zündspule und Zündkerzen. Die musste sowieso anziehen, wenn du die Zündspule tauschst.
    Du musst eigentlich nichts weiter beachten. An der Zündspule sind die 4 Schrauben, ein Kompaktstecker und die vier Zündkabel. Auf der Spule stehen die Zahlen für die Zylinder. Die 1 ist, wenn du vor dem Auto stehst links und die 4 rechts.
     
  10. #10 Steinar, 22.01.2012
    Steinar

    Steinar Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ti-VCT
    Na dann mache ich mich demnächst mal frisch ans Werk, dank euch allen !!


    MfG
     
Thema: Zündspule wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus modelle übersicht zündspule

    ,
  2. Focus zündspule entstörung

    ,
  3. zündspule kosten bei ford focus trend turnier

    ,
  4. ebay zündspule ford focus einbau,
  5. ford focus mk2zündspule wechseln dauer,
  6. zündspule ford focus 1.6 tauschen,
  7. ford focus zündspule wechseln anleitung,
  8. Zündspule Ford Focus 2010,
  9. zündspule kosten,
  10. ford focus 1.6 turnier mk1 zündspule motocraft,
  11. Zündverteiler ford focus mk2,
  12. Focus mk2 zündspule,
  13. ford focus 2 turnier zündspule wechseln,
  14. wieviel zündspulen hat ein ford c max bj 2008,
  15. zündspule ford focus 2 da3,
  16. zündverteiler ford fokus 98 wechseln,
  17. zündspule ford focus 1.6 wechseln,
  18. zündspule ford focus 2 wechseln,
  19. ford focus zündspule selber wechseln,
  20. ford focus mk ll zündspule wechseln,
  21. ford focus zündspule,
  22. focus c-max zündspule wechseln,
  23. ebay.zündspule anschlussstecker ford.focus c max
Die Seite wird geladen...

Zündspule wechseln - Ähnliche Themen

  1. Kohlebürsten wechseln oder gleich neue Lima?

    Kohlebürsten wechseln oder gleich neue Lima?: Hallo Gemeinde hab nen problem mit meiner Lima hab nen cougar V6 mit reichlich Kilometer wollte nun die Kohlen Wechsel und seh nicht wirklich wo...
  2. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Kolbenringe wechseln

    Kolbenringe wechseln: Hallo, ich möchte die Kolbenringe bei meinem Fiesta wechseln. Kann mir jemand sagen, ob man einfach die Ölwanne abschrauben kann und die Kolben...
  3. Reifen von 216/55/16 auf 205/55/16 wechseln

    Reifen von 216/55/16 auf 205/55/16 wechseln: Ich habe auf den Serienalufelden 215/55/16 und auf den Winter-Stahlfelgen 205/55/16. Wenn man mal davon absieht, dass ich die 205er aufgrund des...
  4. Hintere Bremsbeläge wechseln EPB

    Hintere Bremsbeläge wechseln EPB: hallo Gemeinde. Wenn ich den hinteren Bremsbelag wechseln möchte meines 2.0 TDCI Focus C-Max Bj. 2004, benötigten man hierfür einen Laptop und die...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Schaltsack wechseln

    Schaltsack wechseln: Servus, der Schaltsack im Focus MK 3 von meiner Frau ist mittlerweile leider etwas mitgenommen. Leider finde ich keinen passenden Ersatz im...