Zündung Motor

Diskutiere Zündung Motor im Ford Youngtimer / Oldtimer Forum Forum im Bereich EU Modelle; Guten Morgen, Ich habe einen 20m Bj. 65 Bei dem habe ich die Kopfdichtung erneuert... Beim Zusammenbau habe ich noch einen neuen Unterbrecher...

  1. Paula

    Paula Neuling

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Taunus 20M Bj 1965
    Guten Morgen,


    Ich habe einen 20m Bj. 65
    Bei dem habe ich die Kopfdichtung erneuert...
    Beim Zusammenbau habe ich noch einen neuen Unterbrecher und Kondensator verbaut.
    Vom Zündschloss weg war noch ein geschmortes Kabel für die Zündung das ich auch erneuert habe.
    Neue Zündkabel und Zündspule ist auch drin.
    Aber der Motor will einfach nicht anspringen...
    Zündfunke von der Zündspule ist da ... Aber unregelmäßig
    Wenn ich überbrücke ist er regelmäßig aber springt auch nicht an...
    Den Vergaser hatte ich nur ausgebaut und wieder eingebaut...


    Hast du mir einen Tipp was es noch sein könnte....
    Ja Sprit ist drin und OT habe ich auch berücksichtigt....
    Wäre echt cool wenn ihr was wüsstest ....
    Vielen Dank
     
  2. #2 Fordbergkamen, 26.03.2016
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    40
    Da solltest du dran arbeiten.
    Bedenke das beim Start die Zündspule vollen Strom bekommt um einen kräftigen Funken zu erzeugen, danach wird er über einen Widerstand etwas gedrosselt.





    Hoffentlich auch den richtigen OT.
    Notfalls kannst du die Zündkabel auf der Verteilerkappe um 180Grad weiterstecken.
     
  3. #3 p5htc, 26.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2016
    p5htc

    p5htc Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    p5 20m ts htc, 01.66, v6 90 ps, silbergrau-met
    dürfte irgendein fehler mit der zündung sein;
    1. hast du originale unterbrecher drin u. auch richtig eingestellt?
    2. vorzündung auf 6 o OT
    3. hast auch die zündkerzen mit kurzgewinde?
    4. also, so nebenbei, ich hatte jahrelang probleme mit dem zündverteiler, merkte das lange nicht, da war hin die unterdruckregelung, da die kugellagerung bei der vorzündungseinstellung ausgehängt war, dadurch hatte er keine vorzündungsverstellung; ausserdem war die u-druck-dose hin u. nicht artgerecht; womögl. auch fliehkraftgewichte defekt, auch die vertikalwelle war ausgeschlagen, besonders der 6 zyl. ist da besonders empfindlich; jedenfalls baute ich dann, so wie später tim aus ulm, einen kompl. neuen zündverteiler ein, geliefert von dietzel; danach sprang er sofort an und läuft ohne rucken; dieser neue zündverteiler war lebensrettend, nun als ob eine neue maschine drinnen wäre;
    probiere mal ob die unterdruckdose überhaupt geht, ist diese wohl original, typengerecht?
    ich hatte diese probleme mit herumprobieren von "gescheiten" mechanikern, nun die endlösung mit totalaustausch de verteilers!
    5. müsstest aber achten ob der normale p5 gleiche teile da hat wie der p5htc mit 90 ps;
    welchen p5 hast du da? 2t., 4t. lim.? wieviel ps?
    bist du, paula, eine frau oder mann? gib fotos hinein v. deinem p5;
    v. gr., robert
     
  4. Paula

    Paula Neuling

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Taunus 20M Bj 1965
    Vielen Dank

    - - - Aktualisiert - - -

    Vielen Dank für den Tip
    Sie, "Paula" ( ist mein p5 ) schnurrt wieder wie ein Kätzchen...

    lag an der Unterdruckverstellung...

    ich muss mich mich erst noch ein wenig hier durcharbeiten Bus ich alles im Profil habe

    bilder gibt's nun schon mal

    habe 90ps
     
  5. #5 p5htc, 28.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2016
    p5htc

    p5htc Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    p5 20m ts htc, 01.66, v6 90 ps, silbergrau-met
    siehst du, so wie ich u.a. vermutet habe, diese u-druck-verstellung ist ganz wichtig für den ts-motor mit 90 ps, ich hatte genau das gleiche problem; was war nun bei der u-druck-verstellung kaputt im detail? wie bist da du drauf gekommen? jedenfalls grossartig, daß du den schaden gefunden hast!
    logge dich ein in der IG, fein, wenn fotos dazu hast,
    robert
    beim weiteren schreiben hier im forum gehe in die untergruppe 12m, 15m, 20m usw.
     
Thema: Zündung Motor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brandfälle bei ford an der zündung

Die Seite wird geladen...

Zündung Motor - Ähnliche Themen

  1. motor soll nicht anspringen

    motor soll nicht anspringen: Hallo, mein Fiesta Bj 98 soll erstmal Öl pumpen bevor er anspringt. Nun ist an der Ansaugbrücke ein Ventil. Wofür weiss ich nicht genau. 2 Kabel...
  2. Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik

    Motor wird nicht richtig warm – 100 PS / Benzin / Automatik: Auf meinem Arbeitsweg von ca. 12km habe ich erst einen kleinen Anstieg von ca. 5,5km, dann eine steile Abfahrt von ca. 2,5km und zum Schluss geht...
  3. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3

    Unruhiger Motorlauf bei kalten Motor , Fehlzündung Zylinder 3: Hallo Freunde, da ich so langsam mit meinem Latein am Ende bin stelle ich nun mal meine Problematik hier im Forum ein und hoffe das mir jmd....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich

    Schlechte Gasannahme,Motor verschluckt sich: Hallo Leute Ich habe meinen Mondeo (1,8l 92KW) erst letzte Woche erworben. An sich bin ich mit dem Wagen sehr zufrieden. Allerdings habe ich ein...