Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY zusätzliche ZV-Fernbedienung

Diskutiere zusätzliche ZV-Fernbedienung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Forengemeinde, seit einigen Tagen sind wir stolzer besitzer eines Mondeo Turnier Diesels mit 115PS. Hierzu haben wir 2 Schlüssel, wovon...

  1. #1 Harryksk, 15.03.2011
    Harryksk

    Harryksk Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 TDCI Turnier
    Hallo Forengemeinde,

    seit einigen Tagen sind wir stolzer besitzer eines Mondeo Turnier Diesels mit 115PS.

    Hierzu haben wir 2 Schlüssel, wovon nur einer eine Fernbedienung besitzt.
    Jetzt werden in der Bucht massenhaft original FB angeboten, natürlich mit einem anderen Schlüsselbart.

    Kann man selber ohne Probleme so eine Fernbedienung an sein Fahrzeug anlernen?
    Da ich den Wagen nur selten Fahre habe ich kein Problem damit, daß 2 Schlüssel am Bund hängen. Vorallem, weil der FFH für einen weiteren Schlüssel kanpp 200 Euronen aufruft.

    Ich bedanke mich für eure Antworten.
    Harryksk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwally, 15.03.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    hol dir so einen schlüsselrohling.. dann gibst du einen original schlüssel zum schlüsseldienst (und den rohling - logisch :D ), der macht dir dann den schlüssel fertig..
    anlernen der FB und der WFS kannst du selber.. es steht im handbuch wie das geht..
    ich hab das gleiche gemacht wie du ;)
     
  4. #3 Harryksk, 18.03.2011
    Harryksk

    Harryksk Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 TDCI Turnier
    Vielen Dank,

    Schlüssel ist ergattert, Ware kommt bald, dann brauch ich nur noch einen anständigen Schlüsseldienst, der mir den Schlüssel schneidet.:gruebel:

    Gruss, Harry
     
  5. #4 Nicole05, 18.03.2011
    Nicole05

    Nicole05 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi, 1998, 1,8
    Hallo,
    ich habe eben das gleiche durch.
    Bin direkt zum FFH gefahren. Der neue Schlüssel hat 16€ gekostet.
    Bei uns konnte oder wollte kein Schlüsseldienst einen Fordschlüssel nachmachen.

    Nicole
     
  6. #5 Schwally, 18.03.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    manchmal wollen die nicht..
    es kann passieren, das der neue schlüssel stecken bleibt.. weil der noch nicht abgenutzt ist, wie die alten schlüssel und das schloss..
    vllt vorher am türschloss ausprobiere (?) - das sollte ja weniger benutzt sein als das zündschloss..

    mir wurde mal gesagt schlüssel kostet 80 und das anlernen auch nochmal 80...
     
  7. #6 Nicole05, 19.03.2011
    Nicole05

    Nicole05 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi, 1998, 1,8
    Also zuerst einmal kannst Du bereits jetzt die Fernbedienung für Dein Auto programieren. Geht einfach, Anleitung hier im Forum. Leider habe ich 3 verschiedene gefunden und musste alle ausprobieren.
    Wenn das geht, Du also Türen mit der neuen öffnen und schließen kannst, bist Du schon einen Schritt weiter.
    Mein FFH wollte auch 40€ fürs programieren.
    Dann bei Ford einen neuen Rohling holen. Nicht viel reden, den Schlüssel der neuen Fernbedienung abmachen und Deinen Masterschlüssel mitnehmen. Hat bei uns 10 Minuten gedauert und 16€ gekostet.
    Dann den neuen Rohling an der neuen Fernbedienung festmachen und die WFS programieren. Staht im Handbuch sehr gut erklärt und klappte sofort. Dauer 2 Minuten.
    Viel Glück.
    Nicole
     
  8. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Gibt nur ein kleines Problem...
    Die Schlüssel in der Bucht sehen zwar alle gleich aus...
    Schlüsselbart und Fernbedienung aber der Transponder ist oft ein
    anderer...
    So braucht man beim MK3 schon einen Transponder Ab 2001~
    Es ist zwar kein großes Werk, einen Transponder umzubauen
    aber man ärgert sich doch wenn für nen MK3 ein Glastransponder
    drinn steckt und für nen MK2 der Chip ;)

    Nebenbei, die "Funkeier" sind in der Regel von Siemens,
    es gibt aber auch welche von Visteon die in Spanien gefertigt
    sind. Dort sind die Gehäuse zugeklebt (macht aber nix) und die
    Batterie fest verbaut. Ebenso muss man schauen wie und welcher
    Transponder drinne steckt und ob ein anderer verbaut werden kann.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Nicole05, 19.03.2011
    Nicole05

    Nicole05 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi, 1998, 1,8
    Oh, dann habe ich wohl wirklich Glück gehabt. Allerdings habe ich einen MK2.
    Nicole
     
  11. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Einfachster Hinweis sind immer die eigenen Schlüssel.
    Ist nen roter Stopfen auf dem FB-Losen Schlüssel oder ein blauer!?!
    Ist der Punkt rot = Glaskolben
    Ist der Punkt blau = Chip
    Da Beide nicht untereinander kompatibel in bezug auf die Wegfahrsperre
    aber für die Zentralverriegelung ist es schnuppe ob die
    Fernbedienung nun aus nem MK2 oder 3 oder gar aus nem Focus kommt
    solange die Frequenz stimmt ;)
    Wer nun den TRansponder umbauen möchte, ist bei den
    "normalen" FBs von Siemens recht fix dabei...
    da wird nur der Transponder ausgetauscht. (wenn man denn noch einen hat)

    Die Visteon FB ist etwas anders aufgebaut und die Platine drinne ist
    auch größer... wie ich da nen Glaskolben hineinbekomme muss ich
    mal schauen :gruebel: (und sie ist Blau und nicht schwarz :) )
    Ansonsten ist es eben nen "Funkei" :cooool:
     
Thema:

zusätzliche ZV-Fernbedienung

Die Seite wird geladen...

zusätzliche ZV-Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) 2. Klappschlüssel mit Fernbedienung

    2. Klappschlüssel mit Fernbedienung: Servus Leute, ich habe bereits die Forensuche bemüht und schon die untschiedlichsten Threads zum Thema "2. Klappschlüssel" in den Unterforen...
  2. ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren

    ZV Ausfall, aber Funk würde funktionieren: Hallo Gemeinde, Ich habe bei meinem Tunier Bj. 2001 seit längerem einen ZV Totalausfall. Selbst der Knopf für den Kofferraum ist ohne Funktion....
  3. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV

    Nach Batterie abklemmen, nun keine Funktion der ZV: Meine Batterie musste vor kurzem abgeklemmt werden und nun lässt sich das Fahrzeug nur noch über den Schlüssel Fahrertür öffnen. Nicht mit der...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW ZV Fernbedienung nachrüsten

    ZV Fernbedienung nachrüsten: Servus Gemeinde. Habe vor wie bei meinem alten Mondeo eine Funkfernbedienung für Zentralverriegelung, universal, mit 2 Handsendern Keyless Open...