Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Zündung geht an wenn ich Licht anmache

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Fernspäher, 05.09.2012.

  1. #1 Fernspäher, 05.09.2012
    Fernspäher

    Fernspäher Der mit dem Strom kämpft

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy Mk I
    Bj 02.02.1999
    2,3 ltr 145 PS
    HILFEEEEEE!!

    Habe mit der Suchfunktion leider keine Treffer für mein problem gelandet.

    Vielleicht werde ich jetzt etwas zu ausführlich, aber so kann man mir vielleicht eher helfen.

    Habe für meine Frau ein XR3i Cabrio 105PS Bj 1995 bekommen.
    Sehr günstig, ohne viel Erwartungen.
    Fahrzeug lief, ein paar Sachen für den TÜV mussten gemacht werden.
    keine großen Probleme.

    Unter anderem war NSL nicht ein zu schalten.
    Kaber in Höhe Kofferraum-Klappe war abgezwickt.

    Kabel repariert, getestet, keine Strom an der Lampe
    Sicherungen gechekct, eine war durch... ausgetauscht, eingeschaltet, da hat es etwas am NSL-Schalter geraucht.

    Strom weg, Schalter nach gesehen, auf der Rückseite war ein Kurzschluß zwischen den Kabeln.

    Auch das behoben, kein problem

    ABER!!!!!!!!!!!!!!!

    Jetzt geht kein Licht mehr, Standlich geht, Abblendlicht und Fernlicht garnicht.

    ABER!!!!!!!!!
    Wenn ich das Licht anschalte ist Zündung auch an
    Wenn ich Zündschlüssel auf Stuife 2 stelle ist Standlicht auch an.

    und die Diode der Wegfahrsperre unter der Uhr leuchtet garnicht mehr
    Also auch kein Starten des Motors mehr, keine Reaktion.

    habe nun viel im netz gelesen. probleme ZEB usw.

    Habe die ZEB gegen eine andere (gebrauchte) ausgetauscht aber keine Änderung.

    Was kann es sonst noch sein???
    Ich weißß momentan nicht weiter, meine Holde schimpft weil Cabrio nicht läuft und ein zweiter Wagen wird unbedingt gebraucht...


    Bitte DRINGENDST um Tips und Ratschläge.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.972
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    direkt vorab: schonmal alle massepunkte kontrolliert? falls ja: die betroffenen verbindungen mal durchgemessen?
     
  4. #3 escort-driver, 05.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.09.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Hast du die gleiche ZEB wie die alte eingebaut!




    Der Fred ist aber schon freigeschaltet, oder?:)
     
  5. #4 KalkiKoettel, 05.09.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Ich gestatte es! :top1:
     
  6. #5 rs2000fan, 06.09.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Sowas ähnliches hatte nen Kumpel auch mal.

    Da war der Fehler dann am nicht sachgemäss angeklemmten Autoradio:
    Kurzschluss KL.15 auf KL.58...
     
  7. #6 Fernspäher, 06.09.2012
    Fernspäher

    Fernspäher Der mit dem Strom kämpft

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy Mk I
    Bj 02.02.1999
    2,3 ltr 145 PS
    Masse in allen Bereichen sehr gut

    Yepp ist exact die gleiche Bezeichnung drauf



    DAS werde ich noch prüfen. Danke Da dort jemand vorab heftigst Kabel verlegt und herum gemurkst hat......... :rotwerden:


    DANKE Erstmal allen Tipgebern, ich berichte bei Zeiten....
     
  8. #7 Andreas_S., 06.09.2012
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Fernspäher

    Da wird der Hund begraben sein.

    Alles was an der Elektrik nicht original ist, prüfen und gegebenenfalls neu machen.
    Es geht nichts über die selbsternannten Fachleute, die es schaffen die Elektrk zum brennen zu bringen.

    Mein zweiter Favorit wären die Masseverbindungen.
     
  9. #8 rs2000fan, 07.09.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Gut wenn da schon gemurkst wurde dann schau da mal nach.

    Lass auch mal zum prüfen das Radio ganz weg.Falls das Gerät selbst ja auch ne Macke haben könnte.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Fernspäher, 07.09.2012
    Fernspäher

    Fernspäher Der mit dem Strom kämpft

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy Mk I
    Bj 02.02.1999
    2,3 ltr 145 PS
    Da ich erst am Wochenende wieder nach Hause komme werde ich mich anschliessend mal daran setzen.

    Zur Kurzdiagnose hat mein Großer gestern abend das RAdio mal ausgebaut.
    Also alle Stecker aus dem Radio raus.... kein Unterschied.

    Also KAbel verfolgen......

    Es wurden auch stümperhaft von der BAtterie in den Kofferraum verlegte Kabel für einen Subwoofer heraus genommen. Nur daran das ein Kabel von jeder Batterielklemme entfernt wurd kann es wohl nicht liegen oder???

    Also ich vermeld dann zum Wochen beginn mit welchem Schritt ich Erfolg hatte.


    ............................oder auch nicht.................
     
  12. #10 Andreas_S., 07.09.2012
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Niemals offene Kabelenden liegen lassen. Zumindest abisolieren.
    Wenn das Zündungsplus (oder Einschaltung vom Radio) für den Verstärker des Subwoofers noch liegen, kann auch da das Problem sein.
     
Thema:

Zündung geht an wenn ich Licht anmache

Die Seite wird geladen...

Zündung geht an wenn ich Licht anmache - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe

    Innenbeleuchtung hinten geht nicht bei geöffneter Heckklappe: Hallo, Schalterstellung Dauerlicht geht, Lampe leuchtet Schalterstellung Für/Heck geöffnet, Lampe leuchtet nicht Ausschluss Schalter für...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zündung unter Fahrersitz

    Zündung unter Fahrersitz: Hi! Ich habe in meinem 2005er Focus MK2 Ghia einen Recaro Ergomed Sitz verbaut mit elektrischer Verstellung usw. Diesen habe ich an den...
  3. Motorleuchte geht an und wieder aus

    Motorleuchte geht an und wieder aus: Hallo bin neu hier und habe folgendes Problem. mein c-max benziner 1,6 Baujahr 2005, 115PS. seit ca. 2 Monaten ist mein Auto stand an der Ampel,...
  4. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...