Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Zusatz- oder Standheizung?

Diskutiere Zusatz- oder Standheizung? im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo alle zusammen, passend zum Wetter hätte ich eine Frage. Bei meinem BA7 ist von Webasto eine Thermo Top V verbaut. Beim Kauf wurde mir...

  1. #1 Mondeo207, 02.02.2012
    Mondeo207

    Mondeo207 Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 04/10, 129kw 2,2l TDCI
    Hallo alle zusammen,

    passend zum Wetter hätte ich eine Frage.
    Bei meinem BA7 ist von Webasto eine Thermo Top V verbaut.
    Beim Kauf wurde mir gesagt, es sei eine Zusatzheizung welche den laufenden Motor nur schneller aufwärmt.
    Als ich nun dachte mit einem Umrüstsatz das Teil auf Standheizung umbauen zu können,
    sagte mir der Webasto-Stützpunkt es gibt keinen Umrüstsatz. Die Thermo Top V sei an Ford als Standheizung ausgeliefert worden.
    Ford wiederum behauptet das Gegenteil und hat aber keine Dokumentation darüber ob und wie man diese Heizung umrüsten kann.
    Eine Vorwahluhr ist werder Verbaut noch über Fahrgestell-Nr. nachzukaufen.
    Was nun?
    Hat von euch jemand zufällig die gleiche Heizung als Standheizung zum Vorprogrammieren?
    Oder hat sogar schon jemand diese Heizung zur Standheizung umgerüstet?

    So, in Erwartung eurer Ideen verbleibe ich mit freundlichsten Grüßen,

    der Scorpi 2
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hucky0611, 03.02.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi Scorpi 2,
    fahr zum FFH und lass den Zuheizer freischalten zur Standheizung. Das geht nur mit dem IDS System, in dem die Carkonfiguration geändert wird und der Menupunkt Standheizung aktiviert wird. Die Steuerung erfolgt dann via Bordcomputer. Du kannst 3 Zeiten für die Heizphasen festlegen. Eine Fernbedienung ist zur Zeit nicht nachrüstbar.

    Grüße aus Premnitz

    Mathias
     
  4. #3 Mondeo207, 04.02.2012
    Mondeo207

    Mondeo207 Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 04/10, 129kw 2,2l TDCI
    Hallo Mathias,

    vielen Dank für die rasche Antwort. Werd mir das gleich ausdrucken und zu meinem Ford-Händler gehen.
    Mal sehen ob die das mit dieser super Anleitung hinbekommen.
    Melde mich wieder wenn es hoffentlich geklappt hat.

    Schönes WE und viele Grüße vom Scorpi 2!!!
     
  5. #4 Mondeo207, 09.02.2012
    Mondeo207

    Mondeo207 Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 04/10, 129kw 2,2l TDCI
    Hallo, hier ich nochmal.

    Hatte gestern den Termin beim FFH. Es war genau wie Du gesagt hast. :top1:
    Die haben eine neue Software drauf gespielt und schon war´s erledigt.
    Heut morgen dann die Generalprobe! Schön warm wars!!! :freuen2:
    Werd jetzt noch von Defa einen Batterielader einbauen lassen.
    Meine Tour zur Arbeit ist nicht allzu weit. Da könnt´s sein das sie anfängt zu schwächeln.

    Vielen Dank nochmal für diesen Tipp!!!
    (Übrigens war es für die Leute beim FFH auch das erste mal. Die haben auf jeden Fall dazu gelernt.)

    Viele Grüße vom Scorpi 2
     
  6. #5 Andybear, 16.11.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    jetzt bin ich aber neugierig,hat den mein diesel 2,2l auch diesen zuheitzer drin???? is bj 2008..also es wird sehr schnell warm im wagen,wen der motor läuft..so nach einem kilometer kommt warme luft..was ja schon geil is,aber wen man das mit der saftware zu einer standheizung umprogramieren lassen kann,dan werde ich meinen ford meister mal drauf abhauen..w.as ksotet das?????


    andy
     
  7. #6 Uwe64, 17.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2012
    Uwe64

    Uwe64 Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2/10 /Diesel 175 PS
    Höchstwahrscheinlich.
    Gib mal deine Fahrzeugnummer (Vin) bei bei etis ein.
    Wenn da steht " Mit kraftst.betr. Zusatzheizung" , dann sollte es gehen.
    Wenn nur eine elektrische verbaut ist, dann nicht.
     
  8. #7 Andybear, 17.11.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    das steht da drin "Mit Zusatzluftheizer"...also nix standheizung,oder???
     
  9. #8 Andybear, 17.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    soo war bei meine Ford händler und er meinte,das der zuheizer mit kraftstoff(diesel) gefüttert wird!!!! so einfach geht das nicht,da müsse ein modul eingebaut werden,dan würde das gehen??????....was meinst du dazu????


    andy
     
  10. #9 Uwe64, 18.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2012
    Uwe64

    Uwe64 Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2/10 /Diesel 175 PS
    Du mußt mal sehen ob bei dir extra eine Wasserpumpe verbaut ist.
    Kannst Du hinter dem Motor sehen, ist mittig angebracht.
    Hinter den rechten Radkasten ist unten ein kleines Abgasrohr verbaut.
    Bei mir steht bei Etis aber " Mit kraftst.betr. Zusatzheizung".

    Das erste mal wurde ich aber auch abgewiesen von der Annahme.
    Bis ich dann den Programmierer erwischt habe und er sich das dann angesehen hat.
     

    Anhänge:

    • 658638.jpg
      658638.jpg
      Dateigröße:
      88,1 KB
      Aufrufe:
      181
    • 1188.jpg
      1188.jpg
      Dateigröße:
      91,1 KB
      Aufrufe:
      167
  11. #10 Mondeo207, 18.11.2012
    Mondeo207

    Mondeo207 Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4, 04/10, 129kw 2,2l TDCI
    Hallo,

    also ich hab anno dazumal die Antwort von hucky0611 ausgedruckt und mit zum Fordhändler genommen.
    Die konnten mir vorher auch erst nicht richtig folgen aber mit der Anleitung haben die es hinbekommen.
    Hatte damals glaube was um die 75,-€ für das draufspielen der neuen Software bezahlt.

    Viele Grüße vom Mondeo207
     
  12. Uwe64

    Uwe64 Neuling

    Dabei seit:
    11.09.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2/10 /Diesel 175 PS
    75 € dafür, ist ja der Hammer.
    Für 10 Min.
    Ich habe damals 10 € für die Kaffeekasse gegeben obwohl er auf Nachfrage
    nichts haben wollte.
    Die würden mich nicht wieder sehen.
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 18.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    [​IMG]

    wieso sollte das nicht funktionieren ;)
     
  14. #13 hucky0611, 18.11.2012
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Hi,
    Fernbedienung nachrüsten ist natürlich auch möglich. Dafür muß in der Carconfiguration der Menupunkt "without callstart of parking heater" in "with callstart of parkind heater" geändert werden. Danach ist jede W-Bus fähige FB nutzbar.

    Grüße Mathias
     
  15. #14 Andybear, 07.12.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    habe donnerstag,kommender woche ienen termin,und der mechatroniker sagte...wir machen das schon...wie geil is das den.kostet um die 80€---wen´s geht.egal..billiger,als 1500€ für einen nachträglichen einbau:-))

    schönes wochenende
     
  16. #15 GeloeschterBenutzer, 08.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dafür bekommt man warscheinlich den evt.bereits vorhandenen kraftstoffbetriebenen zuheizer zur standheizung umprogrammiert ,
    aber ne fernbedienung hat man dann aber noch nicht dabei.
     
  17. #16 Andybear, 08.12.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    ich brauche keine FB...die zeit(en) einmalig einstellen,und schwupps is der käse gefuttert:-)
     
  18. #17 Andybear, 13.12.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    also habe eine elektrische zusatzheizung/lüfter verbaut drin...auch nicht schlimm..hauptsache warm:-))
     
  19. #18 GeloeschterBenutzer, 13.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    bist du dir sicher ? weil der elektrische zuheizer kann nicht als standheizung
    genutzt werden .

    da ist mit sicherheit ein kraftstoffbetriebener zuheizer ab werk verbaut .
    leicht zu erkennen an dem kleinen auspuff underhalb des rechten kotflügels .
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andybear, 13.12.2012
    Andybear

    Andybear Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier , 2008 , 2,2 TDCI
    100% sicher.ich war heute bei meinem FH.der hat alles ausgelesen,und mir einen elektrischen zuheizer bescheinigt...kein auspuff unter dem rechten kotflügel..und auch keine wasserleitungen durch die öffnungen,wo sie eigentlich durchsollen...
     
  22. #20 GeloeschterBenutzer, 14.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das glaub ich erst wenn ichs gesehen habe ;)

    ist im motorraum eine zusätzliche elektrische wasserpumpe an der spritzwand verbaut ?
     
Thema:

Zusatz- oder Standheizung?

Die Seite wird geladen...

Zusatz- oder Standheizung? - Ähnliche Themen

  1. Standheizung Nachrüsten

    Standheizung Nachrüsten: Hallo Allee miteinander Habe mir einen Ranger Bj.2002 (8566-006) zugelegt.Benötige ihn überwiegend für Waldarbeiten. Wollte gern eine...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Einbauversuch FB Standheizung von Ford-Werkstatt

    Einbauversuch FB Standheizung von Ford-Werkstatt: Mein C-Max war letzte Woche von Montag-Samstag (6 Tage!) in der Fordwerkstatt weil ich für die serienmäßig verbaute Eberspächer Standheizung eine...
  3. Ranger '12 (Bj. 12-**) Ranger 2016 und Standheizung

    Ranger 2016 und Standheizung: Hallo, Ich habe keine Frage, ist eher eine Zusammenfassung von ergoogelten und beobachteten Informationen zum Thema Standheizung - vielleicht...
  4. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Zuheizer als Standheizung?

    Zuheizer als Standheizung?: Hallo Gemeinde, weis jemand oder hat es jemand schon machen lassen: Ist es möglich, den Zuheizer beim Tourneo Connect als Standheizung...
  5. Standheizung

    Standheizung: Hallo, wie kann ich am schnellsten ohne Fernbedienung die Standheizung einschalten. Und wie wird die Frontscheibenheizung im Sync 3 aktiviert. Ein...