zündspule

Diskutiere zündspule im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; moin ich hab hier eine zünspule von ford, die bezeichnung ist. fomoco 988f-12029-ba 1619343 im einbauhinweis stehen 3 wege um sie anzuschließen....

  1. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    moin

    ich hab hier eine zünspule von ford, die bezeichnung ist.
    fomoco 988f-12029-ba
    1619343

    im einbauhinweis stehen 3 wege um sie anzuschließen.

    ist es egal welchen man wählt oder kommt es da zu problemen?


    hab jetzt nicht genau im motorraum nachgeschaut, vielleicht ergibt sich da das schema von alleine.
    hab allerdings keine originale drinn um rückschlüsse zuziehen zu dem anschlussschema.

    liebe grüße
     
  2. #2 Meikel_K, 16.11.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.371
    Zustimmungen:
    1.154
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
  3. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    jetzt bin ich völlig verwirrt :-)


    die teilenummer passt mit der von dir verlinkten, laut meinem lieferranten soll es die richtige sein!?
    1619343

    die soll wohl die 4te generation sein oder eben in verschiedenen modellen verbaut.
    auf dem einbauhinweis sind 3 zündspulen abgebildet und neben an, die neue zündspule mit den verschidenen anschlussmöglichkeiten.

    einmal 4,2,1,3 u. 1,3,4,2 u. 1,2,4,3

    auf dem bild in deinem link sieht man gut die 3 möglichkeiten aus dem einbauhinweis..

    liebe grüße
     
  4. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
  5. #5 Caprisonne, 16.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Die Zündspulen für duratec 8v und duratec 16v sind gleich und auch für den endura e geeignet
    Es gibt nur Baujahr abhängig unterschiedliche kabelstrangstecker.
    Die unterschiedlichen Anschlusspläne ergeben sich nur durch die unterschiedliche Einbaulage
    der Zündspule und Führung der Zündkabel bei den verschiedenen Motoren.
    Bei der neusten Generation der Spulen braucht man nur noch längere Schrauben.
     
  6. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    ok, also such ich einfach bestmögliche möglichkeit, den 4ten zylinder anzuklemmen und übernehm das angegebene.. enstehende schema^^

    der anschlussstecker ist der richtige und die schrauben hab ich auch schon drinn dank ngk.


    liebe grüße
     
  7. #7 supertramp, 16.11.2019
    supertramp

    supertramp Guest

    Welche Teilenummer war denn verbaut?
     
    mk6mmh und Caprisonne gefällt das.
  8. #8 Caprisonne, 16.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Vermutlich eine von den 3 auf dem Bild;)
     
    mk6mmh gefällt das.
  9. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    da ich den wagen gebraucht eingekauft hatte kann ich es dir nicht sagen.. zurzeit werkelt eine von ngk drinn rum.

    ngk hat allerdings auch einige auf dem markt soweit ich es verfolgen kann.
     
  10. #10 supertramp, 20.11.2019
    supertramp

    supertramp Guest

    Also das mittlere Bild zeigt dir die Reihenfolge.
     
  11. #11 Caprisonne, 20.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Welche der 3 Möglichkeiten man verwendet ist eigentlich egal
    richtig laufen wird der Motor trotzdem nur die Zündkabel könnten dann etwas verkontet verlegt sein .
     
  12. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    darum gings mir gedanklich, wie ich die kabel am besten lege ohne seemannsknoten:keinengel:

    könnte es von vorteil sein sich 4 gleich lange zündkabel einzubauen?
    ich denk mal nicht das die zündung auf die länge der kabel abgestimmt worden ist, oder doch?
     
  13. #13 Caprisonne, 20.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Sicher nicht , aber wozu soll das gut sein?
     
  14. #14 supertramp, 20.11.2019
    supertramp

    supertramp Guest

    caprisonne
    Was schreibst du denn?
    Die 3 Skizzen deuten links 3 verschiedene Ansteuerungen der Zylinder an.
    Also 3 inkompatible Zündspulen .
    Wenn ich Zündkabel falsch anschließe, kann er nicht laufen wg der einzuhaltenen Zündreihenfolge.
     
  15. #15 vanguardboy, 20.11.2019
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.308
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Die lange hat auch den Grund die zylinder nicht zu vertauschen..
     
  16. #16 jörg990, 21.11.2019
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.240
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Das ist eine Doppelfunkenspule. Zylinder 1 und 4 sowie 2 und 3 zünden immer gleichzeitig, deshalb kann man 1 mit 4 und 2 mit 3 tauschen wie es von der Kabelverlegung am besten passt.
     
  17. #17 Caprisonne, 21.11.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    WMKAH ;)

    Deswegen kann man sie an der Spule dennoch falsch anstecken
    und damit die Hobbyschrauber nichts falsch machen können , hat Ford bei den Originalkabeln für die jeweiligen Motoren ja auch noch mal die Zylindernummerierungen auf den Kabeln drucken lassen .
     
  18. #18 supertramp, 21.11.2019
    supertramp

    supertramp Guest

    Das ist Unsinn und unprofessionell. Da muss man sehr genau sein.
    Wenn ich 1 mit 3 tausche, ist aus.
    Und einen waste spark gilt es sowieso zu vermeiden.
     
  19. #19 Caprisonne, 21.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    544
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    hat auch keine behauptet das 1 und 3 vertauscht werden kann
    denn schau dir die Bilder mal genau an ,
    da ist es auf keinen so das 1 mit 3 oder 2 mit 4 vertauscht ist ;)
    sondern nur 1 und 4 bzw 2 und 3 .
    [​IMG]
    4 2 / 1 3 / 1 2
    1 3 / 4 2 / 4 3
    und es gäbe sogar noch eine möglichkeit
    4 3
    1 2
     
  20. mk6mmh

    mk6mmh Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2018
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    1,3l-fl 69PS Bj 05
    bei meiner jetzigen verkabelung fand ich, das kabel für den 4ten zylinder etwas zu kurz.

    gleich lange kabel übertrag ich mal aus dem hifi-voodoo..
    wenn sie unterschiedlich lang sind.. klingen die zylinder ja nicht gleich:lol:

    einfach aus bequemlichkeit.
    schaden würde es aber nicht?
     
Thema:

zündspule

Die Seite wird geladen...

zündspule - Ähnliche Themen

  1. Mkl nach Zündspule wechsel

    Mkl nach Zündspule wechsel: Hallo Mein Focus hatte kürzlich plötzlich keine Kraft mehr und die Werkstatt hst Zündspule und Kerzen gewechselt. Auto lief dann auch ca 50 km...
  2. Froststopfen, Wischwasserdüsen, Fühler oder Zündspule?

    Froststopfen, Wischwasserdüsen, Fühler oder Zündspule?: Meine Zündkerzenstecker sind feucht. Erst hatte ich an die letzte Motorwäsche gedacht, aber ich hab dann alles trocken gemacht und die Kerzen...
  3. Zündspule belegung

    Zündspule belegung: Hallo zusammen Ich habe einen Ford Fiesta JH1 Bj.12/2002 1.3 mit Steuerkette. Da der Ford nicht angesprungen ist wollten wir neue Kabel und die...
  4. Zündspule vom ST220

    Zündspule vom ST220: Hallo, ich stell mich mal kurz vor:hallo: Ich heisse Sven komme aus dem schönen Niedersachsen. Habe seit heute einen Mondeo MK3, V6 2.5l Turnier...
  5. MKL -> Zündspule?

    MKL -> Zündspule?: Guten Morgen erstmal, mal wieder bin ich mit einem Problem hier im Forum... vor ein paar Tagen ist bei meinem Streetka die Motorkontrollleuchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden